<<
>>

2.1.4 Славянская система права

В процессе активного исследования правовых семей некоторые правоведы-исследователи стали выделять славянскую правовую семью. Справедливости ради следует отметить то, что эта идея была выдвинута еще широко известным юристом не только в нашей стране, но и среди юристов Западной Европы Н.М.

Коркуновым (1853-1904). В настоящее время сторонниками ее являются В.Н. Синюков, Л.А. Морозова и некоторые другие. Логика сторонников выделения славянских государств в отдельную правовую семью основывается на следующих факторах:

- славяне - крупнейшая в Европе группа родственных народов;

- они близки по происхождению и языку;

- имеют близкие условия экономической жизни (община);

- схожие по возникновению государственности (прямые наследники Византии);

- едины во взаимосвязи государства и православной церкви;

- имеют единые черты общественно-бытовой жизни (например, наличие круговой поруки) и др.

Противники концепции славянской правовой семьи выдвигают собственные аргументы:

- сходства в их системах права значительно меньше, чем в правовых системах других групп стран романо-германской правовой семьи;

- объединить эти страны и народы логичнее лишь по этническому принципу;

- в отдельные периоды истории славянские государства сплачивались на политической осно-ве, что непосредственного отношения к системе права не имеет;

- народы славянских стран принадлежат к различным конфессиям.

Выдвигаются и некоторые другие контраргументы.

Некоторые авторы отождествляют правовые системы славянских стран со странами бывшей социалистической системы. Памятуя о том, что нет и не может быть идентичных правовых систем, не следует абсолютизировать ни одну из точек зрения на славянскую правовую семью. Вполне допустимо рассмотрение ее в качестве объекта изучения и исследования. При таком подходе необходимо признать ведущую роль правовой системы России, которая является своеобразным культурно-историческим и юридическим образованием, имеющим свои зако-номерности развития.

За свою тысячелетнюю историю наша страна имела различные формы правления и государственного устройства, различные типы правовых систем. В настоящее время имеют место самые различные оценки как политического устройства, так и правовой системы. В данном материале предоставлена одна из таких оценок.

По форме правления Россия - суперпрезидентская республика. Политический режим - демократия в процессе становления. Центральное место в федеральной политической системе Конституция РФ отводит главе государства - Президенту РФ. Согласно Основному Закону (ст. 80) Президент РФ является гарантом Конституции РФ, прав и свобод человека и гражданина. Президент избирается на 5 лет на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. Одно и то же лицо не может занимать должность Президента более двух сроков подряд.

Конституция РФ наделяет Президента обширными полномочиями во всех сферах госу-дарственной жизни. Не принадлежа формально к исполнительной власти, он фактически возглавляет ее, поскольку назначается с согласия Государственной Думы, Председателя Прави-тельства РФ; имеет право председательствовать на заседаниях Правительства; принимает решение об отставке Правительства; по предложению Председателя Правительства назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства, федеральных министров.

В области обороны и безопасности Президент, являющийся Верховным Главнокомандующим Вооруженными силами РФ, формирует и возглавляет Совет Безопасности РФ; утверждает военную доктрину Российской Федерации; назначает и освобождает высшее командование Вооруженных сил РФ; в случае агрессии против России или непосредственной угрозы агрессии вводит на территории РФ или в отдельных ее местностях военное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе. При обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, Президент может вводить и чрезвычайное положение. Указы о введении военного и чрезвычайного положения утверждаются Советом Федерации.

Законодательная власть на федеральном уровне принадлежит Федеральному Собранию - парламенту Российской Федерации, состоящему из двух палат - Совета Федерации и Государственной Думы.

Исполнительную власть на федеральном уровне осуществляет Правительство РФ, действу-ющее на основе Конституции РФ и ФКЗ от 17 декабря 1997 г. "О Правительстве Российской Федерации"

Правительство РФ состоит из Председателя, его заместителей и федеральных министров. Председатель Правительства РФ назначается Президентом РФ с согласия Государственной Думы.

Конституция РФ практически не содержит положений, определяющих систему госу-дарственной власти в субъектах РФ. В рамках общих демократических принципов каждый субъект РФ самостоятельно выбирает модель организации государственной власти, исключая судебную систему. В большинстве субъектов РФ высшими органами государственной власти являются глава субъекта Федерации (президент, глава республики, губернатор, глава администрации, мэр) и законодательный орган.

Правовая система России продолжает оставаться образцом для некоторых государств СНГ (Беларуси, Казахстана, республик Средней Азии). Предпринимаются попытки сохранения элементов единого правового пространства. В частности, ряд наиболее важных кодексов, приня-тых в вышеуказанных республиках (Гражданский, Уголовный, Уголовно-процессуальный) осно-вываются на модельном законодательстве, одобренном Межпарламентской ассамблеей госу-дарств - участников СНГ.

Основным источником права в России являются законы и другие нормативные правовые акты. Как и в большинстве федеративных государств, российское законодательство делится на федеральное и законодательство субъектов РФ. Разграничение предметов законодательного регулирования установлено в Конституции РФ (ст. 71-73).

Весьма специфическим источником российского права являются договоры о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов РФ. Возможность заключения таких договоров предусмотрена п. 3 ст. 11 Конституции РФ.

Важным источником права являются международно-правовые акты и доктрина. Согласно Конституции (п. 4 ст. 15) общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Научные исследования в области права в РФ ведутся в Институте государства и права РАН, Институте законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ, НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Генеральной прокуратуре РФ, юридических академиях, институтах и юридических факультетах университетов (в стране их насчитывается несколько десятков).

<< | >>
Источник: ОСНОВНЫЕ ПРАВОВЫЕ СЕМЬИ И ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ СОВРЕМЕННОСТИ.

Еще по теме 2.1.4 Славянская система права:

  1. 7. 1. Понятие и система прав на чужие вещи в РЧП.
  2. Тема 3. 1. Изменения в источниках и системе права
  3. Система права. Понятие, структура.
  4. Соотношение системы права и системы законодательства.
  5. Система права. Отрасль права и институт права.
  6. Система права: понятие, структура, характеристика ее элементов.
  7. Система права: понятие, структура, характеристика ее элементов.
  8. 41. Система права. Отрасль права и институт права.
  9. Лекция 17 Система права и система законодательства
  10. ТЕМА 16. СИСТЕМА ПРАВА
  11. Понятие и структурные элементы системы права
  12. 67. Понятие и структурные элементы системы права.
  13. 73. Система законодательства. Соотношение системы права и системы законодательства