<<
>>

Глава 1 Место и роль интернет-маркетига, как элемента рыночной инфраструктуры.

Одна из наиболее актуальных на сегодняшний день тем в России - раз­витие инфраструктурного обеспечения бизнеса, начинает приобретать все большее значение. Это связано с рядом обстоятельств: во-первых, переход от централизованно-управляемой экономики неизбежно потребовал созда­ния необходимых элементов рыночной инфраструктуры, которые отсутст­вовали, либо были в зачаточной форме ранее, во-вторых, необходимость ин­теграции российской экономики в мировую, диктует необходимость сопря­жения экономических процессов в России с мировой экономикой, в-третьих, российский бизнес испытывает острую потребность в получении оператив­ной экономической информации.

Интернет и электронная торговля играют в этом процессе одну из важнейших ролей. «Интернет-экономика» начинает изменять бизнес. Те, кто используют современные информационные техно­логии бизнеса сегодня, преуспевают, кто игнорирует - отстают. Интернет коренным образом меняет методы работы многих компаний - заметнее всего в области высоких технологий, но сегодня он проникает и в другие сферы - машиностроение, химию, биотехнологию, медицину, финансовые и фондо­вые рынки, нефтяные, газодобывающие отрасли и т.д. В то время как одни компании действительно впервые прибегают к Интернету для прямого вы­хода на своих заказчиков, другие используют его возможности и разветв­ленность коммуникаций для интенсификации своих отношений с торговыми партнерами.

Интернет дает возможность компаниям выйти со своим товаром на ог­ромный мировой рынок, значительно снижать расходы в построенных ими цепочках спроса и предложения, обслуживать заказчиков на таком уровне, о котором нельзя было и мечтать, внедриться на ранее недоступные по гео­графическим причинам рынки, создавать перспективные рынки труда и ка-

питала, осуществлять новые потоки доходов и, наконец, пересматривать сам характер своей деятельности.

В отраслях от рекламного бизнеса до транспортировки грузов или про­изводства биопрепаратов появляются совершенно новые интернет- компании. Используя возможности Интернета, эти информационные по­средники создают суперэффективные электронные рынки товаров и услуг, сводя вместе продавцов и покупателей, которые бы прежде не могли найти друг друга, и осуществляют сделки "купли или продажи" с использованием средств электронного документооборота.

1.1

<< | >>
Источник: Селиванов Сергей Александрович. ФОРМИРОВАНИЕ И РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ИНФРАСТРУКТУРНО­ГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИНТЕРНЕТ-РЕКЛАМЫ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Москва - 2004. 2004

Скачать оригинал источника

Еще по теме Глава 1 Место и роль интернет-маркетига, как элемента рыночной инфраструктуры.:

  1. Глава 1 Место и роль интернет-маркетига, как элемента рыночной инфраструктуры.