17. В условиях рынка в осуществлении производственной, хозяйственной, коммерческой и других видов деятельности всегда имеется элемент риска.
Он выражается в производстве изделия, которое может получить недостаточный спрос, в потере прибыли, банкротстве и т.д. Следовательно, стремление уменьшить степень риска требует проведения тщательных экономических расчетов результатов работы на всех участках производственно-хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия, их анализа и оценки. Их осуществление предполагает наличие соответствующих критериев оценки, экономических показателей и соответствующих методов расчета, учета и обобщения.
В зависимости от цели анализа показатели могут выражаться в форме абсолютных, относительных и средних величин. Каждый конкретный экономический показатель имеет качественную определенность (пространства, времени и количества).
Еще по теме 17. В условиях рынка в осуществлении производственной, хозяйственной, коммерческой и других видов деятельности всегда имеется элемент риска.:
- Лекция 9. Оценка бизнеса в условиях неопределенности и риска.
- КРИМИНАЛИСТИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОШЕННИЧЕСТВА В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
- Несостоятельность (банкротство) организации: финансово-правовой аспект.
- Глава 4. Кредитная система
- 17. В условиях рынка в осуществлении производственной, хозяйственной, коммерческой и других видов деятельности всегда имеется элемент риска.
- § 1. Характеристика гражданско-правовых форм
- Правовая характеристика права акционера на информацию^ его место в системе прав акционера.
- § 2. Предпринимательские объединения: понятие, виды, пели создания
- §4. Управление и организация деятельности финансово- промышленной группы
- Концептуальные основы формирования моделей экономического поведения предпринимательских структур
- Методология и факторы превентивного управления в системе обеспечения экономической безопасности предпринимательских структур
- 2.2. Концептуальные положения моделирования принятия управленческих решений в вертикально-интегрированных предпринимательских структурах
- § 2. Порядок удовлетворения имущественных требований кредиторов