11. Образование единого Русского (Московского) государства, его форма, центральные и местные органы власти и управления

Создание Русского централизованного государства было вызвано усилением экономических связей между русскими землями; обострением классовой борьбы, усилением классового сопротивления крестьянства.

Фактором, ускорившим централизацию Русского государства, явилась угроза внешнего нападения, заставлявшая сплачиваться русские земли перед лицом общего врага.

Процесс объединения земель вокруг Московского княжества начался в конце XIII в. и закончился в начале XVI в. Русское централизованное государство образовалось вокруг Москвы, которая со временем стала столицей великой державы, имеющей выгодное экономическое и географическое положение (возникла в тогдашнем центре русских земель, поэтому была лучше, чем другие княжества, прикрыта от внешних врагов; стояла на пересечении речных и сухопутных торговых путей). К Москве были присоединены Новгородская и Псковская республики, Рязанское княжество, Смоленск и многие другие территории.

Русское государство складывалось как многонациональное. Наряду с русскими землями в состав централизованного государства входили территории, где проживали карелы, коми, мордва, удмурты и другие народы.

Только с конца 13 в. Москва становится стольным городом самостоятельного княжества с постоянным князем. Возглавлял Русское государство великий князь, с конца XV в. он стал именоваться государем всея Руси.

Первый князь – сын Александра Невского – Даниил. При нем началось объединение русских земель: московские князья скупали земли соседних княжеств, захватывали их при удобном случае вооруженной силой, нередко используя при этом Золотую орду, присоединяли дипломатическим путем, заключали договоры с ослабевшими удельными князьями, делая их своими вассалами; а также территория расширялась за счет заселения Верхнего Заволжья.

При Иване Калите продолжалось собирание русских земель. Он получил у татар ярлык на великое княжение, приобрел право собирать дань для татар со всех русских княжеств, получивших самостоятельность. В 1326 г. Москва стала центром православной церкви.

К концу 14 в. Московское княжество смогло начать борьбу за освобождение от монголо-татарского ига.

Форма правления – монархия.

В XIII—XIV вв. великий князь был типичным монархом раннефеодального государства. Он возглавлял иерархию, состоявшую также из удельных князей и бояр. Взаимоотношения между последними и великим князем определялись заключенными договорами, которые предоставляли широкие феодальные привилегии и иммунитеты князьям, боярам и монастырям.

По мере централизации государства и подчинения отдельных княжеств Московскому великому князю его власть значительно возросла. В XIV—XV вв. происходит резкое сокращение иммунитетных прав, удельные князья и бояре становятся подданными великого князя.

Одним из средств укрепления великокняжеской власти, а также упорядочения финансов была денежная реформа, проведенная в начале XVI в. Ее основное значение заключалось в том, что она вводила в государстве единую денежную систему, чеканить монету мог только великий князь, деньги удельных князей изымались из обращения.

Великий князь, еще не имея абсолютной власти, управлял государством при поддержке совета боярской аристократии — Боярской думы.

Боярская дума была постоянно действовавшим органом, основывавшимся на принципе местничества (замещение государственной должности связывается с происхождением кандидата, со знатностью его рода). Дума вместе с князем осуществляла законодательную, административную и судебную деятельность.

Состав Боярской думы на протяжении XIV—XVI вв. постоянно менялся. В нее входили путные бояре, тысяцкий, окольничий, «бояре введенные», думные дворяне, думные дьяки, дети боярские и др.

В XIII—XV вв. продолжала действовать дворцово-вотчинная система управления. Важная роль в ней принадлежала княжескому двору во главе с дворецкими и дворцовыми ведомствами — путями. В XIV в. существовали конюший, соколичий, стольничий, ловчий и другие пути, возглавляемые соответствующими путными боярами. Постепенно эти придворные чины превращались в государственные должности. Централизация государства, расширение территории и усложнение социально-экономического и политического развития потребовали создания специального управленческого аппарата. В результате начиная с конца XV в. происходит становление новых органов центрального и местного управления — приказов. Они представляли собой постоянно действовавшие административно-судебные учреждения, компетенция которых распространялась на всю территорию государства. Были созданы Посольский, Поместный, Разбойный, Казенный, Ямской и другие приказы. Приказы совмещали административные, судебные и финансовые функции. Они имели свои штаты, приказные избы, делопроизводство, архивы. Приказы возглавлялись боярами, в состав также входили приказные дьяки, писцы и специальные уполномоченные. К середине XVI в. приказная система управления окончательно вытесняет дворцово-вотчинную.

Местное управление до конца XV в. основывалось на системе кормлений и осуществлялось наместниками великого князя в городах и волостелями в сельской местности. Компетенция наместников и волостелей четко не определялась. Они занимались административными, финансовыми и судебными делами. Вместо жалованья за службу они имели право оставить себе «корм» — часть собранного с населения. Срок пребывания в должности сначала не был ограничен. С централизацией Русского государства положение кормленщиков изменилось: устанавливались определенные размеры «корма», регламентировались права и обязанности кормленщиков, срок их деятельности стал составлять от 1 до 3 лет, ограничивались судебные права и др.В начале XVI в. учреждаются новые дворянские и земские органы — губные и земские избы. В их компетенцию входили финансовые, полицейские и судебные функции. Специальных судебных органов еще не существовало. Суд не был отделен от администрации, и судебные функции осуществляли: великий князь, Боярская дума, дворцовые ведомства, приказы, наместники, волостели и церковный суд. С созданием губных органов большинство уголовных дел было отнесено к их компетенции.

Формируется система обжалования решений суда — центральные органы могли рассматривать жалобы на решения местных судов.

В конце XV — начале XVI в. была проведена реорганизация вооруженных сил, которые стали теперь включать феодальное ополчение, дворянское поместное ополчение, народное ополчение и княжеское дворцовое войско.

<< | >>
Источник: Шпаргалка по истории государства и права России. 2017
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 11. Образование единого Русского (Московского) государства, его форма, центральные и местные органы власти и управления:

  1. 36. Конституция РСФСР 1918г. (форма государства, высшие и местные органы власти и управления, права и обязанности граждан).
  2. 15. Эволюция органов местной власти в Московском государстве (XVI-XVII вв.).
  3. 11 Местные органы власти и управления в ВКЛ в ХIV - I пол. ХVI вв. (до 1569 г. ).
  4. Система органов государственной власти Древней Руси. Центральное и местное управление. Реформы середины X в.
  5. 10 Государственно-политический строй ВКЛ в XIV -первой половине XVI вв. (до 1569 г. ). Высшие органы власти. Центральное управление.
  6. 15. Пред посылки образования единого централизованного государства. Причины возвышения Москвы.
  7. Образование Древнерусского государства, его форма и государственный механизм. Норманнская теория происхождения Древнерусского государства.
  8. 54. Органы местного управления по «Учреждению для управления губерниями» 1775г.
  9. 18. Местные органы управления в 14-15 вв.
  10. 36. ОРГАНЫ МЕСТНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ПЕТРЕ1.
  11. 50. МЕСТНЫЕ ОРГАНЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРИ ЕКАТЕРИНЕ II.
  12. 23.1. Органы судебной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  13. 22.1. Органы исполнительной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  14. 6. Государство и органы местного самоуправления:
  15. 21.1. Органы законодательной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  16. Органы законодательной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  17. Органы судебной власти: порядок образования, структура, компетенция.
  18. Органы исполнительной власти: порядок образования, структура, компетенция.