<<
>>

Методы правового регулирования оплаты труда.

Правовое регулирование заработной платы осуществляется с помощью двух методов: метода государственного нормирования заработной платы и метода локального правового регулирования ее.

Метод государственного нормирования заработной платы означает, что определенные органы государственной власти и государственного управле­ния своими нормативными актами, являющимися обязательными для всех организаций и учреждений независимо от форм собственности, решают та­кие вопросы заработной платы, как установление минимального размера за­работной платы, утверждение тарифно-квалификационных справочников, определение правил оплаты труда при отклонениях от условий, предусмот­ренных тарифами (например, оплата работы в сверхурочное время, в выход­ные и праздничные дни, брака и простоя не по вине работников и др.), уста­новление тарифных ставок и должностных окладов работникам непроизвод­ственной сферы, то есть учреждений и организаций, находящихся на госу­дарственном бюджете, закрепление оснований удержания из заработной пла­ты и некоторые другие вопросы заработной платы.

Метод локально-правового регулирования заработной платы, основан­ный на общих и отраслевых нормах оплаты труда работников, призван отра­зить специфику организации производства и труда данной организации и особенности условий труда работников, занятых в ней. Он выражается в нормативном решении вопросов оплаты труда работников, отнесенных к компетенции соответствующей организации.

Локальное регулирование заработной платы осуществляется совместно или по согласованию с определенным выборным профсоюзным органом.

Локальное правовое регулирование заработной платы базируется на двух основаниях: объективном и субъективном.

Объективное основание его выражается в невозможности из единого центра отразить специфику производства и организации груда, экономиче­ские возможности отдельных организаций, роль и значение тех или иных ка­тегорий работников в достижении конечных результатов производственной (хозяйственной) деятельности организаций, задачи и проблемы в области производства и труда, стоящие перед конкретной организацией.

Субъективное основание локального регулирования заработной платы опирается на возможность организаций распоряжаться своими фондами и средствами материального поощрения работников.

Оба эти метода правового регулирования заработной платы при пере­ходе к рыночной экономике существенно изменились. Если до проводимой в настоящее время экономической реформы метод государственного нормиро­вания заработной платы был главным методом, а метод локально-правового регулирования дополнял его, то в условиях перехода к рынку соотношение этих двух методов правового регулирования заработной платы резко измени­лось. Это изменение объясняется тем, что хотя государство по-прежнему иг­рает определенную роль в регулировании заработной платы.

В коллективных договорах с учетом экономических возможностей ор­ганизаций могут содержаться другие, в том числе более льготные трудовые и социально-экономические условия по сравнению с нормами и положениями, установленными законодательством и соглашениями (например компенса­ции транспортных и командировочных расходов и т. д.).

Ряд положений об оплате труда закрепляется и в других локально­нормативных актах, например в локальных положениях о премировании, о порядке и условиях выплаты вознаграждения по итогам работы организаций за год и др.

Все изложенное позволяет сделать вывод, что в условиях перехода к рыночным отношениям роль и значение метода локально-правового регули­рования заработной платы резко возросли, а сфера его действия значительно расширилась. Он стал ведущим методом правового регулирования заработ­ной платы. Сфера же действия метода государственного нормирования зара­ботной платы сузилась, и с его помощью устанавливается минимальный уро­вень правовых гарантий в области организации оплаты труда работников, который может повышаться в порядке локально-правового регулирования.

В сфере предпринимательства и предпринимательской деятельности положения, устанавливаемые с помощью государственного нормирования заработной платы, носят рекомендательный характер (кроме установления минимального размера заработной платы и некоторых других выплат.

В пол­ном объеме метод государственного нормирования заработной платы дейст­вует в бюджетной сфере.

Следует отметить, что государство, отказавшись от полного воздейст­вия на организацию оплаты труда в сфере производства, оказывает на нее косвенное влияние через налоговую систему.

В новых условиях хозяйствования появилась своеобразная форма ре­гулирования заработной платы - это генеральное соглашение и отраслевые (тарифные) соглашения, являющиеся правовой формой социального парт­нерства. Генеральное соглашение заключается между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодате­лей и Правительством Российской Федерации и содержит, в частности, по­ложения об оплате труда, о доплатах компенсационного характера и т. д. в масштабе всей России, а отраслевые (тарифные) соглашения заключаются между соответствующими профсоюзами, работодателями (объединениями работодателей) и включают в себя условия оплаты труда работников опре­деленных отраслей.

В настоящее время важное значение приобретает и индивидуально­договорное регулирование заработной платы. Оно осуществляется между на­емным работником и работодателем и выражается в конкретизации условий заработной платы, закрепленных и действующем законодательстве, коллек­тивных договорах и соглашениях. Работник и работодатель договариваются о точном размере тарифной ставки, должностного оклада, надбавок и доплат к заработной плате. При этом соглашение сторон трудового договора о размере заработной платы не может ухудшить положение работника по сравнению с установленным законодательством о труде, коллективным договором и та­рифным соглашением.

2.

<< | >>
Источник: Трудовое право. Конспект лекций. Красноярск - 2007. 2007

Еще по теме Методы правового регулирования оплаты труда.:

  1. Тема 2. Понятие аграрного права как отрасли права. Предмет, метод и источники аграрного права.
  2. Понятие, предмет, методы, принципы аграрного права.
  3. § 1. Структура и компоненты организации оплаты труда
  4. Международная организация труда и ее нормотворческая деятель­ность
  5. Оплата труда и заработная плата. Заработная плата как эконо­мическая и правовая категории. Структура заработной платы.
  6. План лекции.
  7. Методы правового регулирования оплаты труда.
  8. Понятие дисциплины труда и методы ее обеспечения.
  9. Понятие охраны труда. Обеспечение здоровых и безопасных ус­ловий труда в условиях формирования рыночной экономики. Организа­ция охраны труда в организации.
  10. Предмет и метод правового регулирования как основания деления норм права на отрасли
  11. § 2. Основные направления непосредственного публично-правового воздействия в отношении управления акционерными обществами
  12. 3.3. Особенности корпорации как правового института в сравнении с корпорацией как социальным институтом
  13. Эффективный механизм разрешения административных споров как признак правового государства
  14. Правовое регулирование и правоприменительная практика США в отношении программы для ЭВМ с открытым исходным текстом
  15. §3.1. Развитие правового регулирования профессиональной реабилитации инвалидов в России
  16. §3.3. Дифференциация правового регулирования труда инвалидов
  17. §1. Исторический анализ правового регулирования удовлетворения потребности гражданина в жилище и управления им
  18. § 2. Трудоправовая интеграция государств Евразийского экономического союза в сфере правового регулирования социального партнерства
  19. § 1. Правовой статус работников неплатежеспособного работодателя в Российской Федерации
  20. § 2. Уголовно-правовая охрана прав и свобод пациента в системе романо-германского права
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -