<<
>>

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

1. Общая характеристика производственно-хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий.

2. Права сельскохозяйственных предприятий по организации подсобных предприятий и промыслов.

3. Налогообложение субъектов сельскохозяйственной деятельности

4. Правовое регулирование финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий.

1. Производственно-хозяйственная деятельность – урегулированные нормами права общественные отношения, складывающиеся в сфере производства, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции с целью получения прибыли. Основная цель деятельности предприятий – обеспечение населения продуктами питания, а промышленности – сельскохозяйственным сырьем на основе рационального использования природных ресурсов. Особенность деятельности – многоотраслевой характер. Выделяют основные отрасли (растениеводство, животноводство), дополнительные (садоводство, птицеводство, рыболовство) и вспомогательные (переработка продукции, ремонтные и строительные работы, производство товаров народного потребления и т.д.).

Целевое использование земли. Специализация зависит от природно-климатических и экономических условий.

Предприятия обладают специальной правоспособностью, так как они не вправе осуществлять деятельность, не соответствующую целям и предмету по уставу.

Сельскохозяйственным предприятиям предоставляется право самостоятельно планировать свою деятельность на основе заключенных договоров и определять перспективы развития, исходя из спроса на работы, услуги, и необходимости обеспечения производственного и социально-бытового развития предприятия. Оно может самостоятельно выбирать направления деятельности, структуру и объемы производства. Для государственных предприятий собственник может устанавливать задания по объему производства и реализации продукции.

Начиная с 1996 г. с целью обеспечения прироста валового продукта производится доведение до областных и районных исполкомов, совхозов и колхозов и т.п.

основных показателей и нормативов сельскохозяйственной деятельности.

Постановление от 30.12.1999 г. «О первоочередных мерах по подготовке сельскохозяйственных предприятий к весенним полевым работам и созданию прочной кормовой базы в 2000 г.» – структура посевных площадей, вопросы специализации сельхозпредприятий, площади и объемы производства овощей и лекарственного сырья, установлено задание по производству и заготовке кормов. Для сельхозпредприятий является обязательным выполнение поставок для государственных нужд. Постановление СМ от 15.10.1999 г. «О порядке использования скота, птицы, мяса и мясопродуктов, молока и молокопродуктов» – сельхозпредприятие не вправе перерабатывать на давальческих условиях или реализовывать их, если им не выполнены установленные помесячные задания по поставке продукции для государственных нужд. Для сельхозпредприятий установлены предельные нормативы расходования мяса для внутрихозяйственного потребления в размере не более 5% от годового объема. Конкретный объем по сельхозпредприятию устанавливается райисполкомом.

Лицензирование в этой сфере.

В соответствии с перечнем видов деятельности, на осуществление которых требуется специальное разрешение (утвержден постановлением СМ от 21.08.1995 г) лицензия требуется:

· для посева, возделывания, и сбыта культур, содержащих наркотические и ядовитые вещества;

· для занятия ветеринарной практикой;

· для производства спирта, водки, вина, пива, ..., табачных изделий;

· для производства мяса и мясопродуктов;

· для производства молока и молокопродуктов.

Лицензия выдается Минсельхозпродом.

Постановление СМ от 4.01.1999 г. «О мерах по упорядочению использования мясных ресурсов» – в качестве основных целей государственной политики в сфере производства животноводческой продукции была определена максимальная загрузка мясокомбинатов и прекращение производства на давальческих условиях и в цехах, не приспособленных для этого. 15.02.1999 г. введено лицензирование производства мясной и молочной продукции.

Утвержден порядок выдачи лицензий на ... (23.06.1999 г.). Приказом Минсельхозпрода от 10.08.1999 г. утвержден «Порядок проведения обследования экспертной комиссией Минсельхозпрода состояния производств у юридических лиц, занимающихся производством ...».

Лицензия предоставляется по письменному заявлению юридического лица. Решение должно быть принято в течение 30 дней, срок действия лицензии – не менее 5 лет. Обязательно проведение экспертизы производства (стоимость – 40 МЗП).

Сельхозпредприятиям запрещено сдавать скот, мясо, молоко для переработки на давальческих условиях или юридическим лицам, не имеющим лицензии.

2. Возможность организации подсобных предприятий и промыслов предусмотрена в законодательстве еще СССР (1973 г. – Примерное положение о ...). Основной целью создания подсобных предприятий и промыслов является наиболее рациональное и эффективное использование местного сырья и трудовых ресурсов, учитывая сезонный характер труда в сфере сельскохозяйственного производства. В советский период подсобные предприятия и промыслы допускались лишь на правах структурных подразделений. Сейчас самостоятельно определяют правовой статус.

Подсобное предприятие обычно тесно связано с сельскохозяйственным производством и создается с расчетом на трудовые и сырьевые ресурсы предприятия. Как правило, ими осуществляется переработка сельскохозяйственной продукции, производство комбикормов, производство строительных материалов и т.п.

Подсобные промыслы обычно не связаны с сельскохозяйственным производством и осуществляют не переработку сельскохозяйственного сырья, а использование природных ресурсов ... – например, кустарно-ремесленное производство товаров народного потребления, сбор и переработка ягод, плодов и грибов, заготовка лекарственных растений, рыболовство, охота и некоторые другие виды деятельности. Регулируются лишь отдельные виды этой деятельности. Закон «О народных творчествах, промыслах, ремеслах РБ» от 9.07.1999 г. – могут заниматься граждане на профессиональной и непрофессиональной основе, могут создаваться предприятия в форме коммерческих организаций.

Народные промыслы, ремесла – деятельность по производству продукции на основе использования традиционных художественно-технических приемов по обработке натуральных материалов, в том числе местных природных материалов. Результатом деятельности являются предметы декоративного назначения, создание которых обусловлено исторически сложившимися, самобытными традициями той или иной местности. Кодекс о Земле – для этой деятельности можно получить земельный участок. Постановление СМ от 2.11.1998 г. «О мерах по усилению контроля за промышленной заготовкой, закупками и реализацией дикорастущей продукции и упорядочении этих видов деятельности» – промышленная заготовка и закупка дикорастущих растений, их частей, грибов, технического и лекарственного сырья в целях их промышленной обработки или реализация является лицензируемым видом деятельности (лицензия предоставляется Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды).

Промышленная заготовка – деятельность субъектов хозяйствования ... на закрепленной за ними территории самостоятельно или с привлечением местного населения. Промышленная закупка – деятельность по закупке у населения ... через сеть заготовительных пунктов в местах, определенных местными исполкомами. ... по приобретению у населения дикорастущих ягод свыше 30 кг, грибов свыше 20 кг путем купли-продажи, мены, дарения. В РФ – проект закона «О сельских промыслах».

Надо отличать подсобные хозяйства промышленных предприятий.

3. Субъектам сельскохозяйственной деятельности предоставлено право уплаты единого сельскохозяйственного налога (декрет от 13.07.1999 г.) – заменяет уплату всей совокупности налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет и другие внебюджетные фонды за исключением акцизов, налогов от доходы на дивиденды, государственных пошлин, лицензионных и регистрационных сборов, обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты, в фонд содействия занятости, таможенных платежей при ввозе товаров, при выплате зарплаты физическим лицам.

Под производителями сельхозпродукции понимаются юридические лица, которые занимаются производством сельхозпродукции, созданные в форме коммерческой организации. Право перейти на уплату единого налога имеют те предприятия, у которых выручка от реализации производимой продукции, растениеводства (кроме декоративных растений), животноводства (кроме пушного), рыболовства, пчеловодства составляет не менее 70% общей выручки за предыдущий финансовый год. Объект обложения – валовая выручка (сумма средств от реализации продукции, товаров, работ, услуг и доходов от нереализационных операций). Для крестьянского (фермерского) хозяйства в течение 3-х лет с момента регистрации не учитывается выручка от растениеводства, животноводства, рыболовства.

Ставка налога – 5%.

Прекращение применения налога:

· в случае несоблюдения условий;

· по собственному желанию (в этом же году не может вернуться к единому налогу).

Общий порядок налогообложения предусматривает для производителей сельхозпродукции предоставление льгот, в том числе и освобождение (рыболовство, растениеводство, животноводство, пчеловодство). Освобождаются от уплаты чрезвычайного налога, от отчислений в республиканский фонд поддержки сельхозпроизводителей, от уплаты налога на прибыль. Облагаемая налогом прибыль уменьшается на сумму прибыли, полученной сельхозпредприятиями от реализации плодовой продукции, произведенной в подсобных предприятиях и цехах в сельской местности на землях сельхозпредприятий. Освобождаются от налога на недвижимость (облагаются лишь основные производственные фонды сельскохозяйственного назначения). Указ от 11.09.1998 г. №443 – освобождаются от уплаты налогов в части безвозмездно полученных материально-технических и финансовых средств при условии направления их на развитие сельскохозяйственного производства.

За пользование природными ресурсами, за забираемую воду уплачивается налог в размере 4% от основной ставки налога. НДС – 10% (общая ставка – 20%). Ст.16 Закона «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» – 3 года не платят налоги, за исключением налогов на доходы от несельскохозяйственной деятельности. Возможны 3 варианта уплаты:

· общий (как для сельхозпредприятий);

· уплата единого сельскохозяйственного налога;

· упрощенная система налогообложения (Закон «Об упрощенной системе налогообложения для субъектов малого предпринимательства» от 31.12.1997 г.) – такое право имеют предприятия с числом работников до 15, если в течение 2-х кварталов их ежеквартальная выручка не превышала 5000 МЗП (ставка налога в данном случае – 10%).

Право применения этой системы удостоверяется патентом, который выдается налоговым органом. Стоимость патента зависит от вида деятельности и статуса.

Личные подсобные хозяйства граждан: в соответствии с Законом «О подоходном налоге» от 9.03.1999 г. не подлежат налогообложению доходы, полученные физическими лицами от реализации продуктов садоводства, животноводства, пчеловодства при условии предоставления справки местного исполкома, подтверждающей, что продаваемая продукция выращена на земельном участке, предоставленном для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества либо при условии предоставления списка физических лиц сельскими и поселковыми исполкомами районному потребительскому обществу при сдаче данной продукции заготовительным организациям потребительской кооперации. В остальных случаях налог взимается в установленном порядке.

Если физическое лицо арендует участок у другого гражданина, то получаемые им доходы от реализации продукции, выращенной на арендуемом земельном участке, подлежат налогообложению в общем порядке.

Льгота не предоставляется при реализации продукции, полученной в ходе переработки сельскохозяйственного сырья (муки, растительного масла и т.д.).

Справка утверждена налоговыми органами. В ней указывается объем или количество продукции и делается отметка о покупателе.

4. Регулируется нормами аграрного права и других отраслей. Это комплексный правовой институт.

Финансовая деятельность включает:

· организацию и планирование использования финансов;

· ведение различных видов учета;

· организация и хранение денежных средств;

· ведение кассовых операций;

· кредитные и налоговые отношения;

· отношения по страхованию.

Таким образом, предмет правового регулирования – совокупность финансовых отношений, которые возникают в процессе организации и использования субъектами сельскохозяйственной деятельности финансовых обязательств. Финансовые правоотношения в зависимости от субъекта и сферы деятельности возникают:

1) между сельхозпредприятием и государством (в процессе исполнения бюджета, уплаты налогов, оказания финансовой помощи сельскохозяйственным производителям со стороны государства);

2) между сельхозпредприятиями и иными субъектами в процессе осуществления хозяйственной деятельности и исполнения договорных обязательств;

3) отношения по обеспечению установленной государством финансовой дисциплины.

Отношения регулируются общими и специальными нормами.

Правовое регулирование:

1. Закон «О бюджете РБ».

2. Закон «О налогах и сборах, взимаемых в бюджет РБ».

3. Закон «О финансовом учете и отчетности».

4. Закон «Об аудиторской деятельности».

5. Правила ведения кассовых операций.

6. Положение об безналичных расчетах.

Наиболее остро стоит проблема неплатежеспособности сельхозпредприятий (их 25%). Указ от 3.03.1997 г. «О финансовом оздоровлении и реформировании неплатежеспособных сельхозпредприятий». Постановлением СМ от 4.05.1998 г. утвержден перечень неплатежеспособных сельхозпредприятий. подлежащих финансовому оздоровлению.

На областные и райисполкомы возлагается обязанность разрабатывать программы реструктуризации и финансового оздоровления каждого предприятия, провести аттестацию руководителей. В случае ликвидации неплатежеспособных предприятий разработать проекты дальнейшего рационального и эффективного использования земель.

Способы оздоровления неплатежеспособных сельхозпредприятий:

1) оказание финансовой помощи и поддержки. Они освобождаются до 31.12.2001 г. от внесения платежей за землю и уплаты налога на недвижимость; им предоставляется отсрочка погашения задолженности по кредитам банков до 31.12.2000 г.; предоставляется отсрочка по погашению задолженности по платежам в бюджет; освобождаются от уплаты пени за несвоевременное внесение платежей в бюджет;

2) присоединение неплатежеспособных сельхозпредприятий к промышленным и обслуживающим сельхозпредприятиям (утрачивают статус юридического лица). В соответствии с указом от 15.01.1999 г. «О государственной поддержке промышленных и обслуживающих сельхозпредприятий» такие предприятия, объединенные с низкорентабельными колхозами, совхозами освобождаются на три года со дня присоединения от уплаты налога на недвижимость, на прибыль, чрезвычайного налога, на земли сельскохозяйственного назначения, НДС, отчислений в республиканский фонд поддержки производителей сельхозпродукции. Льготы предоставляются лишь при условии, что в объеме реализуемой продукции, работ и услуг этих предприятий сельхозпродукция будет составлять не менее 30% и освобожденные суммы будут направлены на развитие сельскохозяйственного производства. Они также освобождаются от уплаты задолженности сельхозпредприятий, имеющей место на момент присоединения при условии направления этих средств на развитие сельскохозяйственного производства;

3) реформирование неплатежеспособных сельхозпредприятий, которые после оказанной им государственной поддержки не могут рентабельно осуществлять сельскохозяйственную деятельность и погасить долги. Приоритетное направление – создание ... Указом от 3.03.2000 г. предоставлена отсрочка по погашению задолженности в бюджет, образовавшейся на 1.01.2000 г., до 1.0.1.2005 г. (не всем сельхозпредприятиям, а по перечню, утверждаемому СМ по согласованию с облисполкомами). При просрочке внесения текущих платежей в бюджет задолженность будет взыскиваться в установленном порядке;

закрепление сельхозпредприятий за министерствами и другими юридическими лицами. Постановление СМ от 2.03.2000 г. «О мерах по оказанию министерствами, другими республиканскими органами государственного управления и юридическими лицами помощи колхозам и совхозам, другим сельскохозяйственным организациям в производстве сельхозпродукции»; сельхозпредприятия также закреплены за банками, концернами, государственными объединениями. На них возлагаются обязанности разрабатывать и осуществлять комплекс мероприятий по оказанию помощи закрепленным за ними сельхозпредприятиям, укреплению их материально-технической базы, укомплектованию квалифицированными кадрами. Обязанность облисполкомов закрепить оставшиеся сельхозпредприятия.

<< | >>
Источник: Аграрное право Республики Беларусь. Лекции. 2017

Еще по теме ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ:

  1. 1. Понятие, цели и задачи государственного регулирования.
  2. 2. Общие черты и особенности правового положения сельскохозяйственных коммерческих организаций и предприятий.
  3. 8. Правовое положение государственных и муниципальных сельскохозяйственных предприятий
  4. Судебная защита прав и интересов сельскохозяйственных коммерческих организаций (предприятий) и предпринимателей
  5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
  6. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  7. Классификация аграрных правоотношений.
  8. Правовое обеспечение аграрной реформы.
  9. Правовое регулирование государственной поддержки сельского хозяйства.
  10. Понятие и виды субъектов сельскохозяйственной деятельности.