<<
>>

4. Понятие корпоративных правоотношений.

Корпоративные отношения необходимо, прежде всего, понимать как комплексные - имущественные и связанные с ними неимущественные (организационные) отношения.

Субъекты, вступая в корпоративные отношения (особые отношения собственности), выступают как равные, свободные, неконсолидированные собственники.

С этих позиций корпоративные отношения основываются на реализации субъектами-участниками их равных экономических статусов. Такая реализация может предусматривать и "неравенство" субъектов, которое должно характеризоваться как относительное, поскольку оно "рождается" из согласования воль субъектов-участников корпоративных отношений.

Кроме того, в корпоративных отношениях через перераспределение экономических возможностей субъекты как участники (по общему правилу) "уравниваются" в целях рационального сочетания их интересов (в праве это отражается в закреплении механизма защиты прав меньшинства, институтов преимущественных прав). Существенное значение при этом приобретает "саморегулируемость" корпоративных отношений (их локальное и индивидуальное регулирование).

В корпоративных правоотношениях права и обязанности участников выступают формами противоположности друг друга. Можно сказать, что корпоративным отношениям присущ встречный характер, состоящий в том, что "должника" побуждает к определенному поведению не столько его обязанность, в форме требования со стороны управомоченного субъекта, сколько возможность осуществления собственного права, удовлетворения собственного интереса.

Вместе с тем обязанности участников в корпоративных правоотношениях - не просто формы реализации их прав. "Обязательственные" элементы выполняют здесь организационные функции, так как организуют перераспределение вещных возможностей

Корпоративные отношения есть отношения, основанные на автономии воль субъектов-участников.

Корпоративные отношения как имущественные и связанные с ними организационные отношения основываются на равенстве, автономии воли, имущественной самостоятельности участников. Т.о. в науке подчеркивается "смешанная" юридическая природа корпоративных отношений. Т.е. подотрасль "Право собственности" регулирует статику собственности, т.е. устанавливает статус собственника, закрепляет вещное, абсолютное право собственности, а подотрасль "Обязательственное право" опосредует реализацию собственности в отношениях оборота, закрепляет обязательственные относительные отношения. Корпоративные же отношения не могут быть отнесены ни к той, ни к другой подотрасли, так как ввиду своей экономической и юридической природы представляют собой иные, чем регулируемые в этих двух подотраслях, отношения.

Итак, место корпоративных отношений в предмете гражданско-правового регулирования обусловливается их экономической сущностью и юридической природой, а также особенностями (степенью) выражения приемов и способов гражданско-правового регулирования этих отношений, а поэтому они могут быть обозначены как предмет самостоятельной подотрасли гражданского права - корпоративного права

Таким образом, корпоративные правоотношения, как и обязательственные правоотношения и правоотношения собственности, есть правоотношения, основанные на реализации действия принципа равенства, в которых это равенство преобразуется в баланс прав и обязанностей участников, формируя их статусы - статусы участников конкретных гражданско-правовых отношений.

5. Виды корпоративных правоотношений.

Виды корпоративных правоотношений классифицируют в зависимости от оснований.

Относительные. В относительных правоотношениях субъекты определяются с достаточной четкостью, для того чтобы их индивидуализировать. В относительных правоотношениях налицо несколько субъектов, наделенных правами и обязанностями по отношению друг к другу. Например, в товариществе само товарищество и его участники связаны между собой отношениями участия.

Абсолютные правоотношения предполагают наличие указания лишь на одного субъекта, наделенного определенными правами по отношению к неопределенному кругу лиц. Этот субъект обладает субъективным правом и этому праву противостоит юридическая обязанность неопределенного круга лиц.

Простые правоотношения характеризуются наличием двух субъектов, сложные – включают трех и более субъектов.

<< | >>
Источник: ЛЕКЦИИ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО». 2017

Еще по теме 4. Понятие корпоративных правоотношений.:

  1. 2.1. Понятие корпоративного права
  2. 3.1. Понятие корпоративной нормы
  3. 5.2. Современные виды корпоративных субъектов
  4. 12.1. Понятие корпоративного договора
  5. Понятие, предмет и метод КП. Понятие Корпоративного права.
  6. 4. Понятие корпоративных правоотношений.
  7. 3.1. Понятие корпоративного права
  8. 4.1. Понятие корпоративной нормы
  9. 6.2. Современные виды корпоративных субъектов
  10. 12.1. Понятие корпоративного договора
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -