Выводы и предложения по результатам ревизии.
Материалы ревизии представляются руководителю ревизионного органа в срок не позднее 3 рабочих дней после подписания его в ревизуемой организации. На последней странице акта ревизии руководителем контрольно‑ревизионного органа либо уполномоченным им на то лицом делается отметка: «Материалы ревизии приняты», указывается дата и ставится подпись.
По результатам ревизии руководитель ревизионной группы готовит выводы и вносит рекомендации или предложения.
Выводы должны основываться на фактах, выявленных в ходе проверки и указанных в акте ревизии, а рекомендации должны вытекать из этих выводов. Выводы вскрывают причины и следствия фактов нарушений и злоупотреблений.
Выводы надо составлять грамотно и логично, систематизируя собранные материалы по предприятию. Их следует сгруппировать по следующим направлениям:
1) связанные с привлечением к уголовной ответственности;
2) связанные со взысканием с виновных лиц без привлечения к ответственности.
Не допускаются неясные, нечеткие, небрежные, не однозначно толкуемые формулировки и некорректные термины. Также не следует делать личные выводы, замечания в адрес руководителя и специалистов проверяемого предприятия. Предложения должны раскрывать мероприятия по устранению выявленных недостатков, четко и конкретно указывать, что должно быть сделано и каким путем, кто является ответственным за реализацию данных мер и каковы сроки их выполнения. Выводы представляются руководителю контрольно‑ревизионных органов, который их рассматривает и принимает решения по устранению недостатков.
В срок не более 10 календарных дней руководитель контрольно‑ревизионного органа по представленным материалам ревизии определяет порядок реализации материалов ревизии.
По результатам проведенной ревизии на основании приведенных в акте ревизии выводов и предложений руководитель контрольно‑ревизионного органа направляет руководителю проверенной организации представление для принятия мер по пресечению выявленных нарушений, возмещению причиненного государству ущерба и привлечению к ответственности виновных лиц.
Результаты ревизии обобщаются и письменно докладываются руководству Министерства финансов Российской Федерации вместе с предложениями по принятию мер, направленных на устранение выявленных нарушений и возмещение выявленного ущерба.
Результаты ревизии руководителем контрольно‑ревизионного органа в необходимых случаях сообщаются вышестоящей организации либо органу, осуществляющему общее руководство деятельностью ревизуемой организации, для принятия мер.Кроме того, руководителем контрольно‑ревизионного органа материалы ревизии по вопросам целевого использования средств федерального бюджета передаются в установленном порядке в органы федерального казначейства для организации работы по реализации этих материалов.
Материалы ревизии по вопросам целевого использования средств федерального бюджета передаются в установленном порядке в органы Федерального казначейства для организации работы по реализации этих материалов, а также при серьезных нарушениях могут быть направлены в следственные органы.
Контрольно‑ревизионный орган обеспечивает контроль над ходом реализации материалов ревизии и при необходимости принимает другие предусмотренные законодательством Российской Федерации меры для устранения выявленных нарушений и возмещения причиненного ущерба. Контрольно‑ревизионный орган систематически изучает и обобщает материалы ревизий и на основе этого в необходимых случаях вносит предложения о совершенствовании системы государственного финансового контроля, дополнениях, изменениях, пересмотре действующих в Российской Федерации законодательных и других нормативных правовых актов.
1.
Еще по теме Выводы и предложения по результатам ревизии.:
- ТЕМА 2 Ревизия, как основная форма экономического контроля, последовательность ее проведения
- ТЕМА 4 Оформление итогов ревизии.
- Тема 5. Ревизия как форма экономического контроля
- Тема 11. Документальное оформление итогов ревизии
- 9.4. Реализация результатов ревизии (обсуждение и утверждение материалов ревизии и решений по ним). Организация контроля за выполнением решений, принятых по результатам ревизии
- 9.4. Реализация результатов ревизии (обсуждение и утверждение материалов ревизии и решений по ним). Организация контроля за выполнением решений, принятых по результатам ревизии
- Профессиональные качества ревизора и контролера.
- Отличие ревизий от аудита.
- Планирование и подготовка к проведению ревизии. Основные этапы и последовательность контрольно-ревизионной работы.
- Требования к оформлению результатов ревизии.
- Выводы и предложения по результатам ревизии.
- Ревизия финансовых результатов, проверка финансового состояния предприятия.
- Выводы и предложения по акту ревизии и контроль за выполнением принятых решений.
- ПРЕДМЕТ, СОДЕРЖАНИЕ, ЗАДАЧИ РЕВИЗИИ И ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЬНО-РЕВИЗИОННОЙ РАБОТЫ
- ИТОГИ РЕВИЗИИ
- РЕВИЗИЯ ОРГАНАМИ ФИНАНСОВОГО КОНТРОЛЯ
- ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МАТЕРИАЛАМ РЕВИЗИИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ