<<
>>

76 и 79. Критерии эффективности взаимоотношений со СМИ.

Налаживание и сохранение хороших взаимоотношений со средствами массовой информации могут принести огромную выгоду. Эффективные взаимоотношения со СМИ обеспечивают взаимодоверие и баланс между СМИ и отдельными людьми и их организациями.

Если вы зарекомендовали себя как полезный и надёжный источник информации, вы можете быть уверенным, что это поможет вам включить нужную вам информацию в список новостей, и обеспечит вам возможность давать комментарии тем или иным событиям для СМИ, что в свою очередь поможет журналистам рассмотреть вопрос глубже, заполнив пробелы и расширив обзор их информации.

Эффективные взаимоотношения со средствами массовой связи подразумевают скорее работу для них, чем против них. Это не говорит о том, что вы не можете иметь трудные отношения с ними. Однако если вы всё-таки наладите хорошие отношения, то это даст вам больше доступа к журналистам, особенно если у вас есть что сказать.

Давать полезные комментарии, когда вас об этом просят - это существенная составная часть в эффективных взаимоотношениях со СМИ. В кризисной ситуации ваши хорошие отношения со средствами массовой информации могут также обеспечить вам возможность справедливого разбирательства.

Представьте на минуту плохие отношения со СМИ - единственное время, когда вы имеете дело с ними, когда у вас что-то плохо. Плохие отношения влияют на исход дела и не всегда позволяют, чтобы ваши сообщения были донесены до аудитории в положительном свете. Явно плохие отношения, или, ещё хуже, никаких отношений, могут негативно повлиять на общественное мнение о вас и вашей организации.

Отношения со средствами массовой информации также делают возможным регулярные пресс-сообщения по тем или иным событиям, которые привлекают внимание, с короткими комментариями, в виде газетных; активные комментарии, данные последним событиям и решениям, а также получение информации о том, что в данные момент влияет на историю, и как дать огласку тому или иному событию.

Используя средства массовой информации эффективно, вы можете помочь своей компании приобрести общественное признание и поддержку. Публичное мнение критикует, когда пытаются кого-то убедить как, например, правительство пытается убедить в значимости предлагаемых планов и программ.

Если вы хотите иметь диалог со средствами массовой информации, вам необходимо долго работать над вашими взаимоотношениями со СМИ. Выгода, в конце концов, стоит того.

Если ещё не готовы налаживать ваши собственные взаимоотношения со средствами массовой информации, но хотите работать в этом направлении, подумайте о том, чтобы привлечь специалиста, работающего в этой отрасли. Этот человек сможет дать вам необходимые рекомендации, или поможет вам с необходимыми публикациями, поможет написать вам пресс-релиз, распространит их, организует конференцию, организует встречу с журналистами один на один.

Эффективные взаимоотношения со средствами массовой информации могут помочь вам и вашей организации получить определённую репутацию в СМИ. Выгода от этого станет очевиднее, когда для вас откроются двери в органах управления, бизнесе и обществе.

<< | >>
Источник: Ответы на экзамен - Связи с общественностью. 2017

Еще по теме 76 и 79. Критерии эффективности взаимоотношений со СМИ.:

  1. 76 и 79. Критерии эффективности взаимоотношений со СМИ.
  2. ТЕМА 4 СОЦИАЛЬНАЯ РЕКЛАМА И СОЦИАЛЬНЫЙ PR
  3. Основные принципы адвокатской этики
  4. Тема 3. Система личных неимущественных прав.
  5. Предметом РД является мысль как форма отражения окружающей действительности во всех её проявлениях.
  6. Сайт, как информационный канал.
  7. Административно-правовые режимы как особый регулятор общественных отношений
  8. §-2.4. Организационные вопросы развития административной юстиции.
  9. § 1. Формы конституционно-правового регулирования конституционного права на информацию
  10. § 2. Понятие венчурной деятельности и венчурного капитала в законодательстве и доктрине зарубежных стран
  11. Типичные источники информации о даче - получении взятки
  12. § 2. Социально-экономическое и юридическое назначение трудоправовой интеграции государств