<<
>>

2.1 Становление постсоветского Российского государства, его конституционные основы

Становление постсоветского Российского государства — это достаточно продолжительный, сложный, внутренне противоречивый переходный период, на завершающей стадии которого должны утвердиться зрелое гражданское общество и правовое государство.

Современное Российское государство принято называть постсоветским или постсоциалистическим.

На начальной стадии становления постсоветского Российского государства наблюдались два встречных процесса. Один процесс связан с демонтажем системы Советов, отказом от принципа демократического централизма. Другой — с созданием новых как традиционных для России органов государства (Государственная Дума, губернаторы областей, краев), так и нетрадиционных (президенты республик, главы администраций различных уровней, мэры, законодательные органы субъектов Федерации и др.). Причем во вновь создаваемом механизме государства недостаточными оказались системообразующие связи и начала субординации (централизма), потребовавшие впоследствии укрепления вертикали исполнительной власти и проведения административной реформы.

Становление и развитие Российского государства происходит под воздействием Конституции РФ 1993 г. Ее нормы, принципы, относящиеся к государству, служат его конституционной основой. Конституция РФ юридически оформила Российское государство, учредила его наиболее важные органы и институты, а ее принципы и концептуальные идеи определяют перспективы развития государства.

В ст. 1 Конституции РФ говорится: «Российская Федерация — Россия есть демократическое правовое федеративное государство с республиканской формой правления». В названной статье закреплен ряд принципиальных особенностей Российского государства.

Во-первых, оно может быть только демократическим; демократия становится единственно возможным политико-правовым режимом общества и государства, важнейшим принципом организации и деятельности государства, его органов.

Во-вторых, Российское государство провозглашено правовым. Однако правовое государство еще не реальность, а скорее одна из важных целей переходного периода. Исторический опыт показывает, что у каждого народа свой путь к правовому государству, свои темпы и особенности движения к этой высокой цели. Российский путь к правовой государственности, несомненно, будет еще более сложным и противоречивым. На этом пути надо преодолеть и многовековые традиции деспотизма, бесправия, глубоко укоренившегося правового нигилизма, правового бескультурья и высокий уровень преступности, и кризисное социально-экономическое состояние общества.

В-третьих, Российское государство является федеративным, с республиканской формой правления. И федеративная форма государственного устройства, и республиканская форма правления отражают и подчеркивают демократизм Российского государства.

Особое значение имеет ст. 3 Конституции РФ, которая гласит: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Названное конституционное установление означает, что в Российском государстве утверждается народовластие. По сути своей — это суверенная, публично-правовая, верховная власть многонационального российского народа, равной или выше которой в стране нет и быть не может.

Российское государство, его органы, учреждения и должностные лица — постоянно действующий организационный механизм практической реализации этой же суверенной власти народа, а право — нормативная форма ее существования и действия.

Согласно Конституции РФ народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Непосредственное осуществление народом своей власти называется прямой (непосредственной) демократией. В этом случае народ сам принимает важные решения в ходе, например, референдума.

И все же власть народа осуществляют преимущественно органы государственной власти и органы местного самоуправления. Видимо поэтому суверенную власть народа нередко отождествляют с органами государственной власти, особенно с высшими. Но народ (властвующий субъект) не передает своей власти никаким органам государства, а наделяет их соответствующими властными полномочиями.

В анализируемой статье Конституции РФ отмечается, что высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Если выборы на всех уровнях проводятся в нашей стране регулярно, то референдум — редко. И совсем не используются другие формы прямой демократии. Например, оказался невостребованным народный контроль за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления. Ведь народ, первоисточник власти, наделив государственные органы властными полномочиями, имеет безусловное право контролировать как они используют эти властные полномочия.

В ст. 4 Конституции РФ говорится, что суверенитет Российской Федерации распространяется на всю ее территорию, а Конституция РФ и федеральные законы имеют верховенство на всей территории России. Названные конституционные положения направлены на утверждение единой законности.

В ст. 7 Конституции РФ наше государство названо социальным, «политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Значит, обеспечить достойную жизнь, материальное благополучие и свободное развитие граждан — одна из главных задач государства, которую оно пока выполняет неудовлетворительно. Видимо пора переходить от латания многочисленных дыр в социальной сфере к эффективной, рассчитанной на длительную перспективу социальной политике государства. Полезно было бы в этом плане изучить и использовать богатый опыт скандинавских государств.

Особо важное значение для всех социально-экономических преобразований в переходный период имеет ст. 8 Конституции РФ. Часть 1 этой статьи гарантирует в пределах Российской Федерации: единое экономическое пространство; свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств; поддержку конкуренции; свободу экономической деятельности. В данной статье не употребляется понятие «рыночная экономика», но речь идет именно о нем.

Часть 2 ст. 8 Конституции РФ гласит: «В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности». Следовательно, Конституция РФ, во-первых, исходит из существования в нашей стране многоукладной экономики, во-вторых — требует признавать и защищать равным обра-зом частную, государственную, муниципальную и иные формы собственности.

Мировой опыт показывает, что для нормального функционирования многоукладной экономики необходимы также равные условия для развития всех основных форм собственности и здоровая конкуренция между ними. Не случайно архитектор китайских реформ Ден Сяопин отмечал: «Пусть на экономическом поле растут все цветы и выживают самые жизнеспособные».

В нашей стране почти весь XX в. государственная и частная собственность противо-поставлялись друг другу по идеологическим и политическим причинам. Последствия такого противопоставления далеко не безобидны. На практике они приводят к реальному домини-рованию в стране государственной (в СССР) или частной (в постсоветской России) собственности. «Шараханье» экономики из одной крайности в другую превращает ее в одностороннюю и неустойчивую, подверженную застоям и кризисам, лишает ее более устойчивой многоукладности

В ст. 10 Конституции РФ довольно четко сформулирован и закреплен важнейший демок-ратический принцип правового государства — разделение властей на законодательную, исполнительную и судебную. Однако недостаточно сбалансированные (уравновешенные) власт-ные полномочия органов законодательной, исполнительной и судебной власти не позволили создать гибкий взаимоконтроль и систему сдержек и противовесов между органами всех ветвей власти, использовать большие возможности принципа разделения властей.

Согласно ст. 13 Конституции РФ в нашей стране признается идеологическое многообразие. Причем никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обяза-тельной. Из приведенных положений вовсе не вытекает, что у Российского государства вообще не должно быть идеологической основы. Напротив, ему необходимо в своем развитии опираться на систему научных идей, теорий. Но никакая научная идеология не может быть единственной и обязательной. В России действует конституционный принцип идеологического многообразия.

Статья 14 Конституции РФ гласит: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом». Светское государство отвергает любую религию в качестве государственной или обязательной, а религия, религиозные организации отделены от государства и равны перед законом. Кроме того, светское государство предполагает, что государственные органы и должностные лица не могут демонстрировать своих предпочтений в религиозных чувствах и убеждениях. Сказанное требует от государственных служащих, должностных лиц наличия особой внутренней культуры, развитого чувства деликатности по отношению к религиозным убеждениям и чувствам людей разных конфессий. Вместе с тем светское государство не исключает признания православия как важнейшей составляющей духовной жизни российского общества, использования его больших возможностей для повышения массового правосознания, престижа права, его прославления.

В соответствии со ст. 15 «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие...» Это значит, что каждый российский гражданин, полагающий, что его конституционные права и свободы нарушены, может защитить их в суде, иных государственных органах, а также в органах местного самоуправления, опираясь непосредственно на нормы Конституции РФ, отклоняя аргументы о том, что «по вашему вопросу нет соответствующего закона. Есть Конституция РФ — этого достаточно».

Конституция РФ 1993 г. отразила противоречия начальной стадии переходного периода, она несет на себе следы этого времени. Поэтому в ее демократическое содержание проникли элементы авторитаризма. Отсюда и практика применения конституционных принципов и норм иногда порождает острые противоречия между органами различных ветвей власти, опасную поляризацию богатства и бедности в обществе и т.д.

<< | >>
Источник: МЕСТО ГОСУДАРСТВА И ПРАВА В ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЕ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА. ГОСУДАРСТВО, ПРАВО, ГЛОБАЛИЗАЦИЯ.

Еще по теме 2.1 Становление постсоветского Российского государства, его конституционные основы:

  1. История российского нотариата
  2. О ГЛАВЛЕНИЕ
  3. 2.1 Становление постсоветского Российского государства, его конституционные основы
  4. 2.2 Необходимость, пути и меры укрепления Российского государства
  5. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  6. §-1.1. Этапы становления и актуальные проблемы административной юстиции в России.
  7. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
  8. 3.2. Антидискриминационные нормы в актах международных спортивных федераций и других международно-правовых актах
  9. § 2. Современное состояние и перспективы трудоправовой интеграции государств Евразийского экономического союза
  10. § 1.1. Стадия возбуждения уголовного дела - начальный этап процесса доказывания
  11. Основные этапы становления и развития института государственной службы в Российском государстве
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -