Юридическая
консультация:
+7 499 9384202 - МСК
+7 812 4674402 - СПб
+8 800 3508413 - доб.560
 <<
>>

27. Право и закон: понятие, соотношение

Проблема соотношения права и закона появляется еще в трудах античных философов (Эпикур, Сократ, Платон). При этом закон понимается в широком смысле, т.е. все НПА.

Закон — нормативно-правовой акт представительного высшего органа государственной власти (или гражданского общества /непосредственно народа/), который регулирует наиболее важные вопросы общественной жизни, устанавливает права и обязанности граждан, обладает высшей юридической силой и принимается с соблюдением особой законодательной процедуры. Право - система формально определенных общеобязательных правил поведения, гарантированных мерами гос. принуждения и регулирующих наиболее важные общественные отношения.

Существует 2 подхода к соотношению права и закона:

1) право - это творение гос.власти, следовательно, любой НПА, изданный или одобренный государством является правом. Т.е. право и закон совпадают. Любой закон является правовым.(Шершеневич).

2) источником права является не государство, а общество. Государство только издает законы, значит, закон и право не могут совпадать. (Нерсесянц)

Правовой закон закрепляет право, т.е. принят на основе интересов общества (т.е закон демократичный, способствующий развитию общества)

Неправовой закон не имеет правового содержания и выражает произвол государства (Н: обществу для экономичразвития требуется снижение налогов, а государству нужны деньги, и оно издает закон, повышающий налоги - загнивание экономики)

Стремление отождествить право и закон имеет опр. основание: в этом случае рамки права строго формализуются, правом признается лишь то, что возведено в закон; вне закона права нет и быть не может. Если под правом понимать только нормы права, то вывод о тождестве права и закона неизбежен, поскольку вне источников права юр. нормы не сущ-ют.

Однако право нельзя сводить к нормам. Кроме норм оно включает в себя социально-правовые притязания (естественное право) и субъективные права. Право создается обществом, а закон - гос-вом. Правовое содержание, не возведенное в закон, не имеет гарантий реализации, а значит, не явл. правом в точном смысле этого слова. Закон может быть неправовым, если содержанием его становится произвол гос. власти. Подобные законы м. определить как формальное право, т. е. право с точки зрения формы, но не содержания.

Право появляется задолго до закона в виде неписаных правил поведения - обычаев, санкционированных государственной властью, берущих свои истоки в родовом строе, где они впитали в себя общую волю всех членов общины и, по существу, выполняли роль моральных правил. Эти обычаи, в конечном счете, и трансформировались в закон, но произошло это значительно позже, благодаря развитию культуры, письменности и вообще цивилизации.

28.

<< | >>
Источник: Ответы по Теории государства и права. 2016

Еще по теме 27. Право и закон: понятие, соотношение:

  1. 2.1. Содержание правоотношения в период до наступления условия
  2. Лекция 21 Правосознание и правовая культура
  3. Лекция 23 Законность и сповесепярек
  4. 30 Правопорядок: понятие, структура и соотношение с законностью и общественным порядком.
  5. 97. Законность: понятие, признаки, гарантии. Соотношение с правопорядком.
  6. § 2. Понятие и сущность обеспечения гражданского иска потерпевшего
  7. § 1.1. Правовая определенность как фундаментальная общеправовая идея: понятие, сущность и назначение
  8. § 2.1. Понятие, система и иерархия источников российского уголовно-процессуального права
  9. § 2.2. Практические коллизии форм выражения (источников) российского уголовно-процессуального права
  10. Лекция 5. Психология правового сознания
  11. § 1.1. Понятие и назначение административно-правового института защиты прав и законных интересов сотрудников полиции
  12. Эффективный механизм разрешения административных споров как признак правового государства
  13. § 3. Правотворчество в системе функций Центрального банка Российской Федерации
  14. § 2. Понятие и правовая природа незаключённости гражданско-правового договора
  15. § 2. Конституционно-правовые основы права на информацию
  16. §2. Право, государство, закон
  17. § 2.1. Реализация правоохранительной функции государства в субъектах Северного Кавказа: сравнительный аспект