<<
>>

Выводы по главе.

Проведение рекламных компаний в Интернете сопровождается не­сколькими этапами, каждый из которых требует особого подхода и внима­ния.

На этапе планирования, важной задачей является грамотное составление специального документа - медиа-брифа, который представляет собой некий документ, где содержится информация для принятия решений при медиа­планировании и формировании креативной стратегии.

Бриф может быть раз­ным в зависимости от целей и задач рекламной кампании. Так, например, если целью рекламной кампании является продвижение фирмы и формиро­вание её имиджа, то медиа-бриф будет содержать пункты, позволяющие ре­шить именно эту задачу.

На основе информации, содержащийся в медиа-брифе, составляется медиа-план. При медиа-планировании важно грамотно выбрать рекламные площадки, чтобы в конечном итоге рекламная компания привела к положи­тельным результатам.

Существует большое количество используемых рекламных площадок в Интернете - тематические сайты, рассылки, поисковые системы, каталоги и т. д. Одним из первых решений при проведении рекламной кампании долж­но быть определение целевой аудитории. Принятие этого решения позволит перейти к следующему шагу - выбору сайтов или баннерных систем, охва­тывающих эту целевую аудиторию.

По результатам анализа рекламных площадок, на предмет соответст- вия целям рекламной кампании и ценовых моделей размещения рекламы,

разрабатывается медиа-план, который является важнейшим документом при проведении рекламных кампаний.

При медиа-планировании учитываются ряд факторов и осуществляет­ся комплекс действий, в результате которых разрабатывается документ, даю­щий представление о том, что рекламируется, какими средствами для какой аудитории и сколько это стоит.

Существует ряд ключевых факторов, которые могут повлиять на ме­диа-план, это: характер медиа-брифа, с целями и задачами по рекламной кампании; опыт проведения прошлых рекламных кампаний; анализ реклам­ных кампаний конкурентов; бюджет рекламной кампании; время проведения рекламной кампании.

Разработка медиа-плана, - это подготовительный этап при реализации рекламной кампании. После чего наступает сам этап проведения рекламной кампании и затем начинается процесс подведения итогов и оценки эффек­тивности рекламной кампании.

Интернет-реклама, - это высоко технологичное средство коммуника­ций, которое позволяет в ходе рекламной кампании собирать данные о коли­честве показов рекламных баннеров, отслеживать нажатия на баннеры, но самой удобной возможностью является то, что можно оперативно менять баннеры, которые имеют низкий отклик на более эффективные, тем самым корректируя рекламную кампанию в течении всего периода.

По завершению рекламной кампании подводятся итоги, собираются и анализируются данные, которые в последствии требуется изучить и полу­чить информацию о том, на сколько эффективно прошла рекламная кампа­ния, что следует учесть при следующих рекламных кампаниях, нужно ли продолжать рекламную кампанию вообще.

Данные для анализа предоставляются системами статистики. Необхо­димо иметь доступ к статистике сайта или баннерной сети, где происходит реклама, а также иметь собственную статистику сайта.

Основываясь на статистических данных проводиться анализ всей рек­ламной кампании, определяется количество показов рекламы на сайтах или в баннерых сетях, определяются переходы посетителей на рекламируемый сайт, вычисляется прибыль от продаж товара с сайта и т.д.

Заключение.

На современном этапе экономического развития России, одной из ключевых проблем становится формирование и развитие рыночной инфра­структуры, процесс складывания её элементов и механизмов и их взаимосвя­зи.

Проблема обостряется в связи с тем, что в национальном хозяйстве формируются не просто традиционные элементы; банки, биржи, аукционы, кредитно-финансовые системы, но и новые составляющие системы рыноч­ной инфраструктуры. В первую очередь речь идет о информационной об­ласти, основанной на широком использовании технических средств, компь­ютерной техники в первую очередь.

В настоящее время рыночная инфраструктура во взаимодействии всех её элементов призвана обеспечивать развитие предпринимательства во всех странах. По сути, речь идет о новом качестве инфраструктуры - информа­ционном обеспечении бизнеса. Исследование темы диссертации позволяет утверждать, что система этого обеспечения включает целые самостоятель­ные области: информационную, рекламную, коммуникационную, поддержа­ние обратной связи между производителями и потребителями товаров и ус­луг.

В сегодняшней коммерческой практике весьма интенсивно использу­ется Интернет как самостоятельный элемент рыночной инфраструктуры.

В ходе проведенного исследования установлено, что интенсивность исполь­зования интернет-технологий в предпринимательской практике возрастает. Большинство коммерческих структур, фирм организаций и учреждений с помощью технологий Интернета успешно осуществляют коммерческие опе­рации. Интернет на современном этапе развития предпринимательства вы­ступает как специфический элемент развития рыночной инфраструктуры. Система Интернета позволяет создавать и распределять информационные

потоки, формировать бизнес-сообщества (интернет-компании). Далее, прак­тически все другие элементы инфраструктурного обеспечения бизнеса начи­нают использовать канал Интернета для реализации собственного функцио­нального предназначения. По сути дела Интернет создает предпосылки для формирования не только самостоятельного элемента инфраструктуры рын­ка, но и специфического сектора бизнеса.

Результаты работы над данным диссертационным исследованием по­зволяет установить, что использование интернет-технологий создает пред­принимателям несколько важных направлений повышения эффективности бизнеса: ускорение процесса платежных операций, повышение оперативно­сти коммуникационных связей, использование Интернета, как дополни­тельного канала информационных потоков.

Использование различных схем Интернета и форм электронных денег по расчетам автора формирует основу для принципиальной корректировки функции денег, как средство платежа.

Современная предпринимательская практика дает достаточный иллюстрированный материал, подтверждающий авторскую точку зрения. Далее, расширение коммуникационных связей про­изводителей и потребителей (информационных, маркетинговых, рекламных) можно с полным основанием принимать за процесс формирования единого интернет-пространства, на котором вполне комфортно вписываются другие элементы рыночной инфраструктуры.

Анализ ключевой проблемы настоящего диссертационного исследова­ния - использование интернет-рекламы, позволяет сформировать ряд важ­ных теоретико-прикладных положений.

Во-первых, на фоне бурно развивающегося и изменяющегося Интер­нета темпы преобразований в области маркетинга и рекламы в Сети впечат­ляют. За последние годы и в мире, и в России Интернет-реклама стала за­метным и самостоятельным бизнесом. Но в силу того, что российский Ин­тернет далеко не во всем похож на Интернет США или Европы, и реклама в нашем Интернете существенно отличается от рекламы в иных странах, пол-

ноценное использование Интернета как маркетингового инструмента в Рос­сии только начинает зарождаться.

Объем мирового рынка Интернет-рекламы достиг значительных пока­зателей, оформилась структура этого рынка и четко проявились взаимопро­никновение и интеграция рекламы в Сети и во всех традиционных медиа. Реклама сайта в прайм-тайм на дорогом телевизионном канале уже переста­ла быть диковинкой, а крупнейшие компании - далеко не только связанные с компьютерным бизнесом и информационными технологиями - планомерно включают Интернет в свои рекламные кампании. Здесь, однако, надо пони­мать причины такого бурного интереса к Интернету и трезво оценивать на­личие аналогичных побудительных мотивов в России.

Во-вторых, Интернет дает множество инструментов для воздействия на целевую аудиторию при проведении рекламных компаний. Среди них можно выделить: размещение рекламы на тематических и общеинформа­ционных сайтах, баннерные сети, e-mail маркетинг, продвижение с помощью поисковых систем и каталогов, обмен ссылками, рейтинги и т.д..

Но помимо приведенных способов интернет-рекламы, наличие самого сайта рекламодателя является обязательным условием при проведении рекламных компаний.

Компания, имеющая свой сайт и занимающаяся рекламой в Интернете имеет ряд преимуществ перед традиционной рекламой: более низкая стои­мость рекламной кампании по сравнению с традиционными СМИ; большая аудитория, чем у СМИ; возможность направления потока рекламы только на целевую аудиторию; возможность таргетинга рекламных кампаний в зави­симости от портрета целевой аудитории; возможность оперативного управ­ления рекламными кампаниями; возможность оценки эффективности рекла­мы более качественной, чем у традиционных СМИ.

В-третьих, интернет-реклама - это высоко технологичное средство коммуникаций, которое позволяет в ходе рекламной кампании собирать дан­ные о количестве показов рекламных баннеров, отслеживать нажатия на

баннеры, но самой удобной возможностью является то, что можно опера­тивно менять баннеры, которые имеют низкий отклик на более эффектив­ные, тем самым корректируя рекламную кампанию в течении всего периода.

Наконец, исследование всех теоретических и прикладных аспектов по­зволяет автору разработать методику анализа и оценки эффективности рек­ламных кампаний с использованием Интернета.

По завершению рекламной кампании подводятся итоги, собираются и анали­зируются данные, которые в последствии требуется изучить и получить ин­формацию о том, на сколько эффективно прошла рекламная кампания, что следует учесть при следующих рекламных кампаниях, нужно ли продолжать рекламную кампанию вообще.

Данные для анализа предоставляются системами статистики. Необхо­димо иметь доступ к статистике сайта или баннерной сети, где происходит реклама, а также иметь собственную статистику сайта.

Основываясь на статистических данных проводиться анализ всей рек­ламной кампании, определяется количество показов рекламы на сайтах или в баннерых сетях, определяются переходы посетителей на рекламируемый сайт, вычисляется прибыль от продаж товара с сайта и т.д.

На сегодняшний день в Интернете проводятся десятки рекламных кампаний, которые приносят рекламодателям ощутимые результаты. На ос­нове грамотного подхода к оценке эффективности таких мероприятий, пред­приниматели понимают тот эффект от рекламных кампаний в Сети и про­должают вкладывать деньги в такой способ рекламных коммуникаций. Предпринимателей, использующих Интернет в своей деятельности стано­виться из года в год все больше, это подтверждает тенденция роста как ми­рового рынка интернет-рекламы, так и российского и, безусловно, такой рост должен сопровождаться подготовкой новых специалистов в этой облас­ти, выработкой новых теоретических и научно-прикладных знаний и мето­дик для развития такого направления, как интернет-маркетинг и реклама.

<< | >>
Источник: Селиванов Сергей Александрович. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ИНФРАСТРУКТУРНО­ГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Москва - 2004. 2004

Скачать оригинал источника

Еще по теме Выводы по главе.:

  1. ГЛАВА 16. ОФОРМЛЕНИЕ ИТОГОВ РЕВИЗИИ
  2. ГЛАВА 10. РЕВИЗИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
  3. ГЛАВА 4.4. МЕТАБОЛИЗМ КСЕНОБИОТИКОВ
  4. Глава 1 Язык науки — основа научного текста
  5. Глава 2 Научные тексты и работа с ними
  6. Глава 4. Оценка экологического риска загрязнения атмосферного воздуха
  7. ГЛАВА 3. ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВО­ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ
  8. Глава 4 Нормативный договор
  9. ГЛАВА II
  10. Глава 1. Понятие и признаки юридической ответственности, её соотношение с другими мерами государственного принуждения
  11. Глава 3.Виды юридической ответственности
  12. § 4.2. Правовая определенность правовых позиций и итоговых выводов актов ЕСПЧ для системы российского уголовно-процессуального права