51. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1993 г.

Конституция Российской Федерации была принята 12 декабря 1993 года по результатам всенародного голосования, проведённого в соответствии с Указом Президента России от 15 октября 1993 года № 1633 «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации».

Термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР, согласно которому соответствующий референдум мог быть назначен лишь Съездом народных депутатов или Верховным Советом РФ. Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день её опубликования в «Российской газете» — 25 декабря 1993 года.

Она превращала Россию из парламентской в президентскую республику с широчайшими, фактически неограниченными правами главы государства. Что же касается организации государственного единства, то ст. 4 Конституции утвердила единство и суверенитет России, верховенство Конституции и федеральных законов на всей территории России, а ст. 6 — единое гражданство. В п. 1 раздела второго Конституции устанавливается ее приоритет над всякого рода договорами между органами государственной власти России и ее членов (Конституция применяет термин «субъекты»), между самими членами и т.п.

В соответствии со ст. 65 Конституции Российская Федерация состоит из 21 республики, шести краев, 49 областей, двух городов федерального значения — Москвы и Санкт-Петербурга, одной автономной области — Еврейской, 10 автономных округов. Все члены Федерации объявляются ее равноправными субъектами (ст. 5).

Конституция допускает прием в Российскую Федерацию и образование новых членов, но не предусматривает права выхода из ее состава. Статус членов Российской Федерации определяется Конституцией России и актом данного члена Федерации, принятым его представительным органом власти: в республиках — конституциями, а в остальных членах Федерации — уставами. Конституция предполагает, что статус члена Российской Федерации может быть изменен, но только с его согласия. Соотношение прав России и членов Федерации по отношению к территории определяет ст. 67, в которой говорится, что территория России включает территории ее субъектов, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними. Границы между субъектами Российской Федерации могут быть изменены только с их взаимного согласия (ч. 3 ст. 67).

Государственная власть в Российской Федерации, осуществляемая на основе разделения властей, стала принадлежать Президенту, Федеральному Собранию, состоящему из двух палат — Совета Федерации и Государственной Думы, Правительсту и судам (ст. 11 Конституции). Президент получил право роспуска Государственной Думы (ст. 84). Указы и распоряжения Президента РФ не должны противоречить Конституции РФ и федеральным законам (ст. 90).

К другим отличиям от Конституции 1977 года можно отнести следующее:

1. Ликвидирована система Советов (включая Съезд народных депутатов России);

2. Срок полномочий Президента России сокращён с 5 до 4 лет (в 2008 году увеличен до 6 лет);

3. Ликвидирован верхний предел возраста кандидата в Президенты России; (в 1991—1993 гг. составлял 65 лет);

4. Конституция получила высшую юридическую силу (статья 15 Конституции РФ). Ранее говорилось лишь о том, что «все законы и иные акты государственных органов Российской Федерации издаются на основе и в соответствии с Конституцией Российской Федерации.» (статья 184 Конституции РФ 1977 года), что было связано с отказом Съезда народных депутатов РФ рассматривать беловежское соглашение, включая отказ отменять формальное действие и высшую юридическую силу Конституции СССР

5. Отменен институт приостановления отдельных статей Конституции законодательным органом (ранее статья 185 Конституции 1978 года предусматривала, что Съезд народных депутатов РФ может это сделать не менее, чем двумя третями голосов народных депутатов РФ).

6. Исключены нормы о делегировании парламентом своих полномочий (ранее они предусматривались статьей 185 Конституции РФ 1978 года)

7. В Конституцию введены нормы о порядке принятия новой Конституции (Конституционным Собранием, двумя третями голосов от общего числа членов Собрания, либо референдумом, назначенным Собранием). Прежняя Конституция не включала прямых норм о порядке принятия Конституции, но содержала указание на эту процедуру среди исключительных полномочий Съезда (пункт 1 части третей статьи 104 КРФ 1977 года).

При подготовке новой Конституции России широко использовались варианты решения проблем, проработанные при попытках реформирования СССР, например, вопрос о разграничении компетенции между федеральными органами власти и органами власти субъектов Федерации. Конституция предусматривает, что часть вопросов находится в исключительном ведении федеральных органов власти, другая — в совместном ведении Федерации и ее субъектов, а третья — в исключительной компетенции субъектов Федерации. В соответствии с ч. 3 ст. 11 Конституции разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами власти субъектов Федерации осуществляется Конституцией РФ и договорами.

К исключительной компетенции федеральных органов власти отнесены важнейшие вопросы жизни всей Федерации в целом, в том числе принятие и изменение Конституции Российской Федерации и федеральных законов, контроль за их соблюдением, федеративное устройство, установление системы федеральных органов власти, федеральный бюджет, налоги, финансовая система, федеральная собственность, внешние сношения России, оборона и оборонное производство, судоустройство и проч. В соответствии со ст. 76 Конституции по предметам ведения Российской Федерации принимаются федеральные конституционные законы и федеральные законы, имеющие прямое действие на всей территории страны.

К совместной компетенции Федерации и ее субъектов отнесены такие вопросы, как: разграничение государственной собственности, вопросы владения, пользования и распоряжения природными ресурсами, природопользование и охрана окружающей среды, охрана памятников истории и культуры и проч. Таким образом, к совместной компетенции Федерации и ее субъектов отнесены все важнейшие вопросы, затрагивающие обе стороны. По предметам совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов издаются федеральные законы и принимаемые в соответствии с ними законы и иные нормативные правовые акты субъектов Федерации, причем федеральные законы не могут противоречить федеральным конституционным законам.

Вне полномочий Федерации, как исключительных, так и в рамках совместного ведения, субъекты Федерации обладают всей полнотой государственной власти на своей территории. В частности, к их компетенции в соответствии со ст. 77 Конституции отнесено право самостоятельно устанавливать собственную систему органов государственной власти в соответствии с общими принципами, установленными федеральным законом.

Разграничение полномочий между органами власти Федерации и ее субъектов, система разделения властей потребовали создания механизма защиты установленного порядка. В связи с этим Конституционному Суду РФ вменяется в обязанность рассматривать дела о соответствии актов Федерации, а также договоров между Федерацией и ее субъектами Конституции Российской Федерации. Конституционный Суд решает и споры о компетенции, возникающие как между органами власти субъектов Федерации, так и между органами власти Федерации и субъектов Федерации. Президент России имеет право до решения суда о неконституционности акта органа исполнительной власти субъекта Федерации приостановить его действие. Президент России может использовать согласительные процедуры в случае противоречия между федеральными властями и властями субъекта Федерации, а также между властями субъектов Федерации.

Несмотря на то что Конституция 1993 г. решила принципиальные вопросы организации государственного единства, проблема взаимоотношений Российской Федерации с ее субъектами осталась. Большинство субъектов Федерации после принятия Конституции России делают шаги по приведению в соответствие своего законодательства федеральному. Однако важнейшие положения конституций некоторых республик России длительное время продолжали противоречить федеральной Конституции. Так, основные законы Татарии, Тывы и Якутии (Саха) не признавали верховенства Конституции и федеральных законов в сферах совместной компетенции центра и субъектов Федераций, а Конституция Тывы предусматривала право выхода республики из состава России.

Однако наиболее драматично сложились отношения с Чечней, где дело дошло до настоящей войны.

<< | >>
Источник: Шпаргалка по истории государства и права России. 2017
Вы также можете найти интересующую информацию в научном поисковике Otvety.Online. Воспользуйтесь формой поиска:

Еще по теме 51. КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 1993 г.:

  1. 57. Конституция Российской Федерации 1993 г. : общая характеристика.
  2. 81. Конституция Российской Федерации 1993 года.
  3. 58. Статус гражданина по Конституции Российской Федерации 1993 г.
  4. Конституция РФ 12 декабря 1993 г. (принята всенародным голосованием) // Российская газета. 1993. 25 декабря.
  5. 59. Государственное устройство Российской Федерации по Конституции 1993г.
  6. 82. Система государственного управления в Российской Федерации по Конституции 1993г.
  7. Вопрос 21. Участие Российской Федерации; субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в гражданско-правовых отношениях
  8. 70. Государство и право Российской Федерации.
  9. 31. Президент Российской Федерации
  10. 30. Федеративное устройство Российской Федерации
  11. 27. Совершенствование судебной власти в Российской Федерации.
  12. Адвокатская палата субъекта Российской Федерации
  13. ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Об авторском праве и смежных правах