<<
>>

Лекция 23 Законность и сповесепярек

23.1 Право, законность, сповесепсдек: их соотношение

В правовой системе общества есть три категория, которые тесно взаимосвязаны - это право, законность, правопорядок. Они имеют много общего, поскольку слишком высока степень их взаимопроникновений.

Так, например, упорядоченность, с одной стороны, есть результат осуществления права и законности, а с другой - их важнейшее свойство. Долгое время в содержание законности и правопорядка вкладывалось исполнение законов я поэтому различие между ними не проводилось.

Действительно, эти категории формируются на одних и тех же принципах, тесно взаимосвязаны с властью, у них единое государственно- волевое содержание и интересы. Они сочетаются с правами, свободами, обязанностями и ответственностью граждан, субъектов права, имеют формальную нормативную определенность. Но все это не отрицает, а предполагает наличие принципиальных отличий, выражающих их самостоятельность, специфику:

1) право, законность, правопорядок - различные по содержанию я характеру категории. Право — установленная законом государственная воля и интересы, объективированная форма, имеющая нормативную определенность; законность — качественная сторона правовой деятельности субъектов права я нх поведения; свойство метода, принципа, режима; правопорядок - состояние правовой жизни общества, упроченная система правовые отношений;

2) они представляют собой различные этапы реализация воли и интересов власти и народа. Право — начальный этап оформления воли и интересов в обязательные для всех правила; законность - реализующее право правовое качество нормативных и пеавие5ализццииееых актов; правопорядок - претворение в жизнь права, реализованные воля и интересы государственной власти и народа. Различен уровень развития правовой материи: начальный момент, движение и конечный результат;

3) эти категория несут различную правовую функциональную нагрузку.

Право, законы — юридическая основа правопорядка; законность - средства его установления; правопорядок — результат осуществления права и законности, упорядочивающий социальную жизнь.

Право и законность - своеобразные инструменты, позволяющие решать поставленные задачи и достигать цели. Есть законность — есть и правопорядок. Нет законности - господствуют беззаконие, произвол, анархия. Поэтому прочность и совершенство правопорядка находятся в прямой зависимости от законности, качества нормотворческого и пецвoеeцлиэцциoееиго процессов;

4) различны их связи и зависимости: если законность выступает как причина, то правопорядок - как следствие. При анализе законности оперируют количественными я качественными характеристиками, при рассмотрении правопорядка - состояниями и их качеством.

Если право, законы выступают как возможность регулирования общественных отношений, то законность — реальность их реализация, а

правопорядок осушоствтеппотть, действительность. Если законность - это качество но[)мотво[)ческоіо и поавоооа^lизациоппого процессов, то правопорядок одно из пуществоппыо проявлений этих состояний.

Каждая из форм выражения законности имоот свои определенные посло^дствия. Их нельзя включать в понятие законности, как нельзя смешивать причину и следствие. Требования законности в нормотворческом процессе обусловливают стройную и разветвленную систему демократического и справедливого законодательства. Требования законности в

правореатизационпом процессе приводят к устойчивым правоотношениям, обеспечивая правовой порядок. Поэтому право, правоотношения, правопорядок есть результат осуществления законности в ее качественных параметрах. Речь идот не о любом законе, правоотношении, порядке, а оіб определенных их качественных характеристиках.

Законность выступает своеобразным правовым средством в руках государственной власти и народа по установлению и поддержанию правопорядка. Это условие его функционирования, которое определяет всо существенные характеристики правопорядка как состояния общественной жизни.

Данное свойство отчетливо проявляет себя в сопоставлении с ого противоположностями, такими как преступность, правонарушения, злоупотребления, противозаконные нормативные и пра-вопритепитотьпые акты, произвол, беззаконие и т.д.

Таким образом, при анализе правопорядка важно выделять не только ого основу, форму, структуру, связи и отношения, но и то обстоятельство, что все эти моменты отвечают определенным требованиям, обладают качеством законности. В этом заключается одно из принципиальных отличий правопорядка от узаконенного произвола.

Если право, законность и правопорядок выступают юридической основой общества и функционирования государственной власти, то, оптоствоппо, напрашивается вывод о путях упрочения этих основ, о перспективах их развития. Чом лучше люди понимают объективные правовые требования развития, том активнее они участвуют в достижении национальных целой.

Правопорядок - это юридическое оформление одного из важнейших свойств развития материи в высшей форме ео проявления - социальной жизни. Познание и использование упорядоченности как закономерности общественного развития является кардинальной научной и практической проблемой. Чем выше уровень социального прогресса, тем острое требования к упорядоченности важнейших сторон жизни. Чем выше уровень цивилизации, тем решительнее отторгаются дезорганизующие факторы - преступность и злоупотребления, попрание прав и свобод личности, произвол и беззаконие. В общество для того и были сформированы правовые средства, чтобы с их помощью можно было регулировать многие жизненные процессы и отношения. Деятельность людей должна совпадать с требованиями объективной упорядоченности реальной действительности. В противном случае наносится серьезный урон людям, обществу, природе, всей окружающей среде.

Упорядочивающей основой правопорядка является четкая социальная

койсасивкоссь. Она обусловливает тр)Тоеакuь правовой кбйсасивнбеси, Тез чего невозможен правовой порядок. Юридическая койсасивнбесь оформляется правом и выражается в масштабности и эталонное общеобязательных норм rбв)й)киь.

В правопорядке это: еб-п)рвгIх, еребеаь централизованная rбдеик)ккбссь установленным нормативам по gбесиж)кио национальных целей и защите интересов людей; еб-всойрх, широчайшая автономия поведения по реализации установленных образцов и программ.

Такие тр)Товакиь койсасивкбсти проявляются во всех сторонах правопорядка, они предопределяют участников, их отношения и связи, структуру и функции государственного и ббщеесвекнбгб механизма. Разрозненные авты, поступки, действия миллионов людей, объединений и организаций необходимо свести в епаж)ккуо, четко функционирующую систему, подчиненную единой цели и nйосuебесоьщуо дезорганизации и анархии.

В первую очередь нормативному урегулированию подлежат взаимоотношения и связи: общество - государство - личность. В этой формуле остро стоит вопрос о ебвейшекссеоеакии и укреплении нормативной основы уйcгупийбваккоети. Поскольку это оформляется правом, то вес рассуждения о размывании его койсасиекбсти под эгидой нового nйаебПбниманuя чреваты огромными изъянами на правиивс. Никакой вбкъокктуйбй нельзя оправдывать попытки ееерсывакиь и устранения кбйсасиекых основ правового порядка. Наоборот, необходимо делать все для совcйшенесвбеаниь и укрепления нормативной Тазы, законов страны.

С каждым кберс этапом развития общества, е расширением демократических начал и активизации личного фактора возрастает необходимость в стабилизации, урегулированности и гайансийбеанкбc связей и отношений, взаимодействий людей. Эио бТссбясепьесеб порождает стойкую тенденцию сuст)сасичееебгб упрочения правопорядка. Поэтому общество, государство, люди должны постоянно заниматься решением этих проблем.

Увеличивающиеся оТъсмы работы, углубляющиеся социальные процессы, усложняющиеся взаимоотношения приводят в пcйекаеыщcннбссu социальных и правовых связей. Общество этого нс принимает, что порождает неуправляемость и произвол. Личность отторгает «излишествам связей и сложностей социальной жизни. Отпадают отжившие социальные иклсисусы, упрощаются связи и процессы.

Конечно, нельзя тенденцию в упрощению сводить к примитивности. Перво) - величайшее Тлаго, второе - непоправимое зло. Речь идеи не о rбвейхкосткрх подходах в решению сложных проблем, а о высшем достижении человеческого разума, о наиболее удобных и цcпеебббйазкых формах организации оТщеесвcккой жизни, что затрагивает вес стороны правопорядка. Необходим опсисuпькрй объем кбйсасиенбгб материала за счст увеличения общности и оптимальности правовых предписаний. Требуется резвое совращение субъектов, вбсойPе занимаются правотворчеством. В серьезной универсализации нуждаются правовые ста-тулы физических и ойийич)свих лиц. Очень часто наблюдается неоправданная усложненность и

запутанность юпиgичоскик процедур. Имоот место копирование субъектами Федерации фодопальных структур, дублирование, низкое качество зокжноgотопьства и многое другое. Соответствующие структуры, связи, отношения сложны, запутаны и но всегда доступны людям.

Все это разрушает или ослабляет правовой порядок. Именно поэтому универсализация и оптимизация выступают одной из определяющих задач в формировании четкого правового порядка. Обществу нужен твердый, понсгный и роступный людям порядок, дающий высокую стопонь прочности, стабильности и аапонтипоронности жизнонных процессов.

В наптосщоо время многие из этих вопросов попадают в сферу проворония правовой реформы. Вносятся конкретные и самые различные предложения о путях совершенствования правовых рычагов, которые в коночном счете будут способствовать формировонию провопопярка и правового государство.

Тенденцией формирования и развития пповопопсрка выступаот борьба противоположностей. В правовой жизни отчетливо ппопматпиваютпс рве направления: орно ноцелоно на упрочение правопорядке, другое - но его отрицание и разрушение; одно связано с укреплениом право, законности, с упорновошеннептью и стабилизациой связей; другое - с неурегулированностью, злоупотреблениями, преступностью, попранием прев, свобод, законных интересов личности и т.д.

В борьбе противоположностей идет процесс формирования и упрочения правопорядка. Чом решительное наступленио на негативные проявления, чом прочное правопорядок, тем больше сужается сфера негативных сторон.

В принципах законности, домократии и справедливости формируется правовой порядок; на путях боззокония, произвола и несправедливости он разрушается. Эти противоположности обусловливают опродолонную тенденцию правового развития. Под флагом упрочения порядке и борьбы с негативными явлениями решаются проблемы удовлетворения интересов людей. Стопонь аопонтипороннопти провозглашенных прев и свобод находится в прямой зависимости от прочности правового порядке.

23.2 Понятие законности я режима законности

Законность - это строгое и неукоснительное соблюдение законов всеми субъектами права, прожде всего государственными органами и их должностными лицами, о также пподптавигопями власти.

В то жо время, законность можно определить как принцип, мотор и режим строгого и неуклонного исполнения и соблюдения норм права всеми участниками общественные отношоний.

Последнее означоот, что законность закрепляется в действующем законодательство в качество принципа и тпоKовония строгого соблюдения правовых предписаний.

Вместо с том, она проявляется и в конкретной деятельности субъектов влести и управления, т.о. становится мотором их деятельности. В итого

I зззникаот такой режим общественных отношений, когда становится нормой І поведения соблюдение и исполнение правовых предписаний.

СвооЛразпеми носителями законности являются правороатизациоппая и > поaвoпpитeпитeтьпая деятельность, которые по своим свойствам являются

правомерными.

Содержанием законности является но сама деятельность, но тоЛттвоппо исполнение законов как таковых, а соответствие этой деятельности закону.

Режим законности - ость состояние правомерности общественных отношений, зс^нообразнос-ь поведения.

Суть законности заключается в добросовестном неуклонном соблюдении, исполнении, использовании и применении правовых норм и предусматривает позитивное участие в государственных и оЛшоттсеппыо долах на осново и в рамках закона.

Законность тесно связана с государством, такими ого характеристиками как-то: разделение граждан по тоооитoOиальпому признаку и наличие публичной власти. Она оатттатоиваоття в данной части с точки зрения иерархии правовых норм, соответствии и подчинении нормам права уттаповлоппет высшими, uептратьпети и мостными органами государства.

Важная роль в соблюдении режима законности принадлежит взаимной отвотттвоппотти готудаоттвоппео органов и их должностных лиц и граждан, юридических лиц и иных участников оЛшоттвоппео отношений в выполнении предписаний правовых норм.

Режим законности, таким образом, предполагает следующее:

1) тосоошоппоо чёткое законодательство, отвечающего потребностям всего общества;

2) полная и безусловная реализация предписаний законов и подзаконных актов всеми субъектами правоотношений.

Принципы законности:

1) верховенство закона по отношению к другим актам государства;

2) единство понимания и применения закона на всей территории их действия;

3) всеобщность законности, т.о. равенство всох и каждого пород законом и судом;

4) неотвратимость отвотттсоппотти за нарушение законности, т.о. всякое правонарушение это и нарушонио законности, законность - это право в действии, реальность права как важнейшего ипттоутопта регулирования оЛшоттсеппео отношений;

5) недопустимость противопоставления законности и целесообразности, т.о. законность ость высшая целесообразность, учёт пользы применения тох или норм права при назначении конкретного наказания зс тосоошёппоо правонарушение; отступления от закона под прикрытием «высшей» целесообразности недопустимы;

6) неразрывная связь законности и культуры оЛщеттвоппео отношений.

Демократизация общества как гарантия обеспечения законности.

Система гарантий и условий обеспечения законности и правопорядка

- это совокупность условий и способов беспрепятственной реализации правовых норм, пользования субъективными правами и исполнения юридических обязанностей.

Гарантии обеспечания законности и правопорядка в следующем:

а) общие гарантии (экономические, социальные, политические, идеологические, духовные) заключаются в объективных условиях жизни общества, системе сложившихся в государства общественных отношений;

б) специальные гарантии заключающиеся в:

• систем) мер предупреждения правонарушений;

применения к правонарушителям адекватных мер государственного

принуждения;

установление запретов и юридических санкций за нарушение норм

права;

- чёткая деятельность соответствующих органов государства, прежде всего особых, по осуществлению функций надзора и контроля за соблюдением законов и иных автои;

законодательное закрепление за гражданами возможности бтссаавась свои права, запрещение использовать предоставленные права в ущерб другим лицам;

конституционное закрепление идеи презумпции невиновности;

- возвышение роли Президента как гаранта кбнсситуционкбй законности;

- личное воспйаьсuе каждым идей законности и понимания необходимости соблюдения законности и правопорядка.

233 Понятие правопорядка и система его обеспечения С законнолтью тайно связано такое явление как правопорядок, так как

именно через реализацию законности можно добиться правового порядка.

Прежде чем говорить о правопорядка, следует дать понятие

ббщесйиcкнбму порядку. Это такая система сложившихся стабильных отношений в общества, утвердившаяся как образ жизни и являющаяся результатом реализации социальных норм - права, морали, норм общественных организаций, нбйм-ббыеuев, традиций, ритуалов и др.

Правопорядок - это система общественных отношений, которые устанавливаются в результате точного и полного осуществления предписаний правовых норм влеми субъектами права. В другом смысле, правопорядок - это состояние упорядоченности ббщестеекнрх отношений, основанное на праве и законности; конечный результат реализации правовых предписаний, результат законности

Существует связь между законностью и правопорядком. Первое - это требования, второе - практика выполнения этих требований. Одна из целей правового регулирования - правопорядок и именно для аго достижения принимаются законы, лбеcйшенссеуcтся законодательство, принимаются меры по укреплению законности. Правопорядок - это законность в действии, то есть

іконность должна не только провозглашаться, но я реально осуществляться. Наконец, существует прямая зависимость между этими явлениями: укрепление аионнос™ влечёт в качестве результата укрепление правопорядка, и наоборот, ели нарушается законность, то нарушается я правопорядок.

В формирования правопорядка задействованы все элементы механизма фавового регулирования: нормы права, пецвoитеиш5еия, акты реализации ірава.

Содержание правопорядка — правомерное поведение, следование режиму ^aкoееоcти. В его сфере находятся все общественные отношения, зегуляруемые нормами только права, а не всех социальных норм, то есть правопорядок — часть общественного порядка.

На страже правопорядка стоят правоохранительные органы, деятельность которых строго регламентирована законом. Далее следует характеристика деятельности правоохранительных органов (прокуратуры, суда, полиции и др.) и меры, предпринимаемые имя для укрепления законности и правопорядка.

Лптопотупо [10, 25, 26, 27, 36]

Вопросы! для самоконтроля

1. Что такое законность?

2. Назовите основные принципы законности.

3. Что такое гарантия законности и правопорядка?

4. Как сиитеисягся между собой общественный порядок и правопорядок?

5. Каково соотношение законности, правопорядка и демократии?

<< | >>
Источник: Ахмеджанова Г. Б., Олжабаев Б. X.. Теория государства и права (курс лекций): учебно-методическое пособие / сост.: Г. Б. Ахмеджанова, Б. X. Олжабаев. - Павлодар: Кереку,2010. - 170 с.. 2010

Еще по теме Лекция 23 Законность и сповесепярек:

  1. Лекция 23 Законность и сповесепярек