Юридическая
консультация:
+7 499 9384202 - МСК
+7 812 4674402 - СПб
+8 800 3508413 - доб.560
 <<
>>

Форма правления: понятие и особенности

Форма государственного правления — элемент формы государства,

который определяет систему организации высших органов

государственной власти, порядок их образования, сроки деятельности и

компетенцию, а также порядок взаимодействия данных органов между

собой и с населением, и степень участия населения в их формировании.

По

формам правления государства подразделяются на монархии и республики. Признаки монархии: 1) власть передается по наследству; 2) осуществляется бессрочно; 3) не зависит от населения. Виды монархии: АБСОЛЮТНАЯ МОНАРХИЯ (НЕОГРАНИЧЕННАЯ) — государство, в котором монарх является единственным высшим органом в стране, и в его руках сосредоточена вся полнота государственной власти (Саудовская Аравия, Оман, Катар). ОГРАНИЧЕННАЯ МОНАРХИЯ — государство, в котором помимо монарха существуют и иные органы государственной власти, не подотчётные ему, а государственная власть рассредоточена между всеми высшими органами власти, власть монарха ограничена на основании специального акта (Конституции) или же традиции. В свою очередь ограниченная монархия делится на: - Сословно-представительную монархию — монархия, в которой власть монарха ограничена на основании традиции формирования органов по критерию принадлежности к определённому сословию (Земский собор в России, Кортесы в Испании) и играющих роль, как правило, совещательного органа. В настоящее время подобных монархий в мире нет. Конституиионную монархию — монархию, в которой власть монарха ограничена на основании специального акта (Конституции), где существует иной высший орган власти, формирующийся путём выборов представителей народа (парламент). В свою очередь конституционная монархия делится на: - Дуалистическую монархию — государство, в котором монарх обладает всей полнотой исполнительной власти, а также имеет часть законодательных и судебных полномочий. Представительный орган в таком государстве существует и осуществляет законотворческие функции, но монарх может наложить абсолютное вето на принимаемые акты и по своему усмотрению распустить представительный орган (Иордания, Марокко). - Парламентская монархия — государство, в котором монарх является лишь данью традиции и не обладает какими-либо существенными полномочиями. Государственное устройство в такой монархии строится на принципе разделения властей (Великобритания, Япония, Дания).

Признаки республики: 1) выборность власти; 2) срочность; 3) зависимость от избирателей. ВИДЫ РЕСПУБЛИК: Республики различаются главным образом тем, какой из органов власти — парламент или президент — формирует правительство и направляет его работу, а также перед кем из названных правительство несёт ответственность. Президентская республика — государство, в котором наряду с парламентаризмом в руках президента одновременно соединяются полномочия главы государства и главы правительства. Правительство формирует и распускает непосредственно сам президент, парламент при этом какого-либо значимого влияния на правительство оказывать не может — здесь наиболее полно раскрывается принцип разделения властей (США, Эквадор).

Парламентская республика — государство, в котором верховная роль в организации государственной жизни принадлежит парламенту.(см оборот)

Парламент формирует правительство и вправе в любой момент отправить его в отставку. Президент в таком государстве не имеет каких-либо существенных полномочий (Израиль, Греция, Германия). Смешанная республика — в государствах с такой формой правления сильная президентская власть одновременно сочетается с наличием эффективных мер по контролю парламента за деятельностью исполнительной власти в лице правительства, которое формируется президентом с обязательным участием парламента. Таким образом, правительство несёт ответственность одновременно и перед президентом, и перед парламентом страны (Россия, Украина, Португалия, Франция)

Россия по государственному устройству - централизованная федерация. Это обусловлено следующими конституционными установлениями:

1) единство правового пространства (ч. 2 ст. 4);

2) единство экономического пространства (ч. 1 ст. 8);

3) единство системы государственной власти (ч. 3 ст. 5);

4) единство системы исполнительной власти в пределах федерального ведения и полномочий Центра по предметам совместного ведения с субъектами Федерации (ч. 2 ст. 77).

Централизация проявляется также в полномочиях федерального Центра вмешиваться в чрезвычайных ситуациях в дела субъектов, а также в учреждении федеральных округов и назначении Президентом РФ полномочных представителей в этих округах.

Конфедерация — это союз суверенных государств, образуемый для достижения определенных целей (экономических, военных И Т.Д.). Конфедерация не обладает суверенитетом, так как создаваемые союзные органы лишь координируют деятельность входящих в конфедерацию государств и только по тем вопросам, для решения которых они объединились.

<< | >>
Источник: Ответы по Теории государства и права. 2016

Еще по теме Форма правления: понятие и особенности:

  1. 1. Общая характеристика источников, понятие, особенности.
  2. ТЕМА1 ПОНЯТИЕ СОЦИАЛЬНОЙ РЕКЛАМЫ
  3. 17. Информационная политика издания.
  4. Форма государства: понятие, элементы
  5. Форма правления: понятие и особенности
  6. Нормативно-правовой акт:понятие,особенности и виды
  7. § 23. Средства выражения специальных реалий, категорий, понятий
  8. Лекция 8 Форма государства
  9. Акты толкования права: понятие, особенности, виды
  10. ГЛАВА 1. ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ И ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ФОРМ ПЕРЕСМОТРА СУДЕБНЫХ РЕШЕНИЙ
  11. § 1. Понятие, признаки и юридическое значение правовых актов Центрального банка Российской Федерации
  12. Понятие и состав правового статуса избирательных комиссий муниципальных образований
  13. § 2. Конституционно-правовые основы права на информацию
  14. § 3. Первый конституционный вопрос в эпоху Великихреформ Александра II: особенности решения