<<
>>

83. Роль и значение коммуникационных технологии PR-деятельности в социальной сфере.

Отечественные организации социальной сферы сегодня, решая различные проблемы социально незащищенных групп населения, вынуждены использовать и разрабатывать новые для себя коммуникационные технологии.

В частности, осваиваются способы работы с ключевыми целевыми аудиториями – реальными и потенциальными участниками своих проектов, органами государственной власти, экспертами, местными жителями и т. д. В условиях недостаточного (иногда отсутствующего) бюджетного финансирования многие из них занимаются фандрайзингом, привлекая дополнительные финансовые и иные ресурсы благодаря очевидной социальной значимости своих программ, безупречной личной и деловой репутации сотрудников. Организаторы социальных проектов нередко являются авторами собственных талантливых программ продвижения, например, проводя публичные акции в целях привлечения общественного внимания к той или иной значимой проблеме. Общественные организации по всей стране стараются популяризировать ключевые темы, занимаются просвещением и просто информируют широкую общественность о своей деятельности и проблемах – как правило, через средства массовой информации.

Коммуникационные технологии, используемые организациями социальной сферы, весьма разнообразны. В арсенале специалистов по связям с общественностью, рекламе и маркетингу – как инструменты, характерные для коммерческого сектора, так и специфические для некоммерческих организаций способы воздействия на общественное мнение.

Но в любом случае успешное коммуникационное воздействие основано на интересе целевых аудиторий к конк ретному событию. Такое интересное событие, которое мо􏰀 жет происходить само по себе или создается организацией, становится поводом для привлечения общественного внимания к организации, проекту, личности. В сущности, создание подобного события с целью стимулирования публичного интереса, что находит свое выражение в понятии «информационный повод», – и есть ключевая коммуникационная технология.ии.

Профессиональный коммуникационный менеджмент начинается с грамотной организации коммуникационной работы внутри компании, где все зависит от позиционирования конкретного учреждения. Внутренняя среда может быть традиционной, открытой, или консервативной, т. е. закрытой. Отсюда и разные механизмы работы с информацией. Но в любом случае пропускать сколько􏰀нибудь важные в жизни организации события для специалиста по связям с общественностью – недопустимо.

Ведь одна из стратегических целей применения коммуникационных технологий в социальной сфере – создать многоплановый привлекательный имидж организации благодаря использованию различных информационных поводов.

<< | >>
Источник: Ответы на экзамен - Связи с общественностью. 2017

Еще по теме 83. Роль и значение коммуникационных технологии PR-деятельности в социальной сфере.:

  1. 83. Роль и значение коммуникационных технологии PR-деятельности в социальной сфере.
  2. 73. Специфика связей с общественностью в спорте и ФК.
  3. Рекламное дело
  4. Деловое письмо
  5. 1.1. Природа и особенности социальных услуг, в постиндустриальном обществе
  6. 2.3. Инновационные формы оказания услуг в социальной сфере В Российской Федерации в связи с принятием программы долгосрочного
  7. § 1. Правовые основы регулирования трудовой миграции
  8. Международно-правовое регулирование использования систем связи и спутниковых систем навигации для спасания на море
  9. Разработка модели совершенствования профессиональной подготовки курсантов военного вуза войск национальной гвардии РФ
  10. Опытно-экспериментальная проверка эффективности модели совершенствования профессиональной подготовки курсантов с использованием современных информационных технологий