2.1.4. Выводы
Способ совершения преступления определяется как система действий по подготовке, совершению и сокрытию следов преступления, объединенных единым преступным замыслом, заданная условиями внешней среды и психофизиологическими свойствами личности преступника.
Он может проявляться в избирательном использовании соответствующих орудий или средств, условий места, времени и др.Информационная модель (криминалистическая характеристика) преступления в обобщенном виде отражает его типичные черты и особенности. В модели отражается то, чем преступления одного и того же вида, например кражи, в своей массе схожи друг с другом с точки зрения возможности их успешного раскрытия и расследования. Иными словами, это абстрагированная от частностей модель преступления, содержание которой играет практическую роль.
Информационная модель отдельного вида преступлений включает такие элементы, как содержание типичной исходной информации в качестве системы данных: о способах совершения и сокрытия этих преступлений, о личности вероятного преступника и вероятных мотивах содеянного, о личности типичной жертвы посягательства, о некоторых обстоятельствах совершения преступления (место, время, способ) и др. Все эти элементы составляют систему, т.е. связаны между собой определенными корреляционными зависимостями.
Практическая значимость информационной модели преступления состоит в том, что, будучи вероятным прообразом преступного события, она может быть использована как своеобразная матрица, накладываемая на конкретный случай, для выдвижения как общих, так и частных следственных версий и, таким образом, может служить своеобразным ориентиром, направляющим раскрытие и расследование совершенного преступления.
Еще по теме 2.1.4. Выводы:
- ВЫВОД
- Выводы и предложения по результатам ревизии.
- Выводы и предложения по акту ревизии и контроль за выполнением принятых решений.
- ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО МАТЕРИАЛАМ РЕВИЗИИ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ
- 2.1.4. Выводы
- 2.1.3. Выводы
- 2.1.3. Выводы
- 2.1.3. Выводы
- 2.1.3. Выводы
- 2.1.3. Выводы
- 2.1.3. Выводы
- 60. ЖАНРЫ-РАССУЖДЕНИЯ: ОБОСНОВАНИЕ (ТЕМЫ, ПРОЕКТА, ПРЕДЛОЖЕНИЯ), АРГУМЕНТАЦИЯ, МОТИВАЦИЯ, ОБОБЩЕНИЯ, ВЫВОДЫ
- Выводы.
- Выводы и предложения
- Выводы
- § 3.2. Правовая определенность позиций и итоговых выводов Конституционного Суда РФ в системе российского уголовнопроцессуального права