<<
>>

Правовое государство: понятие, признаки, его оценка в современной России.

Правовое государство - это особая форма организации политической власти, при которой признаются и гарантируются естественные права человека, реально проводится разделение государственной власти на три ветви, обеспечивается верховенство правового закона и взаимная ответственность граждан перед государством и государства перед гражданами.

Признаки:

1. Верховенство закона (закон одинаково обязателен для всех; перед законом все равны; верховенство не всякого закона, а справедливого).

2. Приоритет прав и свобод личности (ст. 2 КРФ) означают, что государство должно не только признавать, но и гарантировать полный набор прав и свобод личности, признаваемых мировым сообществом в качестве естественных, принадлежащих человеку от рождения и потому незыблемых, неотчуждаемых государственной властью. Государство может считаться правовым лишь в том случае, если оно закрепляет и обеспечивает равенство всех людей как субъектов правового общения, их равенство перед законом.

3. Принцип разделения власти (законодательная, исполнительная, судебная). Ветви власти независимы друг от друга, но взаимодействуют друг с другом. Должна быть сильная судебная власть (независимость от исполнительной власти). Система сдержек и противовесов – законодательно закрепленные механизмы, препятствующие вмешательству ветвей власти друг другу.

4. Взаимная ответственность государства и личности проявляется в том, что в своих взаимоотношениях личность и государство выступает равными партнерами и обладают взаимными правами и обязанностями.

Правовое государство характеризуется тем, что в отношении человека создаются условия для его правовой свободы, в основе которых лежит принцип дозволено все, что не запрещено законом. Человек как автономный субъект свободен, распоряжаться своими силами, способностями, имуществом. Право же, являясь формой и мерой свободы, должно максимально раздвинуть границы ограничений личности, прежде всего в экономике, сфере внедрения научно-технического прогресса в производство.

Ценностный смысл идеи правового государства состоит в утверждении суверенности народа как источника власти, гарантированности его свободы, подчинении государства обществу.

Действующая Конституция РФ, принятая на всенародном референдуме 12 декабря 1993 г. , конституировала Российскую Федерацию как демократическое правовое государство с федеративной формой государственного устройства. В соответствии со ст. 1, 3, 4, 10, 11 – РФ это правовое государство. В ней закреплен и демократический режим и его основные институты, принцип верховенства Конституции и законов, принцип разделения властей. Отдельная глава Конституции посвящена правам и свободам граждан РФ, которые сформулированы в соответствии с нормами международного права.

Однако процесс формирования правового государства в Российской Федерации сталкивается со значительными трудностями, идет весьма медленно и достаточно противоречиво. В России пока еще не удалось реализовать в полной мере ни одного из основных принципов правового государства.

Все еще не изжиты случаи нарушения принципа верховенства закона. Имеют место факты принятия представительными и исполнительными органами субъектов РФ нормативно-правовых актов, противоречащих федеральным законам.

Значительная часть норм, закрепленных федеральным законодательством, не реализуется, носит декларативный характер, действует лишь формально. Часть населения лишена возможности иметь работу и получать достойное вознаграждение за свой труд. Государство оказывается неспособным обеспечить в должной мере права и свободы своих граждан в сфере образования, науки, социального обеспечения.

Принцип разделения властей в Конституции закреплен таким образом, что законодательная власть не способна организовать действенный парламентский контроль за деятельностью исполнительной власти по организации и обеспечению действия федеральных законов.

Таким образом, для реального построения правового государства в России необходимо:

· Во-первых, необходимо преодолевать правовой нигилизм, являющийся распространенным явлением во многих странах, в т. ч. и в РФ, который проявляется в непризнании или принижении роли правовых средств регулирования общественных отношений.

· Во-вторых, важным направлением укрепления правопорядка является совершенствование деятельности уполномоченных на то органов по профилактике (предупреждению) правонарушений.

· В-третьих, важнейшее направление - это деятельность государственных органов по совершенствованию правовых актов, укреплению роли суда, улучшению работы правоохранительных органов. Особенно важно добиться того, чтобы государство, его представители не допускали отступлений от предписаний права. Это оказывает сильнейшее дезорганизующее воздействие на состояние законности и правопорядка в обществе.

23.

<< | >>
Источник: Теория государства и права. Ответы к экзамену. 2015

Еще по теме Правовое государство: понятие, признаки, его оценка в современной России.:

  1. Правовое государство: понятие, признаки, его оценка в современной России.
  2. Правовое государство: понятие, признаки, его оценка в современной России.
  3. 1. Правовая природа безналичных расчетов.
  4. § 2. Судебный иммунитет государств
  5. § 1. Характеристика гражданско-правовых форм
  6. § 1.1. Правовая определенность как фундаментальная общеправовая идея: понятие, сущность и назначение
  7. § 2. Понятие, признаки и правовая природа поощрительных институтов уголовно-исполнительного права
  8. § 1. Понятие «иностранный элемент» и отношения, отягощенные иностранным элементом
  9. § 1. Феномен конституционализма в истории политико-правовых учений: сущность и содержание
  10. § 1. Проблемы теории конституционного государства в отечественной политико-правовой мысли второй половины XIX - начала ХХ века
  11. § 2. Конституционные проблемы парламентарной демократии и формы государственного устройства в отечественной политико-правовой мысли второй половины XIX - начала ХХ века[306]
  12. § 4. Значение отечественного конституционализма второй половины XIX - начала ХХ века для современной российской государственности
  13. §3.1. Развитие правового регулирования профессиональной реабилитации инвалидов в России
  14. 2.1 Правовой статус непрофсоюзных (альтернативных) представителей интересов работников
  15. § 1. Правовой статус работников неплатежеспособного работодателя в Российской Федерации
  16. § 4. Права и свободы пациента как объект уголовно-правовой охраны
  17. § 2. Уголовно-правовая охрана прав и свобод пациента в системе романо-германского права
  18. § 1. Понятие уголовно-правового механизма охраны прав и свобод пациента
  19. § 2. Характеристика элементов, образующих уголовно-правовой ме- ханизм охраны прав и свобод пациента
  20. § 2. Реализация уголовно-правового механизма предупреждения пре- ступных посягательств на права и свободы пациента