<<
>>

39. Скрытая реклама

Реклама - информация, адресованная непосредственному кругу лиц, распространяемая при помощи различных средств массовой информации с целью привлечения внимания к рекламируемому товару, и дальнейшему продвижению его на рынке.

Существует и так называемая скрытая реклама, распространяемая чаще в виде сообщений личного характера (спам). Эффект скрытой рекламы в первую очередь зависит от правильного выбора инструмента. Среди основных каналов скрытой рекламы выделяют: Киноиндустрия. Здесь скрытую рекламу (демонстрацию бренда) делят на три типа: визуальная, звуковая и сюжетная. Визуальный product placement подразумевает показ продукта или логотипа (марки автомобиля, освежающего напитка, шоколадки и т. д.). Звуковой - упоминание героями названия бренда (например, страховой компании или банка). Считается, что звуковая скрытая реклама действеннее визуальной, так как зрители лучше реагируют на аудиоинформацию. Но самым эффективным, хотя и более откровенным, является сюжетная скрытая реклама. Например, действие фильма разворачивается в реально существующем бизнес • центре или банке либо значимую роль в сюжете фильма играет одежда главного героя. Телевидение. Вариантов для реализации скрытой рекламы на телевидении гораздо больше, чем в кино. Радио. В радиопередачах можно рассчитывать на звуковую скрытую рекламу. Через этот канал лучше продвигать бренды, которые либо достаточно известны, либо очень просты и легко запоминаемы. Пресса. Здесь скрытая реклама может фигурировать в тексте материала или в иллюстрациях. Книги. Скрытая реклама может быть удачно вплетена в сюжетную линию многих художественных произведений, прежде всего детективов и женских романов. Помочь найти среду для такого product placement могут специализированные агентства, занимающиеся размещением скрытой рекламы в художественной литературе. Интернет. Возможности для скрытой рекламы здесь безграничны -размещение информации в статьях, новостях, директ-мейлах и др. Шоу-бизнес. Этот канал, подобно кино и телевидению, предполагает визуальный, звуковой и сюжетный product placement Скрытая реклама может присутствовать в песнях (название бренда), музыкальных клипах (демонстрация логотипа или самого товара). В скрытой рекламе могут участвовать известные в мире (стране, регионе) артисты, политики, бизнесмены. Знаменитость либо рассказывает в интервью о своей машине, мебели, удачном отдыхе, организованном турфирмой, либо носит одежду определенной марки, пользуется подаренным мобильным телефоном и т. п. Назвать точную стоимость скрытой рекламы невозможно. Как и во многих других случаях, она варьируются в зависимости от проекта. По приблизительным оценкам, показ торговой марки в сериале стоит от 100 тыс. долл. США, в реалити шоу - от 150 тыс., в художественном фильме - от 200 тыс., в книге - от 5 тыс., а в компьютерной игре - от 3 тысяч.

<< | >>
Источник: Связи с общественностью. Шпаргалка. 2017

Еще по теме 39. Скрытая реклама:

  1. 29,30.Понятие рекламы и ее функции. Классификация рекламы: общие подходы.
  2. 39. Скрытая реклама
  3. 56. Проблемы российской рекламы
  4. 8. Становление рекламы в условиях коммерциализации прессы (1820-30гг).
  5. 9. Феномен скрытой рекламы в газете «Северная пчела» Фаддея Булгарина.
  6. 27. Лживая и некорректная реклама на рубеже 19-20 и 20-21 веков.
  7. 6.Особенности видов рекламы в зависимости от медианосителей
  8. 20. Скрытая реклама
  9. 4. Ненадлежащая реклама
  10. 11.2. Основные термины и общие требования, применяемые к рекламе. Реклама в СМИ, наружная и на транспортных средствах
  11. 11.5. Социальная и ненадлежащая реклама. Защита несовершеннолетних от влияния рекламы
  12. ТЕМА 4 СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА И СОЦИАЛЬНЫЙ PR
  13. Способы манипуляции в социальной рекламе
  14. КЕЙС 6. МЕСТО СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ В ОРГАНАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РОССИИ (НА ПРИМЕРЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ МЧС)