<<
>>

13.1. Кадры корпорации

Функционирование любого юридического лица преследует определенные цели (коммерческие или некоммерческие). В корпоративном праве, как и в трудовом, организация - это не "юридическая фикция" организационно-правовой формы деятельности, а совокупность лиц, в первую очередь - работников данного предприятия.

Именно от них зависит эффективность деятельности юридического лица, представляющего через призму "коллективного субъекта" социальный "организм".

Любая корпорация представляет собой социальную систему, обеспечивающую функциональные связи, главными элементами которой является человеческий капитал - работники корпорации. В такой системе складываются особые отношения, действуют своеобразные корпоративные и иные социальные нормы. При этом основным объединяющим фактором выступает общая цель корпорации, на достижение которой направлена деятельность ее членов, прежде всего кадрового состава.

Кадры (фр. cadre - личный состав) - основной (штатный) состав работников учреждения, предприятия той или иной отрасли деятельности; все постоянные работники.

В отношении этих работников руководством предприятия осуществляется определенная кадровая политика. В крупных предприятиях, как правило, имеются отделы кадров, специалисты которых занимаются решением вопросов, связанных с трудовыми правоотношениями, и обладают знаниями в области трудового права.

Роль государства в регулировании кадровой политики заключается в наличии государственных органов, основной функцией которых является осуществление надзора и контроля за соблюдением на предприятиях трудового законодательства РФ. В гражданских отношениях с участием корпораций участие государства минимально.

Регулирование кадров корпорации определяется не столько государственной (публичной) функцией, сколько интересами отдельно взятого объединения. Поэтому важно в корпорации иметь внутренний документ - Положение о кадрах (кадровой политике), в котором закрепляются основные методы и формы работы с кадрами, повышение их квалификации иные условия.

Так или иначе, кадровая политика корпорации должна согласовываться с трудовым законодательством РФ. Суть кадровой политики корпорации сводится к наиболее эффективному привлечению кадров на предприятие и управление этими кадрами.

Современный бизнес обладает известной спецификой, ведет к диверсификации экономической деятельности.

Трудовые ресурсы - мощный и основной рычаг в механизме экономического успеха конкретной корпорации. Под трудовыми ресурсами понимается экономически активное, трудоспособное население, часть населения, обладающая физическими и духовными способностями для участия в трудовой деятельности.

Для того чтобы корпорация могла достичь целей создания, немаловажное место должно отводится организации труда. Организация труда - система мероприятий, обеспечивающая рациональное использование рабочей силы, включающая в себя соответствующую расстановку людей в процессе производства, разделение и кооперацию, методы, нормирование и стимулирование труда, организацию рабочих мест, их обслуживание и необходимые условия труда.

Поэтому возникает потребность подготовки собственных кадров, способных решать задачи конкретной корпорации.

Решение кадровых проблем для корпорации возможно посредством создания корпоративных университетов, собственных центров по переподготовке и стимулирования наставничества, что требует значительных финансовых вложений. Обучающие программы должны отражать стратегические целевые установки компании. Перспективность корпоративного инкубатора заключается в сокращении расходов на поддержание должного уровня организационной культуры и корпоративного поведения за счет первичной внутрифирменной социализации работников.

В настоящее время учебные центры создаются, как правило, на предприятиях сферы естественных монополий и с очень большим штатным числом сотрудников. В стороне остается малый и средний бизнес.

При этом корпорации несут значительные расходы на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе.

Снижение доступности профессионального образования для большей части населения России, а также его дифференциация на массовое и элитарное ведет к снижению уровня человеческого капитала и его реализации на корпоративном уровне.

Для предприятий данная ситуация имеет своим результатом сокращение производительности труда, увеличение затрат на подготовку и переподготовку кадров.

При этом требуемый образовательный уровень (который не установлен законодательно) может определяться только для конкретной корпорации, с учетом ее запросов и потребностей, что впоследствии должно повлиять на развитие корпоративного образования.

<< | >>
Источник: Курс лекций по дисциплине Корпоративное право. Краснодар - 2015. 2015

Еще по теме 13.1. Кадры корпорации:

  1. 2. Підбір, підготовка та розстановка кадрів сільськогосподарського виробництва
  2. 1.1. Эволюция корпораций за рубежом
  3. 1.2. История развития корпораций в России
  4. 1.3. Современные тенденции корпоративного права и корпораций
  5. 5. Субъекты корпоративного права. Динамика корпораций
  6. 5.1. Понятие корпорации
  7. 5.3. Создание, реорганизация и ликвидация корпораций
  8. 6.1. Понятие и принципы объединения корпораций
  9. 10.2. Виды государственного воздействия на деятельность корпорации
  10. 10.3. Органы государственного регулирования корпораций
  11. 12. Договорная работа в корпорации
  12. 12.3. Юридическая служба корпорации
  13. 13. Труд в корпорации
  14. 13.1. Кадры корпорации
  15. 13.2. Трудовые отношения в корпорации
  16. Содержание
  17. 12.3. Юридическая служба корпорации
  18. 13.1. Кадры корпорации
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -