<<
>>

74. Ассоциация компаний консультантов в сфере общественных связей (АКОС).

Создана 16 марта 1999 года, объединила наиболее авторитетные независимые компании России, работающие в области Ссо. На сегодняшний день в состав АКОС входит 28 наиболее крупных и профессиональных компаний-консультантов.
В российских компаниях-членах АКОС работает более 1500 сотрудников. АКОС — российское подразделение Международной ассоциации консультантов в области связей с общественностью (ICCO), созданной в 1986 году. АКОС разрабатывает целый ряд инициатив в рамках развития PR индустрии. В апреле 2009 года впервые в России АКОС представила исследование объема российского рынка PR, в котором отображены основные количественные и качественные параметры развития рынка связей с общественностью в нашей стране. Члены АКОС Полные члены: AGT, Communications & Network Consulting (CNC), ICCG (Image-Contact Consulting Group), PROПаганда, PRO-VISION, SPN Ogilvy, Имиджленд Edelman PR, Крос. Ассоциированные члены: BC Communications, Eventum Premo, Гуров и партнеры, Кайбанов и Партнеры. У российской Ассоциации компаний-консультантов в области связей с общественностью много целей и задач:

- наращивание потенциала деловой активности в сфере PR,

- способствование повышению профессионального уровня российского рынка по связям с общественностью,

- внедрение на российском рынке PR международных стандартов качества обслуживания клиентов,

- защита и продвижение деловых интересов PR-агентств и PR-консультантов в целом. На внешнем рынке цели АКОСа:

- развитие международных контактов и связей российских PR-агентств,

- совместная работа членов Ассоциации со своими иностранными партнерами,

- участие в крупных международных программах Участие России в ICCO дает возможность российским PR-агентствам пользоваться всеми преимуществами международной системы обмена опытом и результатами маркетинговых исследований, а также позволяет российским клиентам компаний-членов АКОС получать полноценное PR-обслуживание за рубежом. Сотрудничество АКОС c ICCO позволяет расширить сферы применения мировых этических норм и принципов public relations, внедрить в России единые для рынка стандарты качества работы специалистов по PR, выйти на новый уровень развития и в перспективе - завоевать стабильные позиции на международном рынке PR услуг. Ассоциация стремится к наращиванию потенциала деловой активности на российском рынке PR, повышению профессионального уровня российского рынка связей с общественностью, продвижению деловых интересов PR агентств и PR консультантов в целом, развитию международных контактов и связей российских PR агентств. Учредителями Ассоциации являются: Imageland Edelman PR, Имидж – Контакт, Кузьменков и Партнеры, Maslov PR, Михайлов и Партнеры, Point Passat, Сокур & Партнеры, Тайный советник, ЦКТ PRОПАГАНДА.

<< | >>
Источник: Связи с общественностью. Шпаргалка. 2017

Еще по теме 74. Ассоциация компаний консультантов в сфере общественных связей (АКОС).:

  1. 59 и 65. Главные российские ассоциации специалистов в области СО.
  2. 69. Главные международные и национальные профессиональные объединения специалистов по СО.
  3. 65. Международные организации по СсО.
  4. 74. Ассоциация компаний консультантов в сфере общественных связей (АКОС).