Приложение 2. КБ ’’ФУНДАМЕНТ-БАНК” Правила пользования карточкой ’’ФУНДАМЕНТ-БАНК" (находятся у каждого Держателя карточки "ФУНДАМЕНТ-БАНК")
1. Общие положения
1.1 Пластиковая карточка "ФУНДАМЕНТ-БАНК" (в дальнейшем - КАРТОЧКА), выпускаемая КБ "ФУНДАМЕНТ-БАНК" (в дальнейшем - БАНК), является средством безналичных платежей, принятых во всем мире.
Пользование КАРТОЧКОЙ регулируется законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами.1.2 КАРТОЧКА является собственностью БАНКА и передается в пользование клиентам БАНКА . БАНК имеют право в любое время и по своему усмотрению прекратить или приостановить пользование КАРТОЧКОЙ, а также отказать в ее возобновлении, замене или выпуске новой КАРТОЧКИ.
1.3 Держатель КАРТОЧКИ (в дальнейшем - ДЕРЖАТЕЛЬ) - лицо, на имя которого БАНК выдал КАРТОЧКУ.
1.4 ПИН - Персональный Идентификационный Номер - 4-х значное число, закодированное на магнитной полоске КАРТОЧКИ и сообщаемое ДЕРЖАТЕЛЮ при выдаче карточки в специальном конверте (ПИН-конверте).
1.5 Для осуществления расчетов по операциям с использованием КАРТОЧКИ ДЕРЖАТЕЛЮ открывается спецкартсчет (СКС).
1.6 СКС ведется в рублях Российской Федерации или в долларах США.
1.7 Виды операций с использованием КАРТОЧКИ:
- получение наличных денежных средств в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте;
- безналичные операции в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, осуществляемые в предприятиях торговли (услуг) в соответствии с действующим законодательством:
- внесение средств на счет:
- перевод денежных средств на другие счета на территории Российской Федерации в валюте Российской Федерации;
- другие операции не требующие разрешения Банка России.
2. Выпуск карточки
2.1 После положительного рассмотрения БАНКОМ заявления на выпуск КАРТОЧКИ и ее изготовления, заявитель получает личную КАРТОЧКУ. БАНК сохраняет за собой право отказать в выдаче КАРТОЧКИ без указания причин. ДЕРЖАТЕЛЬ обязан подписать КАРТОЧКУ шариковой ручкой немедленно по ее получении.
КАРТОЧКА может быть получена только лично ДЕРЖАТЕЛЕМ по предъявлении паспорта в БАНКЕ.3. Срок действия карточки
3.1 КАРТОЧКА выдается на 2 года и срок ее действия прекращается по истечении последнего дня месяца и года, указанных на КАРТОЧКЕ. КАРТОЧКА возобновляется БАНКОМ и направляется или выдается ДЕРЖАТЕЛЮ лично.
3.2 За месяц до окончания срока действия КАРТОЧКИ ДЕРЖАТЕЛЬ должен обратиться в БАНК с заявлением о продлении КАРТОЧКИ или отказе от ее продления.
3.3 БАНК сохраняет за собой право не возобновлять КАРТОЧКУ без указания причин.
Какое-либо использование карточки не ее владельцем является незаконным
4. Пользование карточкой
4.1 ДЕРЖАТЕЛЬ имеет право пользоваться услугами организаций, обслуживающих КАРТОЧКИ (гостиницы, рестораны, магазины и др.), в пределах остатка средств на СКС ДЕРЖАТЕЛЯ. В случае уменьшения СКС до суммы ниже неснижаемого остатка, БАНК имеет право заблокировать КАРТОЧКУ или поставить ее в стол-лист по CRB и изъять.
4.2 При использовании КАРТОЧКИ для оплаты товаров/услуг ДЕРЖАТЕЛЬ должен подписать счет или распечатку кассового терминала, предварительно проверив, что в данном документе правильно указаны: номер КАРТОЧКИ, сумма и дата операции. Подписывая данный документ, ДЕРЖАТЕЛЬ признает правильность указанной суммы и тем самым он дает указание БАНКУ на перечисление со своего СКС данной суммы обслужившей его организации. Подписывать упомянутые документы, в которых не проставлена сумма операции, ДЕРЖАТЕЛЬ не имеет право.
4.3 ДЕРЖАТЕЛЬ может получать наличные средства в любых пунктах по выдаче наличных и банкоматах, обслуживающих КАРТОЧКИ в рамках действующих правил в различных странах мира. Комиссия за выдачу наличных отражается в ежемесячной выписке.
4.4 Для получения наличных средств в банкоматах ДЕРЖАТЕЛЬ использует ПИН.
4.5 ДЕРЖАТЕЛЬ должен иметь в виду, что различные учреждения имеют право требовать предъявления паспорта или иного официального удостоверения личности для точной идентификации своих клиентов.
5. Обязанности держателя карточки
5.1 ДЕРЖАТЕЛЬ берет на себя обязательство держать в тайне свой ПИН, а также хранить его отдельно от КАРТОЧКИ. Ни при каких обстоятельствах ПИН не должен стать известным третьему лицу.
5.2 ДЕРЖАТЕЛЬ обязан следить за расходованием средств со своего СКС во избежание овердрафта, а также хранить чеки, слипы, квитанции, подтверждающие правомочность расходов.
5.3 КАРТОЧКА не может быть передана в пользование третьим лицам. По истечении срока действия она должна быть возвращена в БАНК. ДЕРЖАТЕЛЬ письменно информирует БАНК обо всех изменениях, относящихся к сведениям, указанным в Заявлении на выдачу КАРТОЧКИ.
5.4 Если ДЕРЖАТЕЛЬ КАРТОЧКИ обнаружил ее пропажу или ему стало известно о незаконном использовании КАРТОЧКИ, он обязан в кратчайшие сроки заявить об этом в правоохранительные органы (администрации банка, гостиницы, ресторана) по месту утраты/хищения КАРТОЧКИ и сообщить об этом в КБ "ФУНДАМЕНТ-БАНК" по телефонам (095) 336-08-77, 200-43-35 (9.30-18.00).
5.5 Любое устное обращение ДЕРЖАТЕЛЯ должно обязательно быть подтверждено письменным заявлением, направленным ДЕРЖАТЕЛЕМ КАРТОЧКИ по адресам: 117485 Москва, ул. Профсоюзная, 100а "Отдел пластиковых карточек", 103031 Москва, ул. Петровка. 14, стр. 5Б или отправлено по факсам 742-40-13, 742-13-64 (сообщение должно быть подписано ДЕРЖАТЕЛЕМ КАРТОЧКИ).
5.6 До получения БАНКОМ письменного заявления (или сообщения по факсу) ДЕРЖАТЕЛЬ КАРТОЧКИ несет полную ответственность в случае использования КАРТОЧКИ лицом, ее обнаружившим/похитившим и присвоившим.
5.7 После получения БАНКОМ соответствующего заявления ДЕРЖАТЕЛЯ, или если не станет известно, что незаконное использование КАРТОЧКИ имело место с согласия ДЕРЖАТЕЛЯ, ответственность ДЕРЖАТЕЛЯ за дальнейшее использование КАРТОЧКИ прекращается.
5.8 В заявлении (сообщении по факсу), направляемом в БАНК по вышеупомянутым координатам, должны быть самым подробным образом изложены все обстоятельства утраты или хищения КАРТОЧКИ, а также сведения, которые стали известны
ДЕРЖАТЕЛЮ о незаконном использовании КАРТОЧКИ.
БАНК оставляет за собой право передать полученную информацию в распоряжение местных или зарубежных органов для проведения необходимого расследования. В свою очередь, ДЕРЖАТЕЛЬ должен предпринять все доступные меры, чтобы способствовать розыску утраченной КАРТОЧКИ.5.9 При обнаружении КАРТОЧКИ, ранее утерянной/похищенной или незаконно используемой, ДЕРЖАТЕЛЬ обязан немедленно сообщить об этом в БАНК по вышеупомянутому телефону, затем разломать или разрезать КАРТОЧКУ пополам и вернуть ее в БАНК по вышеуказанному адресу.
5.10 ДЕРЖАТЕЛЬ обязан сохранять все документы, связанные с операциями по КАРТОЧКЕ и предъявлять их:
- БАНКУ по его требованию;
- таможенным органам в качестве обоснования законности получения средств и их расходования за рубежом.
6. Обязанности банка
6.1 Обеспечить должное обслуживание ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТОЧКИ на уровне стандартов, принятых в БАНКЕ.
6.2 Дебетовать счет ДЕРЖАТЕЛЯ на суммы в рублях Российской Федерации или долларах США, эквивалентные суммам совершенных операций в местной валюте, выставленным к оплате банками и организациями соответствующих стран, включая комиссионное вознаграждение в соответствии с Тарифами БАНКА.
6.3 Выпустить новую КАРТОЧКУ и обеспечить ее курьерскую доставку ДЕРЖАТЕЛЮ, если утрата/хищение КАРТОЧКИ влечет за собой такую необходимость. БАНК предпринимает соответствующее действие на основании просьбы ДЕРЖАТЕЛЯ КАРТОЧКИ, принятой по телефону и подтвержденной по факсу. ДЕРЖАТЕЛЬ возмещает БАНКУ расходы по доставке новой КАРТОЧКИ.
6.4 В случае закрытия карточки, окончательный расчет с ДЕРЖАТЕЛЕМ произвести не позднее чем через 45 рабочих дней, считая со дня возврата карточки в БАНК.
7. Выписки по счетам и урегулирование споров по ним
7.1 Выписки по СКС направляются/выдаются ДЕРЖАТЕЛЮ ежемесячно, не позднее 10 числа следующего месяца. ДЕРЖАТЕЛЬ может получать выписки по желанию либо непосредственно в БАНКЕ, либо по адресу, указанному в Заявлении на получение КАРТОЧКИ. В случае обнаружения расхождения между операциями, указанными в выписке и фактически произведенными, ДЕРЖАТЕЛЬ обязан в десятидневный срок с даты выдачи/отправки выписки информировать БАНК о выявленных расхождениях.
При отсутствии претензий со стороны ДЕРЖАТЕЛЯ по истечении указанного срока выписка считается подтвержденной и последующие претензии по ней БАНКОМ не принимаются.7.2 Выписки по СКС не направляются/не выдаются ДЕРЖАТЕЛЮ, если в течение данного месяца не было движения по счету.
8. Санкции за овердрафт по СКС
8.1 Овердрафт по Карточке не допускается. В случае нарушения данного условия Держатель обязан возместить сумму овердрафта и выплатить штраф и процент за овердрафтный кредит в соответствии с действующими Тарифами Банка. Овердрафтом считается уменьшение СКС ниже объявленного неснижаемого остатка.
9. Блокирование СКС и требование о возврате карточки
9.1 Банк сохраняет за собой право заблокировать СКС Держателя и потребовать возвратить Карточку в Банк без указания причин. В данном случае Держатель обязан немедленно вернуть Карточку в Банк.
9.2 Дальнейшее использование Карточки является незаконным и Держатель несет ответственность в соответствии с Тарифами Банка и действующим законодательством.
10. Ответственность
10.1 Держатель должен безусловно соблюдать все обстоятельства, вытекающие из настоящих Правил и Тарифов.
10.2 Банк не несет ответственность за различные учреждения и банки, отказавшиеся по каким-либо причинам принять Карточку, а также в случае блокировки или неисправности банкомата, повлекшего повреждение Карточки.
10.3 Банк не несет ответственности за приобретение некачественных товаров и услуг, совершаемое с использованием Карточки. Все рекламации по поводу товаров и услуг, оплаченных при помощи Карточки, а также все разногласия и споры должны урегулироваться непосредственно и исключительно с соответствующим предприятием.
10.4 Банк не несет ответственность за ситуации, находящиеся вне их контроля и связанные со сбоями в работе внешних систем оплаты, расчетов, обработки и передачи данных, а также если Карточка не была принята к оплате третьей стороной.
10.5 Банк не несет ответственность, если валютные ограничения иностранного государства, а также установленные лимиты на суммы получения наличных денег в банкоматах могут в какой-либо степени затронут интересы Держателя.
10.6 Все вопросы, связанные с налогообложением сумм, получаемых Держателем Карточки в иностранной валюте, решаются Держателем самостоятельно в соответствии с действующим законодательством.
10.7 Банк несет ответственность за сохранение банковской тайны по операциям Держателя по Карточке. Сведения по указанным операциям могут стать известными третьим лицам не иначе как по взаимному согласию Держателя и Банка или в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
С Правилами ознакомлен и согласен_____________________
____________________________ (Фамилия И.О., подпись, дата)
Еще по теме Приложение 2. КБ ’’ФУНДАМЕНТ-БАНК” Правила пользования карточкой ’’ФУНДАМЕНТ-БАНК" (находятся у каждого Держателя карточки "ФУНДАМЕНТ-БАНК"):
- 1. Понятие права коллективной собственности
- 2 Состав земель, пользование, владение и распоряжение землей.
- 1. Прекращение и переход прав на землю.
- 2. Плата за землю.
- 1. .Общие требования о защите прав землепользователей.
- 6.2. Основания и порядок возникновения права собственности на землю.
- РЕКОМЕНДУЕМАЯ ЛИТЕРАТУРА ПО КУРСУ «КОРПОРАТИВНОЕ ПРАВО»
- 47. Прав. основания возник-я и осущ-я исключит. прав на тов. знак
- Тема XVIII. УЧАСТИЕ АДВОКАТА В ПОДГОТОВКЕ И РАССМОТРЕНИИ ДЕЛ ЕВРОПЕЙСКИМ СУДОМ ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА
- Лекция 25. Наследственное право
- Тема 3. Система личных неимущественных прав.
- 11. «Псковская судная грамота» как источник права северо-западной Руси периода феодальной раздробленности.
- Правовое регулирование выпуска, распространения и использования банковских карт.
- Ответственность сторон в отношениях расчетов с использованием банковских карт.
- Приложение 1. СОГЛАШЕНИЕ № о выпуске международной пластиковой карточки VISA Classic
- Приложение 2. КБ ’’ФУНДАМЕНТ-БАНК” Правила пользования карточкой ’’ФУНДАМЕНТ-БАНК" (находятся у каждого Держателя карточки "ФУНДАМЕНТ-БАНК")
- ДОГОВОР № "Об обслуживании Клиента в Секции Фондового Рынка ММВБ” г.Москва
- § 2. Принципы конституционно-правового регулирования конституционного права на информацию