44. Перестройка государственного механизма.

22 июня 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР принял Указ "О военном положении". В условиях военного времени еще более усилилась роль центральных органов власти и управления, хотя вместе с тем была проведена и определенная децентрализация, вызванная необходимостью оперативно решать конкретные вопросы управления.

В период войны сохранили свои полномочия высшие органы государственной власти и управления СССР: Верховный Совет и его Президиум, Совет Народных Комиссаров, отраслевые, а также республиканские органы власти и управления, местные советские органы. Созданные временные чрезвычайные органы власти и управления, включая Государственный Комитет Обороны (ГКО), в своей деятельности опирались на аппарат Советов и других конституционных органов. Президиум Верховного Совета СССР и Президиумы Верховных Советов союзных республик были вынуждены в течение 1941 - 1945 гг. неоднократно откладывать проведение очередных выборов и продлевать полномочия соответствующих Советов. Продолжали выполнять свои обязанности избранные в предвоенное время депутаты Верховного Совета СССР, Верховных Советов республик и местных Советов. В силу военной обстановки и в связи с призывом многих, а зачастую и большинства депутатов в армию нарушались и сроки созыва сессий Советов. К 1 января 1945 г. из состава местных Советов выбыло более 59% всех депутатов, избранных до войны. Подавляющее их большинство сражалось на фронте.

Во время войны значительно усилилась интеграция, слияние партийного и государственного руководства различных уровней. В центре Президиум Верховного Совета СССР продолжал принимать важнейшие правовые акты. К ним относятся указы о мобилизации в Красную Армию и о введении военного положения, акты о создании новых, в том числе и чрезвычайных, государственных органов, о структуре вооруженных сил, о ратификации международных договоров, связанных с войной и ее завершением, об организации наградного дела и т.п.

Значительно усилилась деятельность Совета Народных Комиссаров СССР. При этом многие наиболее важные вопросы, особенно военно-хозяйственные, решались совместно аппаратами ЦК ВКП и Совнаркома СССР. Совнарком проделал и огромную организаторскую работу, связанную с перемещением промышленных предприятий из прифронтовых районов. При Совнаркоме СССР был создан ряд новых органов. Совет по эвакуации при СНК. Учреждения, ведавшие снабжением народного хозяйства: нефтепродуктами - Главснабнефть, углем - Главснабуголь, лесоматериалами - Главснаблес, газом - Главное управление искусственного топлива и газа. Были созданы также Комитет по учету и распределению рабочей силы, Управление по эвакуации населения (на местах - эвакопункты), Управление по государственному обеспечению и бытовому устройству семей военнослужащих. В 1943 г. постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) "О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации". Информационно-пропагандистскую Совинформбюро. Потребности военного времени вызвали к жизни образование ряда новых народных комиссариатов СССР, прежде всего по отраслям промышленности, производившим оружие, боеприпасы и снаряжение: наркоматы боеприпасов, танковой промышленности, минометного вооружения. В регионах наибольшей концентрации предприятий оборонной промышленности действовали территориальные управления соответствующих наркоматов. В союзных республиках, особенно сильно пострадавших от войны, были созданы новые республиканские наркоматы по жилищно-гражданскому строительству. Создавались новые структурные звенья и в ранее существовавших наркоматах. Управление военно-дорожного строительства в составе Наркомата путей сообщения СССР, Главвоенторг - в Наркомате торговли СССР, Отдел эвакогоспиталей - в Наркомате здравоохранения СССР, Отдел социального обеспечения инвалидов войны и семей погибших на фронте военнослужащих - в наркоматах социального обеспечения союзных республик. Для оперативного решения вопросов были расширены права наркоматов в области финансов, распределения материальных ресурсов, в области капитального строительства. В годы войны для решения конкретных задач создавались и узкоспециальные чрезвычайные органы. Таким органом, например, являлась Чрезвычайная Государственная Комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников.

<< | >>
Источник: Шпаргалка по истории государства и права России. 2017
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 44. Перестройка государственного механизма.:

  1. 28. Определение механизма государства и его признаки. Структура государственного механизма.
  2. 30. Первая русская революция и изменения в государственном механизме России. Власть императора, Государственной Думы и Государственного Совета по основным законам Российской Империи 23 апреля 1906 года.
  3. 8. Политические формы отечественной государственности в период феодальной раздробленности. Общественный строй, форма правления и государственный механизм Новгородского государства.
  4. 10. Механизм государства. Государственный орган
  5. 57. Государственный механизм Российской империи в первой половине XIX в.
  6. 48. Реформирование государственного механизма в первой половине XVIII.
  7. 74. Изменения в государственном аппарате и механизме управления СССР в годы Великой Отечественной войны.
  8. 25.Рекламный процесс в период перестройки (1985-90гг.)
  9. 24. Изменения в государственном механизме российского абсолютизма в первой половине 19в.
  10. 73. Изменения в государственном механизме и праве в годы первой мировой войны.
  11. 80. Изменения в политической системе в период «перестройки» (вторая половина 80-х – начало 90х).
  12. 61. Отечественная журналистика в период перестройки (вторая половина 80-х - начало 90-х гг.)
  13. 61. Отечественная журналистика в период перестройки (вторая половина 80-х - начало 90-х гг.)
  14. 47. Первые Государственные думы Российской империи: механизм формирования и функционирования.