Систематизация законодательства: понятие, формы.

Правотворческая функция современного государства нуждается в совершенствовании. А это требует постоянного развития и упорядочивания всей современной правовой системы, да и «правовой материи». Массив имеющегося в государстве нормативного материала с каждым годом все возрастает и нуждается в структурировании, приведении в определенную систему.

Этот процесс называется систематизацией законодательства. Он позволяет решить ряд важных задач: размещение по определенной системе нормативных правовых актов облегчает их учет и поиск; обнаружение пробелов в нормативном материале, устаревших, дублирующих и противоречащих друг другу нормативных актов и быстрая их ликвидация в определенной степени влияют на обеспечение законности и правопорядка.

В свою очередь, оперативное выявление и устранение указанных недостатков повышают качество законодательства, способствуют его упрощению, ясности, транспорантности (прозрачности), делают понимание законодательства доступным для широких слоев населения и в конечном итоге повышают уровень правового сознания граждан.

Систематизация законодательства - это деятельность по упорядочиванию, совершенствованию законодательства, приведению его в определенную систему путем составления единых нормативных правовых актов или их сборников.

Традиционно в теории государства и права различают три формы систематизации нормативных правовых актов: инкорпорация,

консолидация и кодификация.

Сегодня в Российской Федерации обычно подлежат учету федеральные законы, нормативные указы Президента РФ и Правительства РФ, акты федеральных органов исполнительной власти, постановления Конституционного Суда РФ, акты Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, Банка России. В зависимости от функций органов и учреждений, производящих учет, в информационный массив могут быть включены и иные акты (например, международные договоры, законодательство субъектов Российской Федерации, акты органов местного самоуправления, нормативные разъяснения высших судебных органов Российской Федерации и т.д.).

Основные принципы организации учета законодательства: полнота информационного массива, обеспечивающая фиксацию и выдачу всего объема справочной информации, отсутствие пробелов и упущений в информационном массиве: достоверность информации, основанная на использовании официальных источников опубликования нормативных актов, а также на своевременной фиксации внесенных изменений во включенные в информационный фонд акты; удобства пользования, необходимые для оперативного и качественного поиска нужных сведений о праве.

Другая, более совершенная форма учета законодательства - картотечный учет. Это создание разного рода картотек, расположенных по определенной системе. Такой учет в свое время применялся и кое-где применяется в центральных органах законодательной, исполнительной и судебной власти, в крупных учреждениях и организациях, которые по роду своей работы имеют дело с широким, многоотраслевым кругом нормативных правовых актов и нуждаются в разноуровневой и большой по объему правовой информации.

Третья форма учета законодательства - это ведение контрольных текстов действующих нормативных актов, т.е.

внесение в тексты официальных изданий законов, указов, постановлений и других нормативных правовых актов отметок об отмене, изменении, дополнении таких актов или отдельных их частей с указанием тех актов, на основании которых производятся эти отметки.

Ныне везде используется компьютерный учет законодательства.

Создание действенных информационно-поисковых систем по законодательству имеет ряд несомненных преимуществ по сравнению с другими видами учета нормативных актов. Ныне существующие информационно-поисковые системы по законодательству содержат десятки и сотни тысяч правовых информационных документов и позволяют осуществлять их поиск по различным данным: вид и заголовок правового акта, его номер и дата принятия, орган, его принявший, источник и дата официального опубликования такого акта, используемые в его тексте ключевые слова и др.

Инкорпорация - это такая форма систематизации, когда нормативные правовые акты определенного уровня объединяются полностью либо частично в издаваемые для широкого пользования сборники в определенном порядке (хронологическом, алфавитном, системно-предметном). Инкорпорация представляет собой в принципе постоянную деятельность государственных и иных органов с целью поддерживать законодательство в действующем (контрольном) состоянии, обеспечивать его доступность и обозримость, снабжать самый широкий круг субъектов достоверной информацией о законах и иных нормативных актах в их действующей редакции.

С теч.врем в демократ.-правовой системе образуется значит, число (иногда десятки и сотни) НПА, имеющих один и тот же предмет регулир., следовательно возникает потребность ликвидации множественности нормативных актов, их укрупнения, создания своеобразных «блоков» законодательства. Один из путей преодоления- консолидация законодательства. Это такая форма систематизации, в процессе которой десятки, а порой и сотни нормативных актов по одному и тому же вопросу объединяются в один укрупненный акт. Такой акт утверждается правотворческим органом в качестве нового, самостоятельного источника права, а прежние разрозненные акты признаются утратившими силу.

Кодификация законодательства - это форма коренной переработки действующих нормативных актов в определенной сфере отношений, способ качественного упорядочения законодательства, обеспечения его согласованности и компактности, а также расчистки нормативного массива, освобождения от устаревших, не оправдавших себя норм.

несколько видов кодификации. Первый вид - это всеобщая кодификация, под которой понимается принятие целой серии кодификационных актов по всем основным отраслям законодательства и как следующий этап создание объединенной, внутренне согласованной системы актов типа «кодекса кодексов». Другой вид - это отраслевая кодификация, охватывающая законодательство той или иной отрасли (ГК РФ, ТрК РФ, УК РФ и т.д.). Наконец, специальная (комплексная) кодификация - это издание актов, регулирующих тот или иной правовой институт (НК РФ, ЛК РФ, ТК РФ и т.д.).

49.

<< | >>
Источник: Ответы по Теории государства и права. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Систематизация законодательства: понятие, формы.:

  1. Понятие охраны труда. Обеспечение здоровых и безопасных ус­ловий труда в условиях формирования рыночной экономики. Организа­ция охраны труда в организации.
  2. Вопрос 6. Понятие и особенности источников аграрного права.
  3. 29. Систематизация российского законодательства в первой половине XIX в.
  4. 49. Конституция СССР 1977г. Систематизация законодательства в 70-е–80-е годы
  5. Систематизация законодательства: понятие, формы.
  6. Инкорпорация: понятие, виды, значение.
  7. Инкорпорация: понятие, виды, значение.
  8. 50.Систематизация нормативно-правовых актов: понятие, виды.
  9. 42. Систематизации законодательства: понятие и виды.
  10. 16.2. Понятие юридической техники. Систематизация нормативно-правовых актов: понятие, виды.