Правосубъектность корпорации. Органы корпорации

Правоспособность зависит от вида (коммерческие и некоммерческие). Дееспособность проявляется через органы. Органы ЮЛ следует отличать от представителей. Представители – это самостоятельные лица, действующие на основании отношений представительства.

А действия органов ЮЛ – это действия самого ЮЛ. Орган уполномочивает на представительство. Для работника ЮЛ это представление является исполнением его трудовой обязанности. Органы ЮЛ – более узкое понятие, чем органы управления и контроля, потому что не все органы управления и контроля имеют управ. Права (ревизионная комиссия). Орган не является субъектом гражданских прав и обязанностей, обособленных от ЮЛ. Следовательно, юридические отношения между ними не возможны. Но юридические отношения есть, когда функции единоличного исполнительного органа исполняет ЮЛ. Корпорация проявляет свою дееспособность через органы, но когда, например, общее собрание исключает одного из своих участников, - это внутренние отношения, урегулированные ГП. Они существуют не просто корпорацией и её органами, а между отдельными субъектами корпоративной жизни.

Виды органов:

· Волеобразующие (общее собрание) и волеизъявляющие (исполнительный орган). Баланс и конфликт интересов участников. Постановление КС от 24.02.2004: поскольку в ходе предпринимательской деятельности могут сталкиваться различные интересы, целью законодательства является поддержание баланса интересов. Противоположность интересов не всегда означает конфликт интересов. Конфликт разрешается путём выбора тех или интересов или сочетания таковых. Применительно к корпоративным отношениям преимущество всегда имеет общий корпоративный интерес. Возрастает значение процедура принятия решения и обеспечение надлежащего судебного контроля.

Единоличный исполнительный орган. С одной стороны ФЛ осуществляет за плату определённые функции, с другой – становится участником корпоративных отношений. ТК учёл данную специфику (гл.43). Исходя из положений ТК, руководите – это работник организации. Положение его как работника вызывает вопросы. Права и обязанности руководителя определяются не только ТК, но и законами, учредительными документами и трудовым договором. Учредительными документами может определяться и срок действия трудового договора с руководителем. Трудовые отношения прекращаются и в случае принятия уполномоченным органом решения о досрочном прекращении. С точки зрения содержания, ответственности руководителя его трудовая функция имеет больше общего с договором оказания возмездных услуг. Если отношения между руководителем и обществом оценивать только как трудовые, то ряд положений гражданского законодательства вообще не могут применяться как противоречащие ТК.

Функции единоличного органа могут передаваться коммерческой организации. Договор возмездного оказания услуг, а не договор доверительного управления имуществом. Коллегиальные и единоличные. Права на участие в заседаниях может быть передаваемое (общее собрание) и непередаваемое (совет директоров) Выборные и назначаемые.

Процедура принятия и оформления решений. Решения коллегиальных органов оформляются протоколами. В единоличных – приказами, распоряжениями. Локальные нормативные акты оформляются в виде положений, правил. Решения должны приниматься в соответствии с компетенцией, что представляет собой совокупность полномочий. Выход за пределы полномочий означает возможность признания решений неправомерными. Компетенция может определяться по-разному (исключительная, например). Иногда один орган может присвоить чужие полномочия (общее собрание – ст.15 ФЗ «О производственных кооперативах»).

Участники корпорации – собственники имущества. Участие в корпорации не является предпринимательской деятельностью. КС: участие в АО не является деятельностью предпринимательской и относится к иной экономической деятельности. Отдельно надо выделить товарищества: участие в деятельности таких организаций можно иногда отнести к предпринимательству (ГК о полных товариществах и о полных товарищах коммандиты). В отношении некоммерческих ЮЛ не всё так однозначно.

Привилегированное и ограниченное, а также полноправное участие. Полноправное наиболее часто встречается. Означает наличие всех прав (общих и характерных для того или иного типа организации) и обязанностей. Привилегированное предполагает наличие определённых преимуществ в сравнении с полноправными участниками корпорации. Это может выражаться как в дополнительных правах, так и в освобождении от каких-то обязанностей. Предлагает также ряд ограничений (как для владельце привилегированных акций). Эта форма участия теряет своё значение в свете принятия поправок к закону «Об АО». Ограниченное участие устанавливается законом или уставом (ст.6 ФЗ «Об общественных объединениях»). Члены могут быть полноправными и ассоциированными (с/х кооперативы). Ассоциированные не обязаны участвовать в хозяйственной деятельности кооператива или принимать в деятельности кооператива личное трудовое участие, но для них предусмотрены ограничения – нет права голоса на собрании.

<< | >>
Источник: Лекции по спецкурсу Проблемы корпоративного права, корпоративные правоотношения. 2017
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Правосубъектность корпорации. Органы корпорации:

  1. 1.1. Эволюция корпораций за рубежом
  2. 8.2. Органы корпоративного управления
  3. 1.1. История создания и развития корпораций за рубежом
  4. 9.2. Органы корпоративного управления
  5. Приложение. Словарь основных терминов
  6. 1.1. Эволюция корпораций за рубежом
  7. 8.2. Органы корпоративного управления
  8. Правосубъектность корпорации. Органы корпорации
  9. 50. Понятие и виды субъектов правоотношений. Правоспособность, дееспособность, деликтоспособность, правосубъектоность.
  10. § 2. Особенности применения коммерческими организациями юридических механизмов реализации совокупного предпринимательского интереса