<<
>>

4.2 Основные принципы и требования законности

Принципы законности – наиболее существенные, глубинные черты законности как явления, которые относятся ко всем видам деятельности всех субъектов и выражают ее содержание. Выделяют четыре принципа законности: верховенство закона, единство, целесообразность и реальность законности. Все принципы относятся ко всем видам правовой деятельности – правотворческой и правореализующей и понимаются максимально широко.

Принцип верховенства закона обычно трактуется как главенство закона в системе нормативных актов.

Это означает, что все нормативные и индивидуальные акты подчиняются действующим законам, а все законы и другие акты государственных органов – Конституции. Однако этот принцип должен пониматься гораздо шире – как подчиненность закону и всех нормативных актов, и всех актов реализации права (применения, соблюдения, исполнения, использования), и всех иных объектов. Только в этих условиях принцип верховенства закона становится универсальным, пронизывающим все общество.

Принцип всеобщности (единства) законности является важнейшей чертой законности. Под всеобщностью (единством) законности понимается равное требование ко всем без исключения субъектам исполнять закон. Для этого должна осуществляться единая направленность правотворчества и правореализации в территориальном и субъектном плане, т.е. на всей территории действия соответствующего нормативного акта, применительно к деятельности всех субъектов общественных отношений. Никто не может уклоняться от выполнения установлений, исходящих от государства, точно так же, как и государство не может уклоняться от обеспечения и защиты законных прав личности. Приоритетным субъектом правового регулирования является гражданин государства. Если в законах государства выражаются действительные интересы его граждан, то правовые предписания реализуются без принудительных мер государственного воздействия. Обеспечение всеобщности правовых предписаний – задача государства и его органов. Оно призвано надежно охранять законные права и интересы граждан. Сами граждане вне государственно-правовых структур не могут установить режим законности в общественной жизни.

Всеобщность как важнейший признак законности означает, что строгое осуществление законодательных предписаний является основным, общим принципом деятельности всех государственных органов, общественных и хозяйственных организаций, а также граждан. Всеобщность требует такого развитого, совершенного законодательства, при котором все общественные отношения, нуждающиеся в юридическом опосредовании, регулируются законом, а не произволом, усмотрением, чьей-либо прихотью. В законодательстве не должно быть таких существенных пробелов, которые бы давали возможность для произвольных действий.

Целесообразность законности означает необходимость выбора строго в рамках закона наиболее оптимальных, отвечающих целям и задачам общества вариантов осуществления право-творческой и правореализующей деятельности (поведения), недопустимость противопоставления законности и целесообразности.

В разное время в том или ином государстве, особенно в периоды ломки существующих общественных отношений, обострялась проблема соотношения законности и целесообразности. Это происходит потому, что законотворчество не успевает за коренными изменениями в общественных отношениях. Законы становятся “пробельными” и перестают удовлетворять новые общественные силы, новую политику.

В условиях открытого противостояния борющихся сторон сама жизнь заставляет законы бездействовать. Поэтому, с юридической точки зрения, наилучшим выходом из ситуации является приостановление их действия. В условиях мирного разрешения социальных конфликтов целесообразен своевременный пересмотр норм права.

Коль скоро общество управляется с помощью предписаний, имеющих общеобязательное значение, особый вес приобретают правовые ценности, среди которых важное место отводится законности. Допущение отхода от принятых законов и обхода или нарушения их под предлогом целесообразности всегда чревато серьезной угрозой правопорядку в целом. Поэтому законы счи-таются целесообразными и подлежащими обязательной реализации вплоть до их дополнения, изменения или отмены. Данное положение не только налагает на соответствующие органы обязан-ность осуществлять строгий контроль за соблюдением законности, но еще в большей мере обязы-вает нормотворческие органы вовремя устранять возможные расхождения права и реальной жизни.

Принцип реальности законности – это достижение фактического исполнения правовых предписаний во всех видах деятельности и неотвратимости ответственности за любое их нарушение. Оценить состояние режима законности в стране можно только на основании того, в какой мере законы государства отражают объективные потребности общественного развития. Законность отсутствует, если правовые нормы закрепляют и охраняют интересы только отдельных лиц или определенных социальных групп, не учитывая общих и индивидуальных интересов всего населения страны, или если правовые нормы лишь формально отражают интересы различных слоев населения, но не гарантируют их. Нормативной основой законности являются правовые законы, адекватно отражающие общие и индивидуальные интересы всех участников общест-венных отношений.

Многие ученые к принципам законности относят и презумпцию невиновности.

Важное значение для теории и практики имеет вопрос о разграничении принципов и требований законности. Требование законности – это сформированные в общем виде правовые предписания, соблюдение и исполнение которых делает явление (поведение, акт и др.) законным.

Требования законности отражают ее направленность, которая обусловлена содержанием норм права. В отличие от принципов, которые, выражая содержание законности, действуют во всех ее сферах, относятся ко всем видам деятельности любых субъектов общественных отношений, требования связаны с отдельными видами деятельности определенных субъектов. Например, требования охраны прав и законных интересов граждан и др.

Органичность законности как социального явления проявляется в том, что каждый из ее принципов может быть представлен как совокупность требований.

Так, принцип верховенства закона выдвигает следующие требования:

– все законы должны соответствовать Конституции и другим вышестоящим законам;

– подзаконные нормативные акты должны соответствовать законам;

– акты правоприменения и правоприменительная деятельность должны соответствовать зако-нам и основанным на них подзаконным нормативным актам;

– акты индивидуального поведения должны соответствовать законам, основанным на них под-законным нормативным актам и актам правоприменения.

Важно, что каждое из этих требований может быть развернуто в совокупность конкретных правовых предписаний, которые либо прямо зафиксированы в законе, либо вытекают из его текста:

– законы должны соответствовать Конституции;

– законы республик, входящих в Федерацию, должны соответствовать законам Федерации в части, отнесенной к компетентности Федерации и т.п.

Все это не только позволяет осмыслить содержание законности через ее принципы и требова-ния, их соотношение и взаимосвязь, но и дает возможность рассматривать эти принципы и требо-вания в качестве программы действий по укреплению законности, определить полный перечень таких требований и выразить их посредством конкретизации в законах и других нормативных актах.

<< | >>
Источник: ПРАВОМЕРНОЕ ПОВЕДЕНИЕ, ПРАВОНАРУШЕНИЕ И ЮРИДИЧЕСКАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. ЗАКОННОСТЬ, ПРАВОПОРЯДОК И ДИСЦИПЛИНА.

Еще по теме 4.2 Основные принципы и требования законности:

  1. 1.2. Основные принципы, цели и задачи экономического контроля
  2. 1.2. Основные принципы, цели и задачи экономического контроля
  3. Основные принципы адвокатской этики
  4. Основные принципы деятельности адвокатуры
  5. 2. Основные принципы деятельности адвокатуры
  6. Лекция 23 Законность и сповесепярек
  7. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ НАУКИ СОВЕТСКОГО СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО ПРАВА1
  8. ТРИУМФ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРИНЦИПОВ СОВЕТСКОГО ГОСУДАРСТВА[93]
  9. 30 Правопорядок: понятие, структура и соотношение с законностью и общественным порядком.
  10. 78.Соотношение законности и правопорядка.
  11. 59. Юридическая ответственность: цели, принципы и функции.
  12. § 2. Принципы процессуального права в контексте международно­правовых оценок
  13. § 1. Понятие и признаки система принципов уголовного закон од ател ьства
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -