<<
>>

Выводы по главе.

Интернет дает множество инструментов для воздействия на целевую аудиторию при проведении рекламных компаний. Среди них можно выде­лить: размещение рекламы на тематических и общеинформационных сай­тах, баннерные сети, e-mail маркетинг, продвижение с помощью поисковых систем и каталогов, обмен ссылками, рейтинги и т.д..

Но помимо приведенных способов интернет-рекламы, наличие самого сайта рекламодателя является обязательным условием при проведении рек­ламных компаний.

Компания, имеющая свой сайт и занимающаяся рекламой в Интернете имеет ряд преимуществ перед традиционной рекламой: более низкая стои­мость рекламной кампании по сравнению с традиционными СМИ; большая аудитория, чем у СМИ; возможность направления потока рекламы только на целевую аудиторию; возможность таргетинга рекламных кампаний в зави­симости от портрета целевой аудитории; возможность оперативного управ­ления рекламными кампаниями; возможность оценки эффективности рекла­мы более качественной, чем у традиционных СМИ.

Прежде всего, следует учитывать, что интернет- реклама, как правило, имеет двухступенчатый характер. Рекламодатель размещает свою рекламу на популярных сайтах, тематических серверах и т.д. Оттуда ссылка ведет на

его сайт, который и является второй рекламной ступенью. Хотя понятно, что сайт может исполнять роль не только рекламной брошюры, но и служить инструментом «обратной связи» с существующими и потенциальными кли­ентами, поддержки клиентов и даже быть непосредственно торговой пло­щадкой данной фирмы.

Современные программные средства позволяют интернет-маркетологам отследить не только кол-во показов рекламы клиента на заданном направ­лении, но и: кол-во переходов по ней на сайт; глубину интереса привлечен­ных пользователей на сайге (сколько времени на нем провели, сколько и ка­кие страницы загрузили); конкретные действия аудитории, такие как запол­нение анкеты, покупка в Интернет-магазине и т.д.

Поэтому в Интернете возможна не только традиционная ценовая модель, присущая традиционным рекламным каналам - СРМ (стоимость за тысячу показов рекламы) и Flat fee (фиксированное размещение рекламы на задан­ный промежуток времени), но и ряд других: CPV (стоимость за посетителя); СРА (стоимость за действие, например, заполнение анкеты); CPS (стоимость за продажу, обычно определенный %);

Наибольшее распространение в Рунете получила модель СРМ. Все чаще в последнее время встречаются Flat Fee и CPV.

Существенным способом продвижения сайта считаются поисковые сис­темы и каталоги. Они позволяют рекламодателям проводить кампании с максимально широким охватом. Также они прекрасно подходят для прове­дения сфокусированного воздействия на определенную целевую группу. Существуют два способа взаимодействия с такими рекламными площадка­ми. Первый способ не требует от рекламодателя производить никаких вы­плат владельцам поисковых систем и каталогов. Речь идет о бесплатной ре­гистрации сервера компании во всех значимых поисковых системах и ката­логах и достижении там наилучшего представления информации сервера. Для достижения необходимых результатов можно привлечь квалифициро­ванных специалистов, которые смогут произвести соответствующую ОПТИ-

мизацию сервера и грамотно прописать его в поисковых системах и катало­гах. Второй способ требует вложения определенных средств и покуп­ки рекламы на сервере.

Реклама на общих и специализированных сайтах также эффективна наряду с поисковыми системами и каталогами. Очевидно, что тематические сервера будут удачным выбором для рекламы, предназначенной для опреде­ленного сегмента аудитории Интернета. Авто-принадлежности, например, желательно рекламировать на автомобильных сайтах, кухонный комбайн - на кулинарных и др. женских сайтах и т.д.

Помимо тематических сайтов, широко используются рекламные сети. Рекламные сети обладают целым рядом преимуществ, выгодно отличающих их от других способов размещения баннеров: сети включают в себя сотни и тысячи сайтов, обеспечивая рекламодателю максимально широкий охват; стоимость тысячи показов здесь обычно на порядок ниже, чем при размеще­нии баннеров напрямую на интересующих сайтах; продвинутые рекламные сети имеют развитую систему фокусировки показов (по сайтам конкретной тематики, географии пользователей, времени и интенсивности показов и т.д.); сети позволяют оперативно менять параметры рекламной кампании (баннеры, фокусировки, интенсивность показов) и предоставляют подроб­ную статистику о ходе рекламной кампании.

Также в последнее время активно используется E-mail марке­тинг. Реклама в тематических списках рассылки часто бывает более эффек­тивна, чем традиционное размещение баннеров на веб-ресурсах. E-mail представляет собой особую технологию вещания, работает напрямую и дос­тигает конкретной, нужной группы пользователей при размещении рекламы в тематических списках рассылки.

Сейчас, когда большинство пользователей имеют почтовые програм­мы, поддерживающие формат HTML-писем (это, в частности, Netscape 3.0, 4.0. и Internet Explorer 4.0 - Outlook Express), для рекламодателя стало воз­можным размещение не только текстовой, но и графической рекламы (в ча­

стности, баннеров), а также учет ее эффективности (т.е. стало возможным отслеживать кол-во переходов на сайг рекламодателя по ссылке в письме).

Наконец следует отметить важность офф-лайнового продвижения сай­та. Адрес сайта желательно включать во всю печатную продукцию фирмы (буклеты, визитки), по возможности упоминать сайт в традицион­ной рекламе. Для того, чтобы такой вид продвижения работал, желательно подумать о ясном и запоминающимся адресе сайта. Желательно, чтобы ад­рес был связан с именем компании, либо с областью ее деятельности.

<< | >>
Источник: Селиванов Сергей Александрович. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ИНФРАСТРУКТУРНО­ГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Москва - 2004. 2004

Скачать оригинал источника

Еще по теме Выводы по главе.:

  1. ГЛАВА 16. ОФОРМЛЕНИЕ ИТОГОВ РЕВИЗИИ
  2. ГЛАВА 10. РЕВИЗИЯ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
  3. ГЛАВА 4.4. МЕТАБОЛИЗМ КСЕНОБИОТИКОВ
  4. Глава 1 Язык науки — основа научного текста
  5. Глава 2 Научные тексты и работа с ними
  6. Глава 4. Оценка экологического риска загрязнения атмосферного воздуха
  7. ГЛАВА 3. ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫЕ ФИНАНСОВО­ПРОМЫШЛЕННЫЕ ГРУППЫ
  8. Глава 4 Нормативный договор
  9. ГЛАВА II
  10. Глава 1. Понятие и признаки юридической ответственности, её соотношение с другими мерами государственного принуждения
  11. Глава 3.Виды юридической ответственности
  12. § 4.2. Правовая определенность правовых позиций и итоговых выводов актов ЕСПЧ для системы российского уголовно-процессуального права
  13. Выводы и предложения по главе 5:
  14. ГЛАВА 1. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ФОРМ ПЕРЕСМОТРА СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
  15. Выводы к первой главе
  16. Глава 1. Историко-догматическое развитие категории обогащения в кондикционных обязательствах в российском праве
  17. Глава 3. Опыт иностранных правопорядков и российское право de lege ferenda
  18. ГЛАВА 3. МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
  19. ВЫВОДЫ по первой главе
  20. ВЫВОДЫ по второй главе