<<
>>

Функции государства.

Сущность государства проявляется через осуществляемые им функции. В отечественных и зарубежных научных источниках встречаются различные варианты определения и характеристики функций государства.

Функции государства - это основные направления его деятельности, в которых выражается сущность и социальное назначение, цели и задачи государства по управлению обществом в присущих ему формах и методах.

Функции государства не остаются неизменными на всех этапах его развития. В разные исторические периоды приоритетное значение приобретают те или иные задачи, цели государства, а следовательно, и различные его функции. На одних этапах центр тяжести переносится в сферу экономики, поэтому в деятельности государства ключевое место занимает экономическая функция, на других в область политики, отсюда повышенное внимание к реализации функции государственной власти и т. д. Исчезают одни функции, возникают другие. Каждая функция государства имеет определенное содержание, поскольку предполагает деятельность в конкретной сфере общественной жизни. Содержание функций показывает, что делает государство, чем занимаются его органы, какие вопросы они решают.

В юридической науке существует множественность типологий функций государства. Это объясняется различными классификационными критериями. К числу основных можно отнести классификацию функций государства, базирующуюся на принципе разделения властей. Соответственно функции подразделяются на законодательную, исполнительную и судебную.

Общепринятой классификацией является также выделение внутренних и внешних функций государства, постоянных и временных.

Наиболее существенными признаками функций государства является то, что;

функции государства выражают и предметно конкретизируют социальную и политико-правовую сущность государства;

в функциях воплощается и раскрывается роль государства в качестве субъекта политико-правовой системы, реализуется разносторонняя практическая государственная деятельность внутри страны и на международной арене;

функции государства охватывают его деятельность в целом (в отличие от функций отдельных государственных и негосударственных органов).

Общеобязательный характер функций государства закрепляется в понятии государственного суверенитета, исходящего из прерогативы государственной власти перед всеми остальными видами власти;

функции государства носят комплексный, собирательный характер. На их содержание и характер реализации оказывают существенное влияние особенности и закономерности исторического развития, динамика социально- экономических, политических и духовных преобразований в жизни общества.

Исходя из перечисленных признаков представляется возможным следующее определение: функции государства — это направления государственной деятельности, в которых наиболее отчетливо проявляется социальная сущность государства.

Функции государства - это основные, социально значимые направления его деятельности, выражающие сущность государства и соответствующие главным задачи определенного исторического этапа развития общества, а также механизм государственного воздействия на происходящие в нем процессы. В отечественной юридической литературе функциям государства даются практически единообразные определения, которые звучат следующим образом: «функция государства — это одно из главных направлений его деятельности по осуществлению стоящих перед ним задач» (А. Иванов). Или: «функции государства — это основные направления деятельности государства, в которых раскрывается его социальная сущность и назначение в обществе» (проф. В. И. Гойман-Червонюк). Как более полный вариант: «функции государства — это основные направления его деятельности, выражающие сущность и социальное назначение, цели и задачи государства по управлению обществом в присущих ему формах и присущими ему методами» (проф. В. М. Корельский).

В связи с тем, что государство выполняет множество различных функций, возникает необходимость их научной классификации. В юридической теории обосновываются различные подходы к проблеме классификации функций государства. Критерии классификации функций государства:

по сфере государственной деятельности — внутренние, внешние; по продолжительности — постоянные, временные; по социальной значимости — основные, производные;

по содержанию государственной деятельности — политические, экономические, социальные, культурные, экологические и т.

и.

Наиболее часто встречаются попытки классифицировать функции государства по первому критерию. Согласно такому подходу, функции подразделяются на внутренние и внешние.

Внутренними функциями государства является совокупность различных видов государственной деятельности внутри страны. Такими функциями могут служить:

экономическая,2) социальная,3) экологическая4) финансового контроляб) правоохранительная

Важнейшие внешние функции государства представляют собой совокупность видов деятельности государства на международной арене:

в политической области;2) в экономике;3) в обороноспособности государства^) в охране мировой окружающей среды.

Внутренние функции государства характеризуют его деятельность в пределах собственной территории. Как правило, говоря о внутренних функциях государства, используют содержательный критерий их классификации. В соответствии с этим критерием к внутренним функциям относят политические, экономические, социальные.

Внешние функции государства позволяют говорить о нем как о субъекте международных отношений. При этом с точки зрения содержательного критерия государство в сфере международных отношений осуществляет те же самые функции, что и во внутригосударственной сфере (политическую, экономическую, социальную и т. п. ). Вместе с тем эти функции приобретают специфические черты, что обусловливает необходимость их разделения на внутренние и внешние. К внешним функциям следует отнести функцию обеспечения государственного суверенитета, а точнее, его внешнего проявления — независимости в международной сфере. Государству присущи следующие внешние функции: Функция обороны. Цель ее - защитить государство от агрессивных действий иных государств. Функция международного сотрудничества. Обусловлена двумя основными направлениями: внешнеполитической деятельностью;

внешнеэкономической деятельностью и сотрудничеством в гуманитарной сфере. Функция поддержки мирового правопорядка. Предполагает деятельность по сохранению мира, предотвращению войн, разоружению. Функция сотрудничества государств в решении глобальных проблем современности. Ее фундамент составляет поиск взаимоприемлемых решений проблем, которые затрагивают интересы каждого народа и человечества в целом.

Функции и принципы права.

Активная роль права в жизни общества выражается в его функциях. Функции права — это основные направления его воздействия на общественные отношения, на поведение людей. Функции права могут рассматриваться в различных плоскостях. Так как право неразрывно связано с государством, то его функции во многом совпадают с функциями государственной власти. Все основные направления деятельности государства осуществляются в правовых формах, на основе законодательных актов, которые определяют характер и содержание этой деятельности. С одной стороны, можно выделить экономическую, социальную, экологическую и другие функции права, что соответствует идентичным функциям государства. С другой стороны, по субъектам государственной власти можно различать законодательную, исполнительную и судебную функции права.

Функции права могут подразделяться на виды и в зависимости от того, какие основные задачи они решают. При данной классификации выделяются такие направления правового воздействия, которые выражают специфику права как регулятора общественных отношений, его юридическое значение для этих отношений.

Важнейшая задача системы права любой цивилизованной страны — упорядочение общественных отношений, введение их в рамки социальной свободы и справедливости. Эту задачу право решает посредством регулятивной

функции. Второй важной задачей права является охрана регулируемых общественных отношений от различного рода посягательств со стороны правонарушителей. Эта задача решается с помощью охранительной функции права.

Право строится и функционирует на основе определенных принципов, которые выражают его сущность и социальное назначение. В них отражаются главные свойства и особенности права, придающие ему качество государственного регулятора меры свободы и справедливости в общественных отношениях.

Принципы права — это основные исходные положения, юридически закрепляющие объективные закономерности общественной жизни. Они аккумулируют в себе наиболее характерные черты права, определяют его юридическую . природу. Принципы права лежат в основе деятельности правового государства, всех органов государственной власти. Руководствуясь ими, государство обеспечивает социально-экономические, политические и личные права и свободы своих граждан, гарантирует выполнение ими юридических обязанностей.

Принципы права пронизывают все правовые нормы, являются стержнем всей системы права государства. Отсюда их определяющее значение для регулирования общественных отношений, для юридической практики. Строгое и точное осуществление требований права означает одновременно и последовательное воплощение в жизнь заложенных в нем принципов. Поэтому при решении конкретных юридических дел необходимо в первую очередь руководствоваться принципами права. Это служит основой правильного применения юридических норм, принятия обоснованных и законных решений.

Принципы права могут специально закрепляться в общих юридических нормах (нормах-принципах) — в конституциях, преамбулах законов, кодексах — или составлять саму материю права, проникая во внутреннее содержание правовых норм.

Принципы права объективно обусловлены характером общественных отношений, на которых базируется определенная система права. Это значит, что каждая система общественных отношений регулируется не произвольно, а в соответствии с объективными требованиями, которые отражаются в системе права и составляют ее сущность. Характер принципов той или иной правовой системы нельзя определять в отрыве от социально-экономических условий, структуры и содержания государственной власти, принципов построения и функционирования всей политической системы общества.

Виды принципов права. Принципы права подразделяются на виды в зависимости от того, на какую область правовых норм они распространяются. Существует три основные группы принципов права: общие, межотраслевые и отраслевые.

<< | >>
Источник: Ответы к экзамену по Теории государства и права. 2017

Еще по теме Функции государства.:

  1. Функции государства: понятие, классификация
  2. Функции государства.
  3. Внутренние функции государства.
  4. Внешние функции государства.
  5. Внутренние функции государства.
  6. Внешние функции государства.
  7. 12. Функции государства
  8. Лекция 7 Функции государства
  9. ТЕМА 4. ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА
  10. Понятие и классификация функции государства
  11. 18.Функции государства: понятие и классификация.
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -