<<
>>

22.1. Органы исполнительной власти: порядок образования, структура, компетенция.

Органы исполнительной власти в государстве могут быть весьма многообразны. При определенных условиях к ним могут быть причислены:

- Монарх

- Президент

- Правительство

Монарх является представителем исполнительной власти в абсолютных и дуалистических монархиях.

Он фактически возглавляет правительство и назначает его членов и отстраняет их от должности. В конституционной монархии монарх фактически не участвует в деятельности исполнительных органов, хотя в некоторых странах обладает полномочиями в сфере исполнительной власти.

Институт президента в различных государствах может приобретать самые разнообразные черты. В большинстве государств президент занимает важное место в системе органов исполнительной власти. В президентских республиках (США) он возглавляет и формирует всю систему органов исполнительной власти. В парламентских республиках (Германия) президент не возглавляет систему исполнительных органов, но принимает активное участие в осуществлении исполнительной власти. В смешанных республиках (Россия) президент юридически выведен за рамки системы органов исполнительной власти, но фактически принимает активное участие в их деятельности (например, председательствует на заседаниях правительства, утверждает кандидатуры министров и пр.) Важную роль президент играет в сфере международных отношений (представляет государство в международных отношениях, определяет международную политику государства и пр.).

Важную роль в системе органов исполнительной власти играет правительство - коллегиальный орган общей компетенции, организующий претворение в жизнь законов.

Правительство состоит из председателя правительства (премьер-министр), заместителя (заместителей) председателя правительства, а также министры, руководящие отдельными министерствами.

Способы формирования правительства различны и зависят от существующей формы государства. Обычно правительство формируется по результатам выборов парламента или президента (за исключением абсолютных и дуалистических монархий, где правительство формирует монарх по своему усмотрению).

В зависимости от участия в правительстве господствующих в обществе политических сил выделяют следующие виды правительств:

- однопартийное (Великобритания, Франция и пр).

- двухпартийное (Германия)

- коалиционное (существует в случае отсутствия в парламенте крупных политических партий, например, в Италии).

- беспартийное (Россия)

- временное правительство и пр.

Правительство – орган коллегиальный. Оно обсуждает и принимает решения на своих заседаниях. Для принятия решений, как правило, не требуется голосования, так решения председателя правительства или главы государства (президента) является определяющим. Голосование по принимаемым вопросам, возможно в случае, если правительство является многопартийным.

Правительство несет ответственность за свою деятельность. Ответственность выражается в том, что ему в целом, или отдельным его членам может быть объявлении вотум недоверия со стороны парламента или иных органов государственной власти. Кроме того, правительство может подать в отставку по собственной инициативе.

Компетенция правительства весьма многообразна. Основная задача правительства сводится к тому, чтобы обеспечить проведение единой государственной политики в различных областях общественной жизни, управлять государственной собственностью, обеспечивать оборону страны и правопорядок на ее территории.

К органам исполнительной власти относятся различные министерства, департаменты, службы, агентства и прочие органы исполнительной власти, формируемые правительством, которые в своей совокупности образуют аппарат государственного управления.

Примыкают к исполнительной власти так называемые «материальные придатки государства» - армия, полиция, тюрьмы, разведка и пр.

Орган исполнительной власти – такое звено государственно – властного механизма (гос. аппарата), которому в соответствии с принципами разделения властей государство поручает практическое осуществление исполнительно – распорядительной деятельности в различных областях хозяйственной, социально – культурной и административно – политической жизни общества.

Орган исполнительной власти явл – ся отдельным звеном гос. аппарата наряду с органами законодательной и судебной власти.

Согласно Конституции исполнит. власть РФ осущ. Правительство РФ. Оно состоит из Председателя Правительства и заместителей Председателя Правительства и фед. министров. Правительство РФ:

ü разраб. и представ. Госдуме фед. бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Думе отчет об исполнении фед. бюджета;

ü обеспеч. проведение в РФ единой фин., кредит. и денеж. пол-ки;

ü обеспеч. проведение единой гос. политики в области культуры, науки, образования, здравоохранения, соц. обеспечения, экологии;

ü осуществляет управление федеральной собственностью;

ü проводит меры по обеспечению обороны страны, государственной безопасности, реализации внешней политики РФ;

ü проводит меры по обеспечению закон-ти, прав и свобод граждан, охране собств-ти и обществ. порядка, борьбе с преступностью;

ü реализует иные полномочия, возложенные на него конституцией, ФЗ, указами Президента.

Указ Президента от 9.03.04г. “О системе и структуре фед. органов исп. власти”. В систему фед. органов исп. власти входят фед. министерства, фед. службы и фед. агентства.

Федеральное Мин-во – фед. органом испю власти, осуществляющий функции по выработке гос. политики и нормативно-правовому регулированию в установленной актами Президента и Правительства сфере деятельности. Возглавляет входящий в состав Правительства министр. В установленной сфере деятельности не вправе осуществлять функции по контролю и надзору, правоприменительные функции, а также функции по управлению гос-ым имуществом, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента. Осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении служб и агентств. Министр утверждает ежегодный план и показатели деятельности служб и агентств, а также отчет об их исполнении; вносит в Правительство РФ по представлению руководителя фед. службы, фед. агентства проект положения о фед. службе, фед. агентстве, предложения о предельной штатной численности службы, агентства и фонде оплаты труда их работников; вносит в Мин-во финансов предложения по формированию фед. бюджета и финансированию служб и агентств; вносит в Правительство проекты нормативных правовых актов, относящихся к определенной ему сфере деятельности и к сферам деят-ти служб и агентств, находящихся в № 21. его ведении, если принятие таких актов относится в соответствии с Конституцией, ФКЗ, ФЗ к компетенции Правительства; во исполнение поручений Президента, Председателя Правительства дает поручения службам и агентствам и контролирует их исполнение; имеет право отменить противоречащее федеральному законодательству решение агентства, службы, если иной порядок отмены решения не установлен ФЗ; назначает на должность и освобождает от должности по представлению руководителей служб, агентств заместителей руководителей служб, агентств, а также руководителей территор-х органов за исключением заместителей руководителей, руководство деятельностью которых осуществляет Президент; осуществляет координацию деят-ти гос-ных внебюджетных фондов.

Федеральная служба – фед. орган исп. власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, а также специальные функции в области обороны, гос. безопасности, защиты и охраны гос. границы РФ, борьбы с преступностью, общественной безопасности. Службу возглавляет руководитель (директор) службы. Фед. служба по надзору в установленной сфере деятельности может иметь статус коллегиального органа; в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты. Фед. служба может быть подведомственна Президенту или находиться в ведении Правит-ва. Не вправе осуществлять в установленной сфере деятельности нормативно-правовое регулирование, кроме случаев, устанавливаемых указами През-та, а фед. служба по надзору - также управление гос. имуществом и оказание платных услуг.

Федеральное агентство – фед. орган исп. власти, осуществляющий в установленной сфере деятельности функции по оказанию гос. услуг, по управлению гос. имуществом и правоприменительные функции, за исключением функций по контролю и надзору. Фед. агентство возглавляет руководитель (директор) фед. агентства. Агентство может иметь статус коллегиального органа; в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты; ведет реестры, регистры и кадастры.

Органы исполнительной власти, учреждаемые в установленном законодательством РФ порядке для непосредственного обеспечения функционирования госорганов, создаваемых конституцией РФ и федеральными законами, конституциями и уставами субъектов РФ:

o Админ-ция През-та, вкл-ая Совет Безоп-ти, Совет обороны, др.;

o Аппараты палат Фед. Собрания РФ, Правительства РФ;

o Аппараты Конст., Верховного и Высшего Арбитраж. судов;

o Аппараты органов зак. и исполнительной власти субъектов РФ.

Местных органов исп. власти сейчас официально не существует (т.е. на территории районов, городов, поселков и т.п.), т.к. все они действуют в системе местного самоуправле­ния, т.е. не являются гос. органами. Тем не менее, их нельзя полностью игнорировать в качестве исп. ор­ганов.

Подготовка к ЕГЭ/ОГЭ
<< | >>
Источник: Ответы к экзаменну по теории государства и права. 2018

Еще по теме 22.1. Органы исполнительной власти: порядок образования, структура, компетенция.:

  1. Организация контрольно-ревизионной работы в РФ. Органы контроля и их функции.
  2. Правовой статус должностных лиц органов исполнительной власти, должностных лиц консульских учреждений, совершающих нотариальные действия
  3. Адвокатская палата субъекта РФ: порядок образования, органы и выполняемые функции
  4. 2. Исполнительные и координирующие органы адвокатских палат.
  5. 54 Высшие органы государственной власти и управления во второй половине 40-80-ые годы. Конституция БССР 1978 года.
  6. 24. Система органов исполнительной власти в Российской Федерации.
  7. 36. Правительство РФ как высший орган исполнительной власти
  8. Государственная исполнительная власть: структура и функции.
  9. 37. Органы законодательной власти
  10. 38. Исполнительно-распорядительные органы власти
  11. 8. Государственная исполнительная власть: структура и функции.
  12. 21.1. Органы законодательной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  13. 22.1. Органы исполнительной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  14. 23.1. Органы судебной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  15. Органы законодательной власти: порядок образования, структура, компетенция.
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -