<<
>>

5.1. Сущность местных финансов, их структура и функции

В Украине формами местных финансов являются коммунальные финансы, финансы Автономной Республики Крым, финансы городов Киева и Севастополя, финансы области, финансы района, финансы города, финансы района в городе, финансы поселка и финансы села.

. Состав местных финансов показан на рис. 7.

Местные финансы - это система формирования, распределения и использования денежных и других финансовых ресурсов для обеспечения местными органами власти возложенных на них задач и функций.

Финансы местных органов власти как система охватывают несколько основных взаимосвязанных структурных элементов. Это - расходы, доходы, способы их формирования, местные финансовые институты, субъекты и объекты системы и отношения между субъектами системы, системой и другими звеньями финансовой системы государства.

Главным элементом финансов местных органов власти являются расходы. Именно они являются точным отображением функций и заданий, что возлагаются на местную власть.

Расходы местных органов власти, в зависимости от их задач, разделяют на несколько видов. В первую очередь выделяют обязательные расходы, то есть расходы, направленные на исполнение обязательных потребностей, возложенных на органы местной власти с целью обеспечения определенных стандартов услуг в масштабах страны. К обязательным расходам принадлежат также расходы местных органов власти, связанные с их долговыми обязательствами по кредитам.

Кроме того, выделяют текущие, или административные, расходы, которые финансируются из текущего бюджета, и капитальные, или инвестиционные, которые финансируются из бюджета развития. Состав расходов местных бюджетов и источника их финансирования показано на рис. 8.

В Украине такое разделение впервые введено Законом „О бюджетной системе" в редакции 1995 г.

В структуре расходов местных органов власти выделяют также расходы для реализации потребностей в границах собственной компетенции, а также расходы для реализации заданий, порученных центральной властью.

Наличие расходов местных органов власти является причиной образования доходов этих органов власти, их можно классифицировать по источникам и экономической природе.

По источникам доходы местных органов власти разделяют на налоговые, неналоговые (платежи, доходы от аренды имущества, которые принадлежит местной власти, и от хозяйственной деятельности предприятий коммунальной формы собственности), доходы за счет кредитов и ссуд, трансферты от центральной власти и органов власти высшего территориального уровня.

По экономической природе доходы местных органов власти разделяют на собственные и переданные. К собственным доходам относятся доходы, полученные местной властью самостоятельно на основе собственных решений и за счет источников, определенных местным органом власти. Это - местные налоги и сборы, доходы от имущества, которое принадлежит местной власти, и от хозяйственной деятельности коммунальных предприятий, коммунальные платежи, доходы за счет коммунальных кредитов и ссуд.

К переданным доходам относят доходы, которые передаются местной власти центральной властью или органами власти высшего территориального уровня.

В Украине по экономической природе доходы местных органов власти, согласно с законодательством, разделяются на собственные, закрепленные и регулируемы. Природа закрепленных доходов местных органов власти отличается от природы собственных доходов. Закрепленные доходы - это одна из форм переданных доходов местным органам власти на стабильной, долгосрочной основе. Перечень закрепленных доходов определен законодательством о местном самоуправлении и о бюджетной системе.

Регулируемые доходы - это также одна из форм доходов, которые передаются центральной властью местным органам власти или с бюджетов территорий высшего административного уровня в бюджеты территорий более низкого административного уровня.

Порядок передачи и размеры регулируемых доходов в Украине ежегодно устанавливаются в Законе “О Государственном бюджете”.

В Украине основным способом формирования доходов местных органов власти в настоящее время является отчисления от регулируемых доходов. Местные налоги и сборы, кредиты и другие источники формирования доходов местных органов власти в Украине играют незначительную роль.

Становление финансов местных органов власти в Украине является процессом становления особенной системы финансовых отношений. Утверждение упомянутых отношений непосредственно связано с деятельностью субъектов этих отношений. Главным субъектом таких отношений в Украине является территориальная община и органы местного самоуправления, правовой статус которых закреплен Конституцией Украины. Это территориальная община села, поселка или города; сельский, поселковый, городской советы и их исполнительные органы; сельский, поселковый или городской председатель; областной и районный советы. Еще один субъект таких отношений - государство в лице его органов: областной, районной, городской (мост Киева и Севастополя), местной государственной администрации и центральных органов государственной власти (Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины, Министерства финансов Украины).

Местные бюджеты как экономическая категория отражают денежные отношения, которые возникают между местными органами власти и субъектами распределения части стоимости валового внутреннего продукта по вопросу формирования фондов денежных ресурсов для обеспечения социально-экономического развития регионов и улучшения благосостояния их населения. Они имеют трехуровневую структуру, которая складывается в соответствии Бюджетным кодексом Украины. Состав местных бюджетов показан на рис. 9.

Восстановление в Украине института местного самоуправления объективно связано с ростом роли местных органов власти. С 1991 г. в Украине установилась тенденция расширения функций, которые возлагаются на местные органы власти.

Рассмотрим влияние финансов местных органов власти на экономику и социальную сферу государства.

Во-первых, к финансовым системам местных органов власти относится значительная часть валового внутреннего продукта. Через них осуществляется распределение и перераспределение этой части валового внутреннего продукта. Следовательно, местные финансы являются инструментом регуляции экономического и социального развития государства.

Во-вторых, местные финансы выполняют фискальную функцию. Это позволяет обеспечивать финансовыми ресурсами решения заданий, возложенных на местные органы власти.

Местные органы власти имеют право в пределах действующего законодательства устанавливать местные налоги и сборы, предоставлять льготы на уплату налогов, которые поступают в местные бюджеты.

Создавая льготный режим налогообложения, местная власть привлекает дополнительные средства, способствует новому строительству, возникновению специальных экономических зон. Опыт других стран показывает, что чем меньше развита та или другая область, тем большие налоговые льготы предоставляют ее органы власти с целью преодоления отставания.

В-третьих, местные финансы являются инструментом обеспечения экономического роста страны. Влияние финансов местных органов власти на экономический рост осуществляется через капитальные расходы, деятельность на рынках заемного капитала, недвижимости, земли.

Важным фактором экономического роста является деятельность местных органов власти на рынке заемного капитала. Ссуды, которые выдаются местным органам власти, а также банковские кредиты, полученные ими, используются только на инвестиционные программы и приобретения оборудования.

На экономическую ситуацию значительно влияет деятельность местных органов власти на рынке земли и недвижимости. Осуществляя различные операции с землей и недвижимостью (сдавая в аренду, отчуждая и резервируя) местные органы власти влияют на уровень деловой активности предпринимательских структур, которые используют землю и недвижимость.

Чрезвычайно важная роль финансов местных органов власти в сфере предоставления общественных услуг. В Украине местные органы власти финансируют основную часть государственных социальных расходов. Государственные расходы на жилищно-коммунальное хозяйство почти полностью финансируются из местных бюджетов. Еще одна социальная сфера, где значительное влияние имеют финансы местных органов власти, - это занятость населения. Местные органы власти - один из крупнейших работодателей на рынке труда. В 2004 г. на предприятиях коммунальной собственности работало около 17% всех занятых в народном хозяйстве Украины.

Таким образом, финансы местных органов власти в экономической системе государства являются важным инструментом регуляции экономического роста, обеспечения общественных услуг и исполнения фискальных функций. |

<< | >>
Источник: КОНСПЕКТ ЛЕКЦИЙ по курсу «ФИНАНСЫ» для студентов дневной и заочной формы обучения. 2017

Еще по теме 5.1. Сущность местных финансов, их структура и функции:

  1. 54. СОВРЕМЕННАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА: СТРУКТУРА И ФУНКЦИИ
  2. Социально-экономическая сущность финансов. Виды финансовых отношений, функции финансов
  3. Финансы хозяйствующих субъектов, их функции и принципы организации.
  4. Тематический план курса «Финансы»
  5. 5.1. Сущность местных финансов, их структура и функции
  6. 5.3. Управление местными финансами
  7. Тема 8. РЕГИОНАЛЬНЫЕ (МЕСТНЫЕ) ФИНАНСЫ
  8. 8.1. Сущность и роль региональных (местных) финансов в экономическом и социальном развитии административно-территориальных образований
  9. 11.1. Сущность международных финансов
  10. Тематический план курса «Финансы»
  11. 5.1. Сущность местных финансов, их структура и функции
  12. 5.3. Управление местными финансами
  13. Вопрос 3. Местные финансы, их особенности.
  14. Управление финансами. Органы управления: структура и функции.
  15. Місцеві фінанси, їх структура та функції
  16. Предмет, структура и функции философии
  17. Государственная исполнительная власть: структура и функции.