Особенности возникновения Древнерусского государства и права К VI в. племена восточных славян переживают процесс разложения первобытнообщинного строя.

К VIII в. на территории славянских племен было образовано 14 племенных союзов. Во главе союза стояли князь и княжеская дружина.

Древнейший источник права - обычай. Когда обычай санкционируется государственной властью (а не просто мнением, традицией), он становится нормой обычного права.

Эти нормы могут существовать как в устной, так и в письменной форме.

На раннем этапе развития Древнерусского государства действовали нормы обычного права, т.е. обычаи, санкционированные государственной властью. По мере усиления роли государства возрастало значение законодательной деятельности князей. Еще одним источником права являлась судебная практика.

Наиболее ранние письменные источники русского права - это договоры Руси с Византией, заключенные в 907, 911, 945 и 971 гг. В этих международно­правовых актах нашли отражение нормы византийского и древнерусского права, относящиеся к международному, торговому, процессуальному и уголовному праву. Договоры Руси с Византией обычно составлялись в двух экземплярах: один - на древнерусском языке, второй - на греческом языке. Затем стороны обменивались договорами.

В текстах договоров упоминались смертная казнь, штрафные санкции и другие наказания. Регламентировались также право найма на службу, меры по поимке беглых рабов, регистрации отдельных товаров и др.

К числу древнейших источников права относятся также церковные уставы князей Владимира, Ярослава, Всеволода и некоторых других (X-XI вв.).

Эти документы определяют положение церкви в государстве, устанавливают юрисдикцию церковных органов и судов, содержат нормы о брачно-семейных отношениях, преступлениях против церкви, нравственности и семьи. Государство передавало церкви «десятину» (десятую часть доходов), что фиксировалось в уставах. В них устанавливался Церковный судебный иммунитет, т. е. освобождение зависимых от церкви людей от подсудности княжескому суду, и определялись пределы церковной судебной юрисдикции (дела о богохульстве, колдовстве, изнасиловании, оскорблении словом и др.). Основным правовым документом Древнерусского государства был сборник правовых норм, получивший название Русской Правды. Он представляет собой целый комплекс юридических документов XI—XII вв., составными частями которого являлись Древнейшая Правда (около 1015 г.), Правда Ярославичей (около 1072г.), Устав Мономаха (около 1120- 1130 гг.).

Русская Правда в зависимости от редакции подразделяется на Краткую, Пространную и Сокращенную.

Краткая Правда - древнейшая редакция Русской Правды, которая состояла из двух частей. Ее первая часть была принята в 30-е гг. XI в. и связана с именем князя Ярослава Мудрого (Правда Ярослава). Вторая часть была принята в Киеве на съезде князей и крупнейших феодалов после подавления восстания низов 1068 г. и получила название Правды Ярославичей.(см.оборот)

Краткая редакция Русской Правды содержит 43 статьи. Характерными особенностями первой части Краткой Правды (ст. 1-18) являются следующие: действие обычая кровной мести, отсутствие четкой дифференциации размеров штрафов в зависимости от социальной принадлежности потерпевшего. Вторая часть (ст. 19-43) отражает процесс развития феодальных отношений: отмена кровной мести, защита жизни и имущества феодалов повышенными мерами наказания и т. д. Большая часть статей Краткой Правды содержит нормы уголовного права и судебного процесса. Пространная Правда была составлена после подавления восстания в Киеве 1113 г. Она состояла из двух частей - Устава князя Ярослава и Устава Владимира Мономаха. Пространная редакция Русской Правды содержит 121 статью.

Пространная Правда - это более развитый кодекс феодального права, в котором закреплялись привилегии феодалов, зависимое положение смердов, закупов, бесправие холопов и т. д. Пространная Правда свидетельствовала о процессе дальнейшего развития феодального землевладения, уделяя много внимания охране права собственности на землю и другое имущество. Отдельные нормы Пространной Правды определяли порядок передачи имущества по наследству, заключения договоров. Большинство же статей относятся к уголовному праву и судебному процессу.

Сокращенная Правда сложилась в середине XV в. из переработанной Пространной Правды.

В юридической науке существует две точки зрения относительно соотношения понятий «механизм государства» и «государственный аппарат». Согласно одной позиции авторов эти понятия тождественны Согласно другой, «механизм государства» является более широкой категорией, поскольку включает в себя государственный аппарат и иные структуры.

Механизм государства - это единая система органов, посредством которых государство реализует государственную власть.

орган государства — это составляющий элемент механизма государства (государственного аппарата), выполняющий свойственные ему задачи и функции и обладающий в этой связи властными полномочиями.

Признаки механизма государства:

1) иерархичность - построение государственного аппарата в порядке взаимной подчиненности, вышестоящие органы имеют больше власти, больше полномочий, чем нижестоящие;

2) единство - при различии в полномочиях государственных органов они все объединены наличием общей системы;

3) единые задачи - выполнение функций государства;

4) наличие органов государственной власти, которые управляют обществом, при этом они обособлены от него, обладают властными полномочиями и подчинены в порядке иерархичности вышестоящим органам.

Основной элемент механизма государства - это наличие органов государственной власти. Через них осуществляется государственная деятельность.

Под государственным аппаратом понимается система государственных органов (или аппарат управления). В механизм государства помимо государственных органов (аппарата управления) включаются также вооруженные силы, полиция, и т.д. (аппарат принуждения), которые выступают силовой опорой деятельности государственного аппарата. Кроме того, в механизм государства могут включаться и такие формы демократии, как референдум, выборы, и т.д.

Вместе взятые — органы государства, а также занятые в них государственные служащие осуществляют цели, задачи, функции государства и составляют его механизм. Благодаря ему государство обеспечивает законность и правопорядок, гарантирует права и свободы граждан, согласовывает несовпадающие интересы различных групп населения. Особенностью этих органов является то, что их деятельность носит властный характер и опирается на возможность легитимного насилия. Признаки органов государственной власти:

1) создаются и действуют от имени государства;

2) действуют на основе законов;

3) выполняют предоставленные ему функции в зависимости от своей компетенции;

4) наделен властными полномочиями, его решения принимаются от имени государства.

В зависимости от уровня деятельности органы государственной власти Российской Федерации делятся на:

1) федеральные (Президент РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ, Конституционный Суд РФ и др.

2) органы субъектов РФ (структура и компетенция определяется непосредственно субъектом РФ).

По характеру задач органы государственной власти подразделяются на:

а) органы законодательной власти - они избираются населением, обладают правом принятия законодательных актов;

б) органы исполнительной власти - занимаются непосредственное исполнение законов;

в) органы судебной власти - осуществляют правосудие в стране и имеют право применять последствия за нарушение законодательства;

В Конституции РФ закреплены принципы деятельности органов государственной власти:

1) соблюдение прав и свобод человека и гражданина;

2) народовластие, то есть именно народ обладает правом наделять конкретные органы властью и соответствующими полномочиями;

3) федерализм - единство системы государственной власти;

4) разделение властей - все ветви государственной власти (законодательной, исполнительной, судебной, контрольной) независимы друг от друга;

5) законность - обязательное соблюдение государственными органами всех законов и иных правовых актов;

6) светскость - взаимное невмешательство церкви и государства в дела друг друга.

Структуру механизма государства составляют следующие виды (группы, подразделения) государственных органов:

1) государственные органы, которые связаны между собой отношениями соподчинения и наделены правами совершать действия от имени государства.

2) государственные учреждения, которые не обладают властными

полномочиями и специально не исполняют функции по управлению, но на основании государственной собственности, а также властных распоряжений вышестоящих органов они осуществляют функции в области производства, культуры, науки, образования, здравоохранения и т. д.:

1. государственные учреждения и организации, осуществляющие организационно-распорядительные и социально-культурные функции в областях здравоохранения, образования, культуры, науки;

2. государственные предприятия и организации, сформированные для производства разной продукции, а также для оказания услуг населению страны;

3. государственные гражданские служащие - те лица, которые профессионально занимаются управлением государства, поэтому занимают назначенную государственную должность;

4. здания, сооружения и различное оборудование, которое обеспечивает в соответствии с научно-техническим уровнем действительное функционирование механизма государства.

37.

<< | >>
Источник: Ответы по Теории государства и права. 2016
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме Особенности возникновения Древнерусского государства и права К VI в. племена восточных славян переживают процесс разложения первобытнообщинного строя.:

  1. Особенности возникновения Древнерусского государства и права К VI в. племена восточных славян переживают процесс разложения первобытнообщинного строя.