<<
>>

72. Невербальная коммуникация.

Невербальная коммуникация представляет собой сложный процесс взаимодействия людей, в котором участвуют и слова, и тон голоса, и жесты, и телодвижения. Особенностью языка телодвижений является то, что его проявление обусловлено импульсами нашего подсознания, и отсутствие возможности подделать эти импульсы позволяет нам доверять этому языку больше, чем обычному, вербальному каналу общения.
Психолог Альберт Мейерабиан установил, что передача информации происходит за счет вербальных средств на 7%, звуковых средств - на 38%, и невербальных средств - на 55%. Невербальное общение включает в себя пять подсистем: 1. Пространственная подсистема (межличностное пространство). 2. Взгляд. 3. Оптико-кинетическая подсистема, которая включает в себя: - внешний вид собеседника, - мимика (выражение лица), - пантомимика (позы и жесты). 4. Паралингвистическая или околоречевая подсистема, включающая: - вокальные качества голоса, - его диапазон, - тональность, - тембр. 5. Экстралингвистическая или внеречевая подсистема, к которой относятся: - темп речи, - паузы, - смех и т.д. К средствам кинесики (внешние проявления человеческих чувств и эмоций) относят выражение лица, мимику, жестикуляцию, позы, визуальную коммуникацию (движение глаз, взгляды). Наиболее показательными являются случаи, когда к помощи кинесики прибегают люди, говорящие на разных языках. Жестикуляция при этом становится единственно возможным средством общения и выполняет сугубо коммуникативную функцию. Проксемика объединяет следующие характеристики: расстояния между коммуникантами при различных видах общения, их векторные направления. Так как PR – налаживание осознанной коммуникации между фирмой и средой и связано непосредственно с общением с людьми, то совершенно необходимо владеть мастерством манипулирования своим телом. Такие жесты, как направление ступней ног, расположение корпуса тела в сочетании с такими жестами, как скрытые ладони, легкий наклон вперед, легкий наклон головы в сторону и улыбка – не только помогут сделать ваше общество приятным для окружающих, но и заставят их разделить вашу точку зрения.
Вот случай несовместимости жестов: а) Человек уверенно улыбается, пересекая комнату, но одна рука, поправляющая часы, находиться поперек тела, и образует частичный барьер, что подтверждает, что человек не уверен либо в себе, либо в обстоятельствах и фактах, о которых он на данный момент сообщает. Исследования в области невербалики выявили зависимость между красноречивостью человека и степенью жестикуляции, используемой человеком для передачи смысла своих сообщений. Это означает, что существует прямая зависимость между социальным положением человека, его престижем и количеством жестов и телодвижений, которыми он пользуется. В процессе личностных коммуникаций важное значение имеет дистанция, расстояние на котором люди привыкли общаться. Нарушение этой дистанции вызывает дискомфорт. Жесты рук и ног говорят об отношении говорящего к происходящему, свидетельствуют об его искренности, его натуре. Так расположение корпусов собеседников свидетельствуют о характере коммуникаций. Если корпуса находятся под углом,– участие нового собеседника приветствуется. Чем больше угол, тем более открыта коммуникация. Интерьер помещения играет огромную роль. Например: форма стола имеет огромное значение. Так круглый стол более приветствует общение, чем стол с углами. Специалист по PR - внешний образ, манеры, поведение должны демонстрировать лицо компании, то какие высокопрофессиональные работники сотрудничают в фирме, как дорог для них престиж своего труда, насколько качественный товар они создают, продают и как заботятся о потребителе; демонстрируется дружелюбность, устремленность в будущее, использование новых технологий, т.е. формируется положительный образ фирмы. Внешний вид и манера держаться должны быть наглядной иллюстрацией того, о чем говорится. Свыше 90% из того, что запоминают люди, - это результат невербальной коммуникации: язык тела, лицевая экспрессия. Следует помнить, что в процессе коммуникации поступающая от человека невербальная информация оказывает большее влияние на реципиента.
Может быть, кому-то и удобно сидеть, скрестив руки на груди, или с напряженной спиной, но, как показывают исследования, это оказывает отрицательное влияние на реципиента. Прическа, поза, одежда также ключи к пониманию сообщений. Манера одеваться достаточно многое может рассказать - об образовании, о том, что собой представляет человек и к чему стремится. Составляющие внешности специалиста по PR Во-первых, одежда должна быть удобной. Если выступающий уверен в том, что его одежда работает на него и соответствует его образу и, в тоже время, современной моде. Оформленность частей лица, волосы и прическа играет важную роль в облике человека. Волосы должны достойным образом обрамлять лицо. Секрет хорошего вкуса таиться в выборе украшений и аксессуаров, они дают возможность выразить свое «я». Наше отношение к собеседнику нередко формируется под влиянием первого впечатления, а оно, в свою очередь, является результатом воздействия невербальных факторов – походки, выражения лица, взгляда, манеры держаться, стиля одежды и т.д.

<< | >>
Источник: Связи с общественностью. Шпаргалка. 2017

Еще по теме 72. Невербальная коммуникация.:

  1. 45. Взаимодействие элементов процесса коммуникации.
  2. 7. виды и уровни коммуникаций
  3. 12.Виды устно-речевой коммуникации и способы повышения их эффективности.
  4. 15,16. Невербальные коммуникации, их функции и виды. Паралингвистические и экстралингвистические компоненты НК
  5. 74. Виды средств коммуникаций и эффективность воздействия каждого из них на целевые и ключевые аудитории.
  6. 2. Виды коммуникации во взаимоотношениях с персоналом: корпоративная многотиражная газета, информационные бюллетени, другие формы.
  7. 24.Коммуникация: виды, назначения, функции.
  8. 101. Структурные элементы процесса коммуникации.
  9. 72. Невербальная коммуникация.
  10. Роль речевой коммуникации в «контактной зоне».
  11. Виды и формы речевой коммуникации.
  12. Современные научные представления о речевой коммуникации.
  13. Невербальные средства коммуникации
  14. 5. Общение и речь. Структура речевой коммуникации. Единицы и функции вербального общения. Виды и формы общения. Невербальные средства общения.
  15. Принципы коммуникации