<<
>>

67. Консалтинг в области управления производством.

Консалтинг - это вид интеллектуальной деятельности, основная задача которого заключается в анализе, обосновании перспектив развития и использования научно-технических и организационно-экономических инноваций.
Консалтингом в области управления является любая помощь в решении стоящих перед организацией проблем в области управления сложными системами, оказываемая консультантами. При этом основная цель консалтинга заключается в улучшении качества руководства и управляемости организации, повышении эффективности ее деятельности в целом и увеличении индивидуальной производительности труда каждого сотрудника. В консалтинговых компаниях работают люди, которые являются советниками в вопросах бизнеса. Консультанты предоставляют услуги по исследованию и прогнозированию рынка, разработке маркетинговых программ, по созданию и преобразованию организационных структур, по поиску выхода из кризисных ситуаций, застоя, конфликтов различного рода. Решать упомянутые проблемы сотрудники консалтинговой компании могут устными консультациями, разработкой нового бизнес-плана. Управление - любое целенаправленное воздействие на предприятие, как на систему, служащее достижению определенных целей и решению комплекса задач по оптимизации и планомерному изменению (либо, напротив, сохранению текущего состояния) системы. Управленческий консалтинг - это решение совокупности проблем, связанных с организацией управления сложными системами в различных сферах деятельности. Составляющие: управление бизнесом; перестройка бизнеса; организационное управление; кризис - консалтинг; консультации по вопросам слияния компаний и приобретения собственности; консалтинг и планирование в области финансовой и хозяйственной деятельности компаний; консалтинг в области управления человеческими ресурсами; консалтинг в области маркетинга, проведение рекламных компаний и формирование имиджа. Зачастую в современных компаниях встречается одна и та же проблема.
Руководитель не может эффективно руководить предприятием и управлять его финансовыми потоками, так как в его распоряжении нет достоверной и точной информации о финансовом состоянии своего предприятия, тратах и доходах, которые также необходимо учитывать. При недостатке информации в столь важных вопросах просто невозможно принимать стратегически верные решения в управлении. Умение принимать стратегически важные решения опирается на внедрение на предприятии учёта управления. Классификация консалтинговых услуг: общее управление, администрирование, финансовое управление, управление кадрами, маркетинг, производство, информационные технологии, специализированные услуги. Консалтинговые структуры предоставляют свои услуги в следующих формах:

- аналитическая деятельность (н., анализ и оценка внутрихозяйственной и финансовой деятельности);

- прогнозирование на основе проведенного анализа и используемых консультантом методик;

- ревизия деятельности предприятия;

- участие в деятельности предприятия (н., формирование стратегических и бизнес-планов) и аутсорсинг;

- консультации по отдельным вопросам. Работа консультанта включает в себя взаимодействие различных видов деловой активности, затрагивает технологические, экономические, финансовые, юридические, психо-социологические, политические и другие аспекты деятельности организации. Консультант формулирует рекомендации, касающиеся основных целей, деловой политики и стратегии общего планирования, структуры и контроля работы организации. Аутосорсинг - полная или частичная передача рутинных функций предприятия (бухгалтерские расчеты, расчет налогов и т.п.) консалтинговой компании с целью сосредоточения собственных усилий на решении ключевых стратегических задач.

<< | >>
Источник: Связи с общественностью. Шпаргалка. 2017

Еще по теме 67. Консалтинг в области управления производством.:

  1. ТЕМА 1 СУЩНОСТЬ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ, ЕГО СОДЕРЖАНИЕ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
  2. 67. Консалтинг в области управления производством.
  3. Бизнес-планирование: цель, задачи, основные принципы и содержание.
  4. Налоги и налоговая система.
  5. Налоги и налоговая система.
  6. Современная деловая лексика. Заимствования в сфере экономики
  7. Словарь иностранных слов
  8. 1. Правовая природа безналичных расчетов.