<<
>>

Правовое положение фермерских хозяйств.

Проведение экономической реформы в Украине, связанной с приватизацией в агропромышленном комплексе, предусматривает создание не только кооперативных форм, но и индивидуальных, частных предприятий с частной формой собственности.

Наибольшее значение и вес как производителей сельскохозяйственной продукции имеют фермерские хозяйства.

Закон «О фермерском хозяйстве» определяет хозяйство как форму предпринимательства граждан Украины, изъявивших желание производить товарную сельскохозяйственную продукцию, заниматься ее переработкой и реализацией с целью получения на земельных участках, предоставленных им для ведения фермерского хозяйства в соответствии с законом.

Анализ этого и других положений Закона дают возможность определить, что основными признаками, характеризующими хозяйство как субъект аграрных, земельных, финансовых правоотношений и самостоятельную организационно-правовую форму аграрного предпринимательства, являются следующие: оно представляет собой сумму трех компонентов: имущественный комплекс, земельный участок, граждане, объединившиеся для осуществления сельскохозяйственной и связанной с ней иной деятельности; это самостоятельно хозяйствующий субъект и носитель прав и обязанностей, т.е. обладающий правами юридического лица; в деятельности фермерского хозяйства имеют место как хозяйственные задачи, связанные с осуществлением сельскохозяйственной деятельности, но и коммерческие задачи, связанные с получением прибыли.

Основой хозяйства является семья, в состав которой входят супруги, их родители, дети, достигшие 14-летнего возраста, и другие родственники, объединившиеся для работы в этом хозяйстве. Право на создание фермерского хозяйства имеет каждый дееспособный гражданин Украины, достигший 18-летнего возраста, изъявивший такое желание, имеющий документы, подтверждающие его способность заниматься сельским хозяйством, и прошедший конкурсный отбор.

Первоочередное право на создание такого хозяйства предоставляется гражданам, проживающим в сельской местности и имеющим необходимую квалификацию и опыт работы в сельском хозяйстве.

Главным вопросом при создании фермерского хозяйства является получение земельного участка — главного средства производства. Граждане, изъявившие желание вести фермерское хозяйство, для получения земельного участка подают районному (городскому) Совету по месту размещения земельного участка заявление, в котором указываются желаемые размеры и месторасположение участка, количество членов хозяйства. В заявлении указывается наличие опыта и соответствующей квалификации, что подтверждается соответствующим документом, и мотивируется размер земельного участка и экономическое обоснование деятельности фермерского хозяйства. Заявление должно быть рассмотрено в месячный срок.

В случае отказа в предоставлении земельного участка для ведения фермерского хозяйства этот вопрос решается судом. Решение суда об удовлетворении иска является основанием для отвода земельного участка в натуре (на местности) и выдачи соответствующего документа, удостоверяющего право на участок. Земельные участки для ведения фермерского хозяйства передаются в частную собственность и предоставляются в пользование, в том числе на условиях аренды, из земель запаса, а также из земель, изъятых (выкупленных) в установленном порядке.

Законодатель ограничивает размеры земельных участков, предоставляемых для ведения хозяйства. Размер участка не должен превышать 100 га, в том числе 50 га пахоты в собственность с рассрочкой платежа до 20 лет Конкретные размеры земельных участков у фермерских хозяйств колеблются в пределах указанных норм с учетом региональных особенностей и возможностей эффективного использования предоставленных земель. В среднем на одного фермера в Украине приходится 26 га земли.

Земельные участки выделяются, как правило, единым массивом с расположенными на них водными источниками и лесными угодьями. Земли лесного и водного фонда, входящие в состав угодий фермерских хозяйств, не могут передаваться в частную собственность, за исключением небольших (до 5 га) участков лесов и небольших (до 3 га) участков водоемов.

После отвода земельного участка в натуре (на местности) и получения Государственного акта на право частной собственности на землю или право постоянного пользования землей, заключения договора на временное пользование землей, в том числе на условиях аренды, фермерское хозяйство подлежит государственной регистрации в районном (городском) Совете, который передал земельный участок в частную собственность или предоставил в пользование. С этого момента фермерское хозяйство приобретает статус юридического лица.

Особенности правового режима имущества фермерских хозяйств, равно как и личных подсобных хозяйств, заключаются в том, что они основываются на объединении имущественных отношений с земельными отношениями. Этим обусловливается и перечень объектов, которые могут находиться в собственности фермерского хозяйства. В этот перечень входят земля, жилые дома, квартиры, предметы личного пользования, предметы домашнего хозяйства, продуктивный и рабочий скот, птица, пчелосемьи, посевы и посадки сельскохозяйственных культур и насаждения на земельном участке, средства производства, произведенная продукция и доходы от ее реализации, транспортные средства, ценности, акции, другие ценные бумаги, а также другое имущество потребительского и производственного назначения для ведения фермерского хозяйства. Имущество хозяйства используется в первую очередь для осуществления хозяйственной деятельности.

Осуществляя использование земельного участка как основного средства производства, фермерское хозяйство должно соблюдать определенный комплекс мероприятий. К ним относятся: целевое использование земли, эффективное и рациональное пользование землей, выполнение мероприятий по охране земель, своевременный взнос земельного налога или арендной платы, недопущение нарушения прав собственников земли и землепользователей, сохранение геодезических знаков, соблюдение режима санитарных зон и особо охраняемых территорий, соблюдение правил добрососедства.

В отличие от других организационно-правовых форм хозяйствования в АПК специфическими являются основания прекращения деятельности фермерского хозяйства. Оно прекращает свою деятельность в случаях:

· реорганизации фермерского хозяйства;

· ликвидации фермерского хозяйства;

· признания фермерского хозяйства банкротом;

· если не остается ни одного члена фермерского хозяйства или наследника, который желает продолжить деятельность хозяйства.

3.2

<< | >>
Источник: Деркач В.Ю.. АГРАРНОЕ ПРАВО. конспект Лекций. 2006

Еще по теме Правовое положение фермерских хозяйств.:

  1. Тема 8 «Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств».
  2. 4. Правовое положение сельскохозяйственных товариществ
  3. 6. Правовое положение сельскохозяйственных кооперативов
  4. 8. Правовое положение государственных и муниципальных сельскохозяйственных предприятий
  5. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ
  6. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ СУБЪЕКТОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
  7. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ И ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ГРАЖДАН
  8. Правовое обеспечение аграрной реформы.
  9. Правовое положение некоммерческих организаций в сельском хозяйстве.
  10. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства и общая характеристика его правового положения.
  11. Правовой режим имущества крестьянского (фермерского) хозяйства.
  12. СОДЕРЖАНИЕ
  13. ТЕМА 3. Правовое положение фермерских хозяйств, акционерных обществ , обществ с ограниченной ответственностью и государственных сельскохозяйственных предприятий
  14. Правовое положение фермерских хозяйств.
  15. Виды некоммерческих организаций в сельском хозяйстве и их правовое положение.
  16. Тема 7. ПРАВОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ
  17. Понятие крестьянского (фермерского) хозяйства.
  18. Правовой режим имущества крестьянского (фермерского) хозяйства.