<<
>>

21. Изменение социально-экономического и политического строя в процессе образования централизованного государства.

Форма государственного единства. Московское государство оставалось еще раннефеодальной монархией. Отношения между центром и местами строились первоначально на основе сюзеренитета-вассалитета. Со второй половины XIV в.

вводится порядок, по которому старший наследник получал большую долю наследства, чем остальные. Это давало ему экономическое преимущество. К тому же он вместе с великокняжеским «столом» обязательно получал и всю Владимирскую землю.

Изменилась и юридическая природа отношений между великим и удельными князьями. Эти отношения основывались на иммунитетных грамотах и договорах, (службу удельного князя великому князю за вознаграждение). В начале XV в. установился порядок, по которому удельные князья были обязаны подчиняться великому просто в силу его положения.

Великий князь. Главой Русского государства был великий князь, обладавший широким кругом прав. Он издавал законы, осуществлял государственное руководство, имел судебные полномочия.

Реальная княжеская власть с течением времени усиливается и изменяется. Эти изменения шли в двух направлениях — внутреннем и внешнем. С падением власти удельных князей великий князь стал подлинным властелином всей территории государства. Иван III и Василий III не стеснялись бросать в тюрьму своих ближайших родственников — удельных князей, пытавшихся противоречить их воле.

Централизация государства явилась внутренним источником усиления великокняжеской власти. Внешним источником ее усиления было падение власти Золотой Орды.

В целях укрепления международного престижа Иван III женился на племяннице последнего византийского императора Софье Палеолог — единственной наследнице уже не существующего константинопольского престола.

Боярская дума. Важным органом государства являлась Боярская дума. БДотличалась от совета при князе большей юридической и организационной оформленностью. Она была постоянно действующим органом, имела сравнительно стабильный состав. В Думу входили так называемые думные чины — бояре и окольничьи. Через Думу боярство осуществляло политику, угодную и выгодную вел князю. С течением времени великие князья все больше подчиняют себе Боярскую думу, что связано с общим процессом централизации власти.

Феодальные съезды по мере укрепления централизации государства постепенно отмирали.

Дворцово-вотчинная система управления.

Преобразование старой системы начинается с ее усложнения. Она подразделяется на две части. Одну составляет управление дворца, во главе которого стоит дворецкий (дворский), имеющий в своем распоряжении многочисленных слуг. Дворецкий ведал и пашенными княжескими крестьянами. Другую часть образовывали так называемые пути, обеспечивающие специальные нужды князя и его окружения. О назначении путей красноречиво говорят сами их названия: Сокольничий, Ловчий, Конюшенный, Стольничий, Чашничий.

Вслед за усложнением системы дворцово-вотчинных органов возрастали их компетенция и функции. Из органов, обслуживавших в первую очередь личные нужды князя, они все больше превращались в общегосударственные учреждения, выполнявшие важные задачи по управлению всем государством. Так, дворецкий с XV в. стал в известной мере ведать вопросами, связанными с землевладением церковных и светских феодалов, осуществлять общий контроль над местной администрацией.

Все это подготавливало переход к новой, приказной системе управления, выраставшей из прежней. Такое перерастание началось в конце XV в. Приказное управление оформилось только во второй половине XVI в.

Местные органы управления. Русское государство подразделялось на уезды. Уезды делились на станы, станы — на волости. Впрочем, полного единообразия и четкости в административно-территориальном делении еще не выработалось.

Во главе отдельных административных единиц стояли должностные лица — представители центра. Уезды возглавлялись наместниками, волости — волостелями. Эти должностные лица содержались за счет местного населения — получали от него «корм».

Кормленщики были обязаны управлять соответствующими уездами и волостями собственными силами, т. е. содержать свой аппарат управления (тиунов, доводчиков и др. ) и иметь свои военные отряды для обеспечения внутренней и внешней функций феодального государства. Система кормления была не способна в условиях обостряющейся классовой борьбы обеспечить в должной мере подавление сопротивления восстающего крестьянства.

Органы городского управления.

Города в данный период не имели самоуправления. В удельных княжествах управление городами осуществлялось наравне с сельской местностью.

Позже появляются некоторые специальные органы городского управления. Их возникновение связано с развитием городов, в первую очередь как крепостей. В середине XV в. появилась должность городчика — своеобразного военного коменданта города. Он обязан был следить за состоянием городских укреплений, за выполнением местным населением повинностей, связанных с обороной.

Церковь в политической системе России.

В начале периода русская православная церковь представляла собой большую силу, не только поддерживающую государство, но и соперничающую с ним. В условиях ордынского ига церковь сумела сохранить свои экономические и политические позиции. Монголо-татары не собирались обращать Русь в свою веру. Они предпочли управлять ею через привычное для народа православие.

Церковь в лице митрополичьего дома, епископских кафедр, крупных монастырей и городских соборов обладала огромным имуществом, в первую очередь земельным, выступая в качестве феодала.

Экономическое и идеологическое могущество позволяло церкви чувствовать себя независимой от государства и даже добиваться приоритета над ним. Однако к концу периода русским князьям удалось взять верх. В обмен за сохранение в неприкосновенности ее земельных имуществ церковь признала верховенство светской власти.

В организационном отношении церковь представляла собой сложную систему. Во главе ее стоял митрополит. В 1448 г. русская церковь самовольно стала автокефальной. Вся территория подразделялась на возглавляемые епископами епархии.

<< | >>
Источник: История российского государства и права. 2017

Еще по теме 21. Изменение социально-экономического и политического строя в процессе образования централизованного государства.:

  1. Глава 5. Кредитная система России.
  2. 6.2. Межбюджетные отношенияи бюджетный федерализм
  3. Германия после 2-й мировой войны. Оккупационный режим 1945-1948. образование 2-х германских государств.
  4. 2. Метод истории государства и права России
  5. 9. Общественно-политический строй и право Владимиро-Суздальской и Галицко-Волынской земель периода феодальной раздробленности.
  6. 21. Формирование абсолютной монархии в России. Государственные реформы Петра I.
  7. 54. Становление советского права (октябрь 1917 – 1920 гг. ).
  8. 21. Изменение социально-экономического и политического строя в процессе образования централизованного государства.
  9. 14. Общественный и государственный строй Российского государства в конце XV - первой половине XVI в.
  10. 11. Предпосылки образования русского централизованного государства (14-16 в. в) Роль Москвы в объединении всех русских земель.
  11. Тема 9 Коммуникативные неудачи в деловом общении
- Авторское право России - Аграрное право РФ - Адвокатура РФ - Административное право РФ - Административный процесс России - Арбитражный процесс России - Банковское право России - Вещное право России - Гражданский процесс РФ - Гражданское право РФ - Договорное право РФ - Избирательное право РФ - Информационное право РФ - Исполнительное производство России - История государства и права РФ - Конкурсное право РФ - Конституционное право РФ - Корпоративное право РФ - Муниципальное право РФ - Право социального обеспечения России - Правоведение РФ - Правоохранительные органы РФ - Предпринимательское право России - Семейное право России - Таможенное право России - Теория государства и права РФ - Трудовое право РФ - Уголовно-исполнительное право России - Уголовное право РФ - Уголовный процесс России - Экологическое право России -